Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Олег Оленичев о предстоящем бое на M-1 Challenge 79

25 мая 2017 в 13:15  |  Анастасия Ким     1542

Олег Оленичев (8-4) – неоднократный победитель региональных турниров по грэпплингу и джиу-джитсу, побеждал на престижном всероссийском турнире «Золотой тигр» и становился бронзовым призером на международном турнире по джиу-джитсу Russia International Open. В смешанных единоборствах за три с половиной года он провел 12 боев и победил в 8 из них. Каждый бой Олега – это упорная битва, и с каждой новой трудовой победой он поднимается все выше и выше в рейтингах и по карьерной лестнице. В своем последнем бою он досрочно победил не знавшего до той встречи поражений Азамата Амагова (9-1), после чего подписал контракт с M-1 Global и согласился заменить Валерия Мясникова (11-1) в бою с топовым европейским средневесом.

Мы решили узнать у Олега его настрой на бой, а также задали ему несколько вопросов.

- Олег, вы получили предложение об участии в бое не так давно, буквально на днях? То есть до турнира остается меньше 2 недель. Вы сразу приняли предложение? Не смутил ли такой короткий срок подготовки?

- Да, у меня было немного времени на подготовку, но я постоянно тренируюсь, постоянно нахожусь в хорошей форме и достойный соперник- это хороший шанс для меня выступить и показать себя, так что я согласился, в принципе, сразу. Немножко посоветовался со своей командой, они тоже согласились . И я готов драться, меня не смущает короткий срок подготовки, потому что я всегда готовлюсь и готов биться в любое время.

- Что знаете о своем сопернике? Что будите делать после боя?

- О своем сопернике я знаю, что это один из лучших средневесов Европы, он дрался с многими российскими бойцами, он очень опытный, очень достойный. У него хороший рекорд и для меня это хороший шанс заявить о себе. После боя я буду делать то же, что и все - отдыхать.

– В интернете очень мало информации о вас, можете кратко рассказать свою биографию? Как пришли в спорт, кем хотели стать в детстве?

- Я родился в городе Екатеринбурге. Учился в школе, потом в колледже, потом в институте не доучился. В 18 лет начал заниматься рукопашным боем, а в 19 лет грепплингом. В 21 год я начал профессиональную карьеру, провел первый бой. После этого я начал выступать: съездил в Таиланд в клуб «Tiger», прошел отбор и тренировался там около 2-х лет. Так и пошла моя карьера. Я провел 12 боев: из них 8 боев я выиграл, а 4 боя проиграл. Я начал заниматься единоборствами довольно поздно и сейчас в России такой уровень ММА, что если ты начал заниматься поздно, не с детства, то довольно сложно идти без поражений, если тебя никто не ведет. Я готов биться не скажу, что со всеми, но выходил против сильных соперников и для меня это не ново драться с соперником другого уровня. А так сейчас я занимаюсь только спортом, а раньше я работал тренером и учителем физкультуры, но, в общем, много профессий у меня было: и грузчик, и дворник. А сейчас занимаюсь только спортом.

- Вы сейчас полностью сосредоточены на карьере бойца или еще работаете , либо учитесь?

- Сейчас я сосредоточен полностью на карьере бойца. Нигде не учусь, не работаю. Только тренируюсь и выступаю.

- Как начинается ваш день? Как проводите выходные?

Встаю в 7-8 утра, сам просыпаюсь в это время, так как ложусь рано. Просыпаюсь, кушаю, иду на тренировку, прихожу домой обедаю, отдыхаю, затем иду на вторую тренировку. Выходные провожу по-разному. Иногда выбираюсь на природу, иногда гуляю. Люблю сплавляться по рекам, у меня у друга есть катамаран, мы иногда сплавляемся. Люблю гулять по городу, тем более вот сейчас погода наладилась. Хожу часто в кино, очень люблю смотреть фильмы. Отвлечься и сменить обстановку.

- Что можете сказать о развитии единоборств на Урале? На ваш взгляд, чувствуется ли рост российского ММА? Становится ли больше бойцов, клубов, турниров?

- Могу сказать о развитии единоборств на Урале, что они очень интенсивно развиваются. Очень много клубов появляется, очень много спортсменов. Так же появляются всякие большие турниры в Екатеринбурге. Появляются все новые и новые спортсмены, подающие надежды. На Урале очень высокий уровень на чемпионате УРФУП по ММА билось очень много именитых спортсменов, даже не из Урала, а из Дагестана. Уровень на Урале очень достойный.

- Какая ваша заветная мечта?

- Моя заветная мечта: хочу стать чемпионом какой-нибудь крупной организации. Будь то М1 UFC, то есть это моя мечта, я к этому стремлюсь. Это очень круто быть чемпионом какой-то организации.

- Как думаете, приедет ли UFC в Россию?

- Думаю, что UFC в Россию придет, потому что в России очень популярны бои, и я думаю, если будет бой в Москве с участием Федора или Хабиба Нурмагомедова, то люди приедут со всей России. Да и вообще других российских бойцов. Сейчас ММА очень популярен. Всех бойцов знают. Так что я думаю, что UFC когда-нибудь придет в Россию.

- Слова благодарности вашей команде, кто помогает вам готовиться к бою, кто поддерживает вас, есть ли спонсоры или просто те, кто поддерживает спорт питом, экипировкой и т.д. ?

- Хочу сказать спасибо руководству клуба Киселеву Виктору Викторовичу, потом тренеру Венеру Галиеву, своему другу Егору Голубцову, который постоянно мне помогает и всех команде «Ратиборец», ребята мне помогают, я тренируюсь днем и вечером, они когда я гоняю вес возят меня на тренировку, ребята меня поддерживают, помогают везде. Не только в зале помогают, но и вне его. И, конечно же, моя семья, то есть был период, когда я жил заграницей , и я там чувствовал себя одиноко, а здесь всегда близкие, всегда друзья, которые я знаю, что всегда придут, помогут мне, поддержат меня и это хорошая поддержка для меня. Ещё хочу поблагодарить Горбунова Александра Анатольевича за помощь мне. А так же хочу сказать спасибо своему братишке Диме Горину. Моим первым тренерам, Жоголю Максиму Викторовчиу и Чипурному Владимиру Александровичу. И, конечно, Александру Скаредину (Ambitions Management) за помощь в подписании контракта на этот бой!

Напомним, бой Олега Оленичева против Энока Солвеса Торреса (17-9-1) состоится 1 июня в Сангкт-Петербурге в рамках грандиозного турнира M-1 Challenge 79.

Читайте также
ММА

Олег Оленичев дал комментарий перед боем с Джо Риггсом на M-1 Challenge 84

Один из главным участников турнира M-1 Challenge 84...
09 октября 2017 в 21:56  |  Кирилл Иванов     1065
27 октября в Санкт-Петербурге (Россия) состоится турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 84. Главным событием шоу станет бой опытного...
21 сентября 2017 в 20:12  |  Кирилл Иванов     976
ММА

Александр Шлеменко о влиянии сгонки веса Хэлси на бой

Российский боец Александр Шлеменко одержал быструю и убедительную победу нокаутом над Брэндоном Хелси за 25 секунд первого раунда на турнире M-1 Challenge 79 в...
03 июня 2017 в 18:54  |  Оксана Тесленко     1749
ММА

Александр Шлеменко: "Если соперник хочет третий бой, может выяснить отношения на улице"

Представляем вашему вниманию интервью Александра...
02 июня 2017 в 23:46  |  Оксана Тесленко     1747
ММА

Александр Шлеменко: "Бой с Хелси – для меня это было очень принципиально"

Российский боец Александр Шлеменко нокаутировал...
02 июня 2017 в 15:09  |  Оксана Тесленко     2274