Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Николай Ковалевич: «Нам с Абдул-Азизом интересно, что придумала сторона Сарнавского»

18 сентября 2020 в 20:06  |  Александр Мамонов     529

19 сентября в Москве состоится один из самых захватывающих турниров АСА в текущем году. В главном бою вечера бывший чемпион ACB Абдул-Азиз Абдулвахабов сразится за вакантный титул в лёгком весе против Александра Сарнавского.

В свои 31 Александр провел уже более четырех десятков поединков, и, по словам его спарринг-партнера, Сарнавский заметно прибавил. Добавив, что его товарищу по команде вряд ли кто-то может составить конкуренцию в стойке. Но так ли это?

Николай Ковалевич, который является заслуженным наставником по тайскому боксу, лауреатом Премии «лучший тренер года», чемпионом Европы и мира по муай тай является одним из тех, кто отвечал за ударную часть в подготовке Абдул-Азиз Абдулвахабова к предстоящему бою против Сарнавского. И несмотря на то, что Абдулвахабов является фаворитом в данном противостоянии, они досконально изучили своего оппонента:

“Мы построили лагерь исходя из лучших сторон Сарнавского. Изучили его сильные и слабые стороны в стойке. У Александра хорошее чувство дистанции и нокаутирующая сила. Сразу вспоминается его кросс в недавнем поединке. У него также отличные удары с обеих ног. Особенно часто он подлавливает своих соперников с дальней ноги. В общем, всю защиту и контратаки мы отрабатывали отталкиваясь от этих параметров. Оттачивали блоки, провалы, работали на опережение, парировали его коронки. Ну и конечно же мы знаем, что Сарнавский не любит давление. Зачастую он старается диктовать свои условия, занимать выгодные для себя позиции. Мы же любим эти планы обламывать (смеется)”.

Фанаты с предвкушением ждут этого боя, ведь, несмотря на серьезный разрыв в коэффициентах, интрига все же сохраняется. Многие поклонники ММА считают, что и тот, и другой могут как “потушить свет” с одного удара, так и быстро придушить в партере. Все будет зависеть от малейшей ошибки. 

Читайте также
ММА

Файткард турнира ACA 112

4 октября в Грозном (Чечня, Россия) состоится турнир по смешанным единоборствам АСА 112, главным событием которого станет титульный поединок в легчайшем весе между...
30 сентября 2020 в 10:04  |  Кирилл Иванов     479
Иренер бойца Абдул–Азиза Абдулвахабова по тайскому боксу Николай Ковалевич рассказал о важности арсенала муа-тай в смешанных...
23 сентября 2020 в 13:24  |  Александр Мамонов     492
ММА

Александр Сарнавский обратился к болельщикам после поражения Абдулвахабову

Боец школы "Шторм" Александр Сарнавский написал...
21 сентября 2020 в 16:00  |  Самсон Абель     967
ММА

Александр Шлеменко не согласен с результатом боя Сарнавский-Абдулвахабов

Основатель авторской школы "Шторм" Александр...
20 сентября 2020 в 16:24  |  Самсон Абель     1468
ММА

Результаты взвешивания участников турнира ACA 111

Результаты взвешивания участников турнира ACA 111
18 сентября 2020 в 17:59  |  Самсон Абель     764