Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Никита Крылов рассказал, почему ушел из UFC

07 сентября 2017 в 17:15  |  Оксана Тесленко     5805

С 2013-го по 2016-ый год Никита Крылов провел в UFC девять поединков, одержав шесть побед и потерпев три поражения. В последнем бою под эгидой крупнейшего мма-промоушена донецкий полутяжеловес прервал собственную внушительную серию из пяти досрочных побед, проиграв удушением гильотиной Мише Циркунову. После этого «Шахтеру» не удалось договориться с UFC о продлении контракта, в результате чего он подписал соглашение с российской организацией Fight Nights Global, под баннером которой успешно дебютировал в июне этого года. Многие болельщики по-прежнему продолжают задавать Никите вопросы о причине ухода из UFC. Крылов решил поставить точку в этом вопросе.

«Я понимаю, что всем, кто его задает, было бы интересно посмотреть, как я подерусь с Манувой или Густафссоном, мне и самому было бы интересно подраться с ними, но не прямо сейчас. Почему? Потому что мне 25 лет, из которых 20 я не тренировался как профессиональный боец ММА. Потому что это не самое большое удовольствие улетать на бои за 10 000 км от своего годовалого сына. Это чуть тяжелее, чем написать «зачем тебе драться в Fight Nights». Потому что ни у Даниэля Кормье, ни у Джона Джонса родные не живут в городе, о котором недавно в новостях были военные сводки».

По словам Крылова, за последний бой в UFC он получил меньше денег, чем за дебютный бой в Fight Nights Global.

«Потому что, когда я сообщил руководству UFC свои условия, меня просто уволили, а когда я сообщил их руководству Fight Nights, Камил Гаджиев сидел напротив меня, и мы разговаривали. Потому что спонсорские отношения с Reebok не то же самое, что отношения с «Северным десантом» и VP Lab. Потому что за бой с Циркуновым с учетом налогов я получил вдвое меньшую сумму, чем за бой с Бекавачем. Потому что побить Фабио Мальдонадо или Эмануэля Ньютона ничуть не проще, чем Барросо и Хермана. Потому что я хочу учиться на тренировках, а не в боях с Овинсом Сен-Прю. Это не совсем приятно понимать уже во время боя, что тебе просто не хватает базы. Потому что, когда ты уперся головой в потолок, его не надо пробивать головой, надо спуститься с табуретки и пойти искать лестницу на следующий этаж».

Напомним, бывший полутяжеловес UFC Никита Крылов, не прочь померяться силами с действующим чемпионом дивизиона Фабио Мальдонадо.

Читайте также
ММА

Никита Крылов прокомментировал результат боя Джонс–Рейес

Боец полутяжелого дивизиона UFC Никита Крылов...
10 февраля 2020 в 13:14  |  Самсон Абель     1214
Опытный камерунский экс-претендент на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе Карлос Такам свой следующий бой проведёт 28 февраля в...
07 февраля 2020 в 07:37  |  Кирилл Иванов     680
ММА

Никита Крылов и Джонни Уокер могут подраться весной

Никита Крылов и Джонни Уокер могут подраться весной
05 декабря 2019 в 13:00  |  Самсон Абель     1110
ММА

Никита Крылов считает, что Джон Джонс стал менее опасным

Боец UFC, выступающий в полутяжелом дивизионе Никита...
04 декабря 2019 в 18:03  |  Самсон Абель     2142
ММА

Никита Крылов: "Получается, что Конор подходящая фигура, чтобы высказаться, а Федор нет"

Боец UFC Никита Крылов сравнил реакцию некоторых...
29 ноября 2019 в 17:00  |  Самсон Абель     2057