Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Муслим Махмудов: «Я близок к своей цели и сделаю все, чтобы пояс был в моем доме»

04 мая 2016 в 12:32  |  Анастасия Ким     1146

6 мая в Тбилиси (Грузия) состоится турнир АСВ 35, который будет посвящен памяти трагически погибшего спортсмена Гурама Гугенишвили. В ко-мейн ивенте этого мероприятия в титульном бою сойдутся полутяжеловесы Гаджимурад Антигулов и Муслим Махмудов. Оба эти спортсмена отличаются скромностью и спокойствием духа, что не мешает им показывать бескомпромиссные и зрелищные поединки. Портал MMABoxing.ru побеседовал с претендентом на титул Муслимом Махмудовым, который рассказал нам о влиянии дружеских отношений с соперником на поединок, о любви к ММА и о том, каким был его путь к чемпионскому поединку.

— Муслим, ты относишься к той категории бойцов, которые ведут себя очень скромно и лишний раз о себе не напоминают. Это результат воспитания или ты просто не любишь шумиху вокруг себя?

— Да, это все благодаря моему воспитанию. И мое личное мнение, что скромность украшает настоящего мужчину.

— До того, как ты начал выступать в АСВ, ты дрался под эгидой промоушена М-1. Можешь сравнить эти организации?

— И М-1, и АСВ – это передовые организации, и я доволен тем, что мне довелось выступать под эгидой двух этих промоушенов. Сейчас я выступаю в АСВ, и мне очень нравится эта лига. Я думаю, что я здесь надолго.

— Многие делают акцент на том, что Гаджимурад Антигулов, с которым ты будешь сражаться за чемпионский пояс, является твоим товарищем. Для тебя это имеет какое-то значение?

— Да, когда тебе приходится выходить в клетку с человеком, которого ты хорошо знаешь и с которым у тебя очень хорошие отношения, это имеет значение. Но я думаю, что все происходящее в бою не повлияет на наши с ним взаимоотношения. Гаджимурад, также как и я, понимает, что это наша работа, это то, чем мы зарабатываем на жизнь. Бойцы немного по-другому смотрят на эту ситуацию, нежели фанаты. Люди, которые каждый день и каждую ночь работают в зале, стремясь к новым вершинам, немного проще относятся к тому, с кем им предстоит драться. Поэтому я не думаю, что этот бой повлияет на наши отношения с Гаджимурадом.

— Учитывая тот факт, что вы с Гаджимурадом некоторое время вместе тренировались, вы знакомы с преимуществами техники друг друга. Что будешь готовить для этого поединка?

— Я не могу сказать, что мы хорошо знаем плюсы и минусы друг друга, так как мы уже давно вместе не тренировались. И ранее, я никогда не рассматривал Гаджимурада в таком ключе, потому что не знал, что когда-нибудь он станет моим соперником. На каждый бой я выхожу для того, чтоб драться до конца. И этот поединок не исключение, я подготовил практически все, потому что с таким соперником я должен быть готов во всех аспектах.

— Турнир АСВ 35 пройдёт в Грузии, ты раньше там бывал? Как думаешь, комфортно тебе будет там драться?

— Да, я не раз был в Грузии. И мне очень по душе тот факт, что мой титульный бой состоится в Тбилиси, потому что мне будет очень комфортно провести здесь поединок.

— Тебе предстоит титульный бой, но многие не знают о твоём спортивном пути и о том, как ты шёл к чемпионскому поясу. Расскажи, с чего началась твоя любовь к спорту?

— Я влюбился в этот спорт, когда мой старший брат победил на своих первых соревнованиях. Я увидел радость в глазах отца, и мне тоже захотелось радовать своих родных и близких, в первую очередь, конечно, отца. Это мой первый титульный бой, и я думаю, что с этого начнется новый этап в моей жизни и в моей карьере. Я целенаправленно шел к чемпионскому поясу, когда я пришел в восьмерку АСВ я с первого же боя мечтал забрать этот пояс. Я близок к своей цели и сделаю все, чтобы пояс был в моем доме.

— Что бы ты хотел передать всем фанатам, который ждут от тебя и Гаджимурада зрелищный и напряжённый бой?

— Всем болельщикам я хочу дать совет, чтобы они адекватно воспринимали бои и относились к этому, как к спорту, а не как к провокациям. Не оставляйте ненужные и грязные комментарии, не провоцируйте бойцов и других фанатов. А мы, в свою очередь, подарим вам зрелищный бой. Я уверен, что все, кто знает меня и Гаджимурада Антигулова, знают, что мы покажем красивый поединок.

— Муслим, спасибо за такое доброе и честное интервью. Я желаю тебе только победы и успеха в завоевании чемпионского пояса АСВ.

— Спасибо и вам, я буду делать все для того, чтобы дать достойный бой. 

Алина Романчук, специально для mmaboxing.ru

Читайте также
ММА

Джакаре Толедо : "Не советую недооценивать меня!"

Испанский боец-супертяжеловес ММА Джакаре Толедо (5-4), который на следующей неделе проведёт бой с россиянином Муслимом Махмудовым (9-3) на турнире ACB 67 в Грозном...
11 августа 2017 в 20:15  |  Кирилл Иванов     1125