Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Мовлид Хайбулаев: "стараюсь работать разнообразно"

22 января 2017 в 16:44  |  Анастасия Ким     995

Портал mmaboxing.ru пообщался с молодфм проспектом Fight Nights в полулегкой весовой категории Мовлидом Хайбулаевым (10-0, 5 КО), подающим большие надежды и уже оправдывающим их. Мовлид - обладатель Кубка мира по боевому самбо и чемпион Дагестана по ММА рассказал нам о своих отношениях в команде, следующих шагах в любительской карьере и приподнял завесу тайны над секретом своего следующего боя. Предлагаем нашим читателям интервью с бойцом.

- Привет, Мовлид. Ты не очень давно в Fight Nights, но уже успел зарекомендовать себя, как достаточно перспективного бойца. Расскажи нам, как промоушен помогает тебе в плане твоего профессионального роста и спортивных навыков?

- Привет. Да, я достойно показал себя в дебютном в бою на Fight Nights с чемпионом, с одним из лучших в организации АСВ. Это возымело эффект, и после этого выигрыша Fight Nights полностью занимается моей карьерой. За это большое спасибо Камилю Гаджиеву [Президент FIGHT NIGHTS GLOBAL (Ред.)].

- Как складываются твои отношения и работа в команде Fight Nights с тренером и партнерами?

- Замечательно! Команда Fight Nights всегда готова идти мне навстречу. С тренерским составом ещё лучше - каждый тренер уделяет время всем моим недоработкам. Юсуп Садулаев, Александр Жук, Ислам Каримов — это те, с кем я работаю в основное время, а когда еду домой, в родную Махачкалу, то работаю с тренерами Абдулманапом Нурмагомедовым, Мухамадом Абдулхамидовым, и Русланом Юсубовым перед каждым боем. Эти тренера готовят меня на все 100%. А насчёт спарринг партнеров - нет никаких проблем, есть ребята в ударном стиле, также и в борцовском. Один Ахмедов многого стоит!

- Мы знаем, что один из твоих спаррирг-партнеров — Расул Мирзаев. Всем известно, в каком положении он сейчас оказался. Как ты поддерживаешь его в сложившейся ситуации, пока он в больнице?

- Да, Расул оказался в трудном положении: сначала поражение, а после еще этот неприятный случай. Он не нуждается ни в чей поддержке, кроме медицинской, я думаю, он сам решит все свои проблемы. Желаю ему скорейшего выздоровления. Сейчас мой основной спарринг-партнёр в Москве - Ахмед Алиев, а в Махачкале - Марат Гафуров, Шарип Зайнуков, Гаджи Рабаданов и еще много талантливых ребят.

- Мовлид, когда и с кем у тебя планируется следующий бой?

- Так как мой чемпионский поединок перенесли, я подписал контракт на один бой с азиатской организацией, но пока не буду раскрывать всех секретов. Вы узнаете об этом позже (улыбается).

- Скажи, с кем из выступающих бойцов ты бы хотел встретиться в бою?

- Если честно, хотелось бы подраться с бойцами, которые входят в топ-30 в мировом рейтинге!

- Как обычно проходит твоя подготовка к боям и работа в перерывах между ними?

- Подготовка проходит на высшем уровне, стараюсь работать разнообразно, чередую борьбу и работу в стойке. Перерыв у меня только в выходной день - это воскресенье, конец трудовой недели. А с понедельника все заново, работаем на полную!

- У тебя за плечами солидная любительская карьера. Ты планируешь ее продолжать?

-Да, конечно. В этом году планирую выступить на чемпионате России по боевому самбо и отобраться на чемпионат России по ММА.

- Спасибо за ответы, Мовлид. Желаем тебе успехов и побед. До новых встреч.

- Спасибо!

Читайте также
ММА

Александр Волков и Кертис Блейдс подерутся в июне

Александр Волков и Кертис Блейдс подерутся в июне
Сегодня в 13:30  |  Самсон Абель     16
Чемпион мира по версиям WBA, IBF и WBO в супертяжёлом весе Энтони Джошуа в одном из своих интервью поведал о том, что строит свою карьеру на...
Сегодня в 10:51  |  Кирилл Иванов     401
Бокс

Хосе Рамирес: "Я бы нокаутировал Хэйни и Лопеса"

Чемпион мира по версиям WBC и WBO в первом полусреднем весе Хосе Карлос Рамирес заявил о том, что полностью уверен в своей досрочной победе над чемпионом в лёгком весе...
Сегодня в 10:30  |  Кирилл Иванов     222
Бокс

Райан Гарсиа о возможном бое с Абнером Маресом

Перспективный легковес Райан Гарсиа заявил о желании провести бой против экс-чемпиона мира в нескольких дивизионах Абнера Мареса.
Сегодня в 09:55  |  Кирилл Иванов     268
ММА

ВИДЕО: Тайрон Вудли - Гилберт Бернс

Сегодня в 09:08  |  Кирилл Иванов     971