MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

khabib nurmagomedov ufc 2231

Как уже известно, сегодня утром Хабиб Нурмагомедов (26-0) завоевал чемпионский титул UFC легкой весовой категории, одержав победу над Элом Яквинтой (13-4).

Представляем вашему вниманию мнение российских бойцов о поединке Нурмагомедов – Яквинта.

Алексей Олейник, боец UFC:

"Конечно поздравляем Россию с поясом UFC. Хабиб молодец, этот бой был не так важен уже, потому что он давно дошёл до пояса, и все рассчитывали что он его заберёт, а вышло так что те, кто должен был его защищать – сами отвалились.

Забит молодец также, думаю ему нужно уже драться с топ 10.. Классный бой показали Намаюнас и Эджейчик.

Несмотря на то, что турнир сильно пострадал ещё до начала, тем не менее он состоялся и принёс несколько сенсаций".

Александра Албу, боец UFC:

"Мои поздравления Хабибу Нурмагомедову! Пояс UFC в России! Огромное достижение за которым стоит титанический труд. Весь бой Хабиб оказывал давление, показал тотальное преимущество в борьбе и также отработал в стойке! Ещё раз поздравления!"

Михаил Малютин, боец БК "Ахмат", чемпион мира среди клубных команд M-1 Challenge:

"Бой мне понравился. Какие-то небольшие технические ошибки были, но это связано исключительно с тем, что была проблематичная последняя неделя перед боем. За один день сменилось 3 соперника, и истории негативные, общая нервозность – все это накопилось и вылилось в технические моменты в бою.

В целом, бой понравился, тактический план понравился, несмотря на то, что соперники менялись и были разные, совершенно с другим оппонентом пришлось работать. Хабиб хорошо отработал, доминировал , думаю, он специально "завязал" его, чтобы Яквинте тяжелее было двигаться потом. Наверное, он больше хотел победы, чем соперник.

Неважно, что соперник был не из топ-10, соперник, тем не менее, был очень достойный: сильный, крепкий и хорошо подготовлен к бою. Ему тоже дали Хабиба за 1 день до боя, они были в равных условиях. Просто класс Хабиба оказался выше, вот и все".

Тарас Кияшко, тренер Александра Волкова:

"Бой состоялся, в России есть теперь пояс UFC. Надеюсь, скоро и в тяжелом весе он появится. Пять раундов. Не ожидал я, что бой продлится пять раундов. Я думал, он закончит раньше. Соперник оказался молодец, дал бой. Хабиб вел поединок в своей манере и одержал победу".

Отметим, что Эл Яквинта принял бой против Хабиба Нурмагомедова за два дня до турнира UFC 223.

Просмотров: 1

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский боец Ислам Махачев, который выступает в легкой весовой категории

UFC 262
MMA

Лучшие финиши участников турнира UFC 262

Подборка самых ярких финишей участников предстоящего карда UFC 262, возглавят

MMA

Бывший чемпион Bellator в легком весе Майкл Чендлер заявил, что