MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

khabib nurmagomedov ufc 2231

Как уже известно, сегодня утром Хабиб Нурмагомедов (26-0) завоевал чемпионский титул UFC легкой весовой категории, одержав победу над Элом Яквинтой (13-4).

Представляем вашему вниманию мнение российских бойцов о поединке Нурмагомедов – Яквинта.

Алексей Олейник, боец UFC:

"Конечно поздравляем Россию с поясом UFC. Хабиб молодец, этот бой был не так важен уже, потому что он давно дошёл до пояса, и все рассчитывали что он его заберёт, а вышло так что те, кто должен был его защищать – сами отвалились.

Забит молодец также, думаю ему нужно уже драться с топ 10.. Классный бой показали Намаюнас и Эджейчик.

Несмотря на то, что турнир сильно пострадал ещё до начала, тем не менее он состоялся и принёс несколько сенсаций".

Александра Албу, боец UFC:

"Мои поздравления Хабибу Нурмагомедову! Пояс UFC в России! Огромное достижение за которым стоит титанический труд. Весь бой Хабиб оказывал давление, показал тотальное преимущество в борьбе и также отработал в стойке! Ещё раз поздравления!"

Михаил Малютин, боец БК "Ахмат", чемпион мира среди клубных команд M-1 Challenge:

"Бой мне понравился. Какие-то небольшие технические ошибки были, но это связано исключительно с тем, что была проблематичная последняя неделя перед боем. За один день сменилось 3 соперника, и истории негативные, общая нервозность – все это накопилось и вылилось в технические моменты в бою.

В целом, бой понравился, тактический план понравился, несмотря на то, что соперники менялись и были разные, совершенно с другим оппонентом пришлось работать. Хабиб хорошо отработал, доминировал , думаю, он специально "завязал" его, чтобы Яквинте тяжелее было двигаться потом. Наверное, он больше хотел победы, чем соперник.

Неважно, что соперник был не из топ-10, соперник, тем не менее, был очень достойный: сильный, крепкий и хорошо подготовлен к бою. Ему тоже дали Хабиба за 1 день до боя, они были в равных условиях. Просто класс Хабиба оказался выше, вот и все".

Тарас Кияшко, тренер Александра Волкова:

"Бой состоялся, в России есть теперь пояс UFC. Надеюсь, скоро и в тяжелом весе он появится. Пять раундов. Не ожидал я, что бой продлится пять раундов. Я думал, он закончит раньше. Соперник оказался молодец, дал бой. Хабиб вел поединок в своей манере и одержал победу".

Отметим, что Эл Яквинта принял бой против Хабиба Нурмагомедова за два дня до турнира UFC 223.

Просмотров: 1

Эксклюзив

27-го ноября в городе Сыктывкар состоялся турнир российской лиги AMC

Читайте также

MMA

Бывший боец UFC, заслуженный ветеран смешанных единоборств Куинтон Джексон объяснил,

Кевин Ли
MMA

Кевин Ли уволен из UFC

Кевин Ли покидает американский промоушен UFC после почти восьми лет

MMA

Боец UFC Хамзат Чимаев рассказал с чего началась его любовь