MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Минкаил Керимом: «После следующего боя хочу провести реванш»

Минкаил Керимов– начинающий профессиональный боец клуба единоборств «Puncher», мастер спорта по армейскому рукопашному бою, многократный призер чемпионатов по тайскому боксу и армейскому рукопашному бою, призер Всероссийского турнира по боевому самбо. В интервью Минкаил рассказал о своем первом профессиональном бое на турнире Оплот и дальнейших планах в спортивной карьере.

Минкаил, как ты пришел в спорт?

– В 5-6 лет я пошел первый раз на ушу-саньда у себя на родине в Дагестане и занимался до 5-го класса. Потом переехал в Москву и начал заниматься киокушинкай каратэ. Я был грязным бойцом в киокушинкай каратэ, мне все время хотелось бить в голову и тренер сам сказал, чтобы я попробовал себя в рукопашном бое. Начал тренироваться с тренером по каратэ ракопашным и помогал мне ставить удары в голову, бороться и постепенно перешел в рукопашный бой. Я выигрывал Чемпионаты Москвы по рукопашному бою, а потом и в тайском боксе себя попробовал. С детства смотрел бои и всегда хотел себя в этом попробовать и постепенно перешел. В 16 лет первый раз выступил по панкратиону в клетке.

– А почему переехал из Дагестана?

– Так обстоятельства сложились, родители переезжали и я с ними.

– Как они относятся к твоей спортивной карьере?

– Конечно переживают, но поддерживают. Нравится, что занимаюсь спортом, но мои бои в клетке никогда не смотрят. На записи включают и выключают сразу. Говорят, что надо жить взрослой жизнью, а это все так, детский сад, то есть не воспринимают бои серьезно, но кто в профессиональном спорте, те понимают, что это серьезно.

– Помимо спорта чем занимаешься, учишься?

– У меня есть работа и учусь заочно на факультете менеджмента.

– 18-го апреля этого года у тебя состоялся первый профессиональный бой на турнире «КонтрАтака Оплот» против Талеха Наджафзаде, расскажи про этот поединок.

– Это был мой официальный дебют, но до этого я провел два своих профессиональный боя и оба выиграл болевыми на руку. Этот бой проиграл. Я был готов физически, но там сыграл моральный факт. За неделю до боя у меня произошли кое какие обстоятельства и я немного морально сник, хотя это не должно было отражаться никак на бое. Теперь буду относиться ко всему попроще.

– А сейчас настроен на новые бои и новые победы?

– Да, я быстро восстановился. У меня тогда были травмы: перелом носа, контузия глаза, сотрясение мозга, но я быстро пришел в себя и спустя неделю после боя начал втягиваться в тренировочный процесс. Не было такого, как у некоторых после боя, что я был потухший. Я наоборот хотел скорее вернуться к тренировкам, знал над чем работать и что менять.

– Когда планируешь свой следующий профессиональный бой?

– Мой тренер Эдуард Адян обещает, что в сентябре-октябре. А после боя мне хотелось бы провести реванш.

– На сборы не планируешь поехать?

– В ближайшее время на сборы никуда не собираюсь, тренируюсь в своем клубе «Puncher» в Одинцово. У нас тут свои сборы, каждый день тренировки (улыбается).

– Что мотивирует тренироваться, продолжать двигаться вперед и не сдаваться?

– Не знаю, это уже часть меня. Это мой стиль жизнь, просыпаешься с утра и у тебя есть цель. Просто, много работы пройдено было и это не дает остановиться. Я не привык смотреть на кого-то и кому-то подражать.

– Есть спортивная мечта?

– Сначала хотелось бы попасть в американский промоушен. Не буду сразу загадывать на UFC, но до Bellatora, а дальше посмотрим.

– Как ощущаешь себя перед началом боя, о чем думаешь и после боя?

– Честно говоря, на крайнем турнире, за минуту до боя у меня были мысли не о бое. Это и была причина моего поражения. После боя хотел домой и забыть все как страшный сон и мечтал, чтобы после боя я мог сразу начать тренироваться, но не получилось.

– Сейчас ты сделал работу над ошибками и понимаешь, как должен относится к бою и о чем думать?

 В идеале надо просто собраться с мыслями, откинуть все посторонние моменты и думать только о бое.

– Как отмечал свои победы в любительских боях?

– Я знаете как отмечал, я выигрывал и думал о том, что завтра надо начинать все сначала, ведь люди тренируются и растут. То есть, не было такого, я не отмечал, а на следующий день уже спешил на тренировки, вот это меня и мотивировало. А больше всего мотивируют поражения. В детстве много проигрывал и уже говорили, что все, хватит. Вот эти моменты и слова разных людей и мотивировали.

– На твой взгляд, какие качества отличают профессионального бойца?

– Воля, в первую очередь должна быть дисциплина. Надо ставить себе цель и идти к ней. Нужно работать и тренироваться, остальное все будет.

– Расскажи про своего первого тренера и с кем тренируешься сейчас.

– Первый тренер, которого я помню это Эдгар Затикян — призер Чемпионата Мира по киокушинкай каратэ. Он очень много мне дал: ударные навыки и по жизни даже сейчас мне помогает во многом. У меня брат двукратный чемпион мира Шамхал Керимов и он мне помогал с партером. Сейчас тренируюсь у Эдуарда Адяна. Он помогает мне и дает то, что не дали другие тренера, доработки. Большая работа была проделана в спортивном клубе «Скорпион». Буквально за два месяца подготовки я выиграл Чемпионат Москвы по тайскому боксу, хотя до этого я никогда не дрался в этом виде спорта. Провел два боя и оба выиграл.

– А у тебя какие есть качества, которые помогают тебе не сдаваться?

– У меня есть характер. Я такой вредный человек и если я уперся, то буду работать и работать.

– Как часто тренируешься?

– Тренировки каждый день: ударная техника, борьба. Тренируюсь в зале, а в свободное время бегаю кроссы, плаваю. Бывает, что в воскресенье выходной, а бывает, что нет.

– Сам кого-то тренируешь?

– Да, есть у меня пару спортсменов, которые хорошо себя показывают.

 В будущем видишь себя в роли тренера?

 Ну, у меня получается не плохо. Да, вижу. Мне просто нравится объяснять что-то другому человеку. У меня было много боев по любителям, много опыта и хочется его молодым передать и те ошибки, которые я совершал, чтобы они их не делали.

– Если бы была возможность оказаться в прошлом, что ты сказал бы себе маленькому?

– Больше работай и меньше сачкуй.

– Если бы была возможность все изменить, выбрал бы другой путь?

– Нет, я бы не поменял этот путь никогда в жизни.

– А что пожелал бы молодым ребятам и своим ученикам?

– Верить в себя и не сдаваться. Будет много неудач на пути, но нужно идти вперед.

Просмотров: 2

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем весе россиянин Александр Шлеменко не

грейси - ямаучи итог боя
MMA

Гоити Ямаучи нокаутировал Нейман Грейси в главном бою на турнире Bellator 284

Узнайте, с каким результатом закончился бой Ямаучи – Грейси. Итог,

MMA

Узнайте, как закончился бой Моури – Молдавский. Итог, подробности и