Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Мэтт Риддл: «Я единственный боец, которого уволили из-за марихуаны»

28 марта 2016 в 14:57  |  Тимур Басиев     890

Мэтт Риддл (8-3 ММА, 7-3 UFC) считался перспективным полусредневесом. Выпускник TUF 7 дебютировал в 2008 году и сразу в UFC, ему было 22 года. В 2012 году, Мэтт шел с рекордом 6-3, пока не начались неприятности с проваленными тестами на марихуану. В 2 из 3 следующих боев он проваливал тест на марихуану, после 2 раза его уволили из UFC. Мэтт и раньше говорил, что Дана Уайт ненавидит его и сравнивал себя с Тито Ортизом, но в недавнем интервью, Мэтт рассказал совсем другую историю.

«Это было личное дело. Я единственный боец, которого уволили из-за марихуаны, всех остальных или отстраняли или штрафовали. Они уволили меня из-за того, что я слишком часто говорил, что нужно запретить тестостероно замещающую терапию. Люди знали, что я использую марихуану, и я никогда не скрывал этого. Адвокат Zuffa, Майкл Мерч, позвал меня на беседу и сказал не поднимать эту тему. В то время, в UFC активно выступали такие ребята, как Чак Лиделл и Вандерлей Силва, и они не могли выступать без ТЗТ. Мне не нужно было это, мне было 27, я шел с чередой побед из 4 боев и был в топ-10 дивизиона. Я провалил тест не атлетической комиссии, я провалил внутренний тест UFC. Я до сих пор думаю, они это подстроили, чтобы уволить меня».

А теперь давайте разберемся в этой ситуации. Во первых, Мэтт говорит, что шел с чередой побед из 4 боев, но результаты двух из них были изменены на «Нет результата». Мэтт говорит правду, он успешно проходил тестирование атлетической комиссии и провалил тест UFC, но разве пошло бы руководство организации на подделку его результатов из-за его разговоров про необходимость отмены ТЗТ? Риддл утверждает, что он был в топ-10 дивизиона, но он не был даже в топ-25. Почему Мэтт упоминает Лиделла, к моменту увольнения Риддла, Чак уже 2 года как «вышел на пенсию». К тому же, Мэтт был уволен в 2013, а не в 2012.

Получается, что в словах Мэтта не много правдивых фактов. Риддл недавно дебютировал в рестлинге, возможно, он таким образом просто хочет привлечь к себе больше внимания. 

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Оскар Де Ла Хойя: "Мне позвонили 40-50 бойцов из UFC. Я буду конкурировать с Даной"

Словесная война между основателем промоутерской...
12 декабря 2018 в 14:20  |  Самсон Абель     542
Дана Уайт против завершения карьеры Даниэля Кормье
08 декабря 2018 в 09:44  |  Кирилл Иванов     289
ММА

Оскар Да Ла Хойя посоветовал Дане Уайту закрыть рот

Оскар Да Ла Хойя посоветовал Дане Уайту закрыть рот
29 ноября 2018 в 20:00  |  Самсон Абель     355
ММА

Дана Уайт: "Есть всё для организации боя между Хабибом и Фергюсоном"

Президен промоутерской компании UFC Дана Уайт заявил о...
27 ноября 2018 в 10:01  |  Кирилл Иванов     763
ММА

Олег Тактаров: "Глядя на Дану Уайта было впечатление, что он ненавидит всех, кто был до него"

Первый российский чемпион UFC Олег...
22 ноября 2018 в 19:00  |  Самсон Абель     850