Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Майкл Кьеза: "Я считаю Тони чемпионом"

31 мая 2018 в 11:25  |  Илья Порунов     1561

Легковес UFC Майкл Кьеза (14-3) заявил, что не считает Хабиба Нурмагомедова (26-0) законным чемпионом своего дивизиона. По его мнению, Тони Фергюсон (23-3) заслуживает этот титул больше, чем Хабиб Нурмагомедов или Конор МакГрегор (21-3).

"Все трое это элитные бойцы высшего класса. Но в моих глазах Тони Фергюсон это настоящий чемпион. У него длинная серия побед и известные имена соперников. Он побил Кевина Ли, Рафаэля дос Аньоса, Эдсона Барбозу. Какая у него серия побед? 10? Это беспрецедентно. Я считаю Тони чемпионом, но нельзя принижать заслуг Хабиба. У него рекорд с 25 или 26 победами без поражений во всех промоушенах. Безумное достижение. Но Тони я считаю чемпионом. 
Если Тони и Хабиб встретятся в бою, то никто не способен предсказать ход боя. Из них троих я хотел бы драться с Тони, потому что мы с ним должны были провести бой в 2016 году, но не удалось. Я считаю, что самый сложный для меня соперник это Тони Фергюсон. Но именно в таких условиях я показываю наилучший результат."

Говоря о предполагаемых поединках среди топовых претендентов, Кьеза с оптимизмом смотрит на предстоящие сражения и видит множество различных вариантов боев.

"Дивизион, наконец, пришел в движение. У нас должен был состояться бой Хабиба и Тони. Был бой Барбозы и Кевина Ли, Альварес и Гэджи. Многие рейтинговые соперники встречались в боях, и повторный бой Порье с Альваресом продолжит это движение. Топ-5 продолжит меняться. Мне приятно было видеть изменения в дивизионе за последние полгода." 

Майкл Кьеза также отметил, что не уверен, стоит ли давать Конору МакГрегору в первом же бою после возвращения шанс вернуть себе титул, но в любом случае, даже если боссы UFC примут такое решение, это не затормозит дивизион. Что касается его самого, то Кьеза сейчас целиком сфокусирован на предстоящем поединке с Энтони Петтисом (20-7). 

Читайте также
ММА

ОФИЦИАЛЬНО! Умар Нурмагомедов стал бойцом UFC

ОФИЦИАЛЬНО! Умар Нурмагомедов стал бойцом UFC
27 февраля 2020 в 17:54  |  Самсон Абель     946
Магомед Анкалаев дал прогноз на поединки Нурмагомедов-Фергюсон и Емельяненко-Исмаилов
27 февраля 2020 в 14:32  |  Самсон Абель     5687
ММА

Дочь легендарного Мухаммеда Али рассказала, что они болеют за Хабиба

Дочь великого боксера Мухаммеда Али рассказала, что...
27 февраля 2020 в 13:00  |  Самсон Абель     870
ММА

Даниэль Кормье спел песню про Дагестан (ВИДЕО)

Даниэль Кормье спел песню про Дагестан (ВИДЕО)
26 февраля 2020 в 16:00  |  Самсон Абель     2832
ММА

Хабиб Нурмагомедов: "Без хороших отцов нет хорошего воспитания"

Чемпион UFC в легкой весовой категории, непобежденный...
26 февраля 2020 в 14:00  |  Самсон Абель     817