Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Марат Гафуров: "Я хочу встречаться с сильнейшими"

06 января 2017 в 12:28   |  Анастасия Ким    656    0    0

Российский боец смешанных единоборств, кумык Марат Гафуров  (15-0, 1 КО) за свою спортивную карьеру уже успел одержать неоднократные победы на чемпионатах мира по различным боевым искусствам, завоевать звания чемпиона М-1 Challenge и One Championship в полулёгком весе. Крайний бой Марата состоялся 11 ноября в Сингапуре на шоу One Championship «Defending Honor», в рамках которого Марат одержал победу над Нарантунгалангом Джадамбу (12-5, 2 КО) удушающим приемом в первом раунде и защитил свой чемпионский пояс. Представляем вашему вниманию интервью с Маратом, в котором мы поговорили о его наставниках, прошедшем поединке, будущих победах и ежедневной работе. 

- Привет, Марат. Что скажешь по поводу прошедшего поединка? Как оцениваешь свое выступление?

- Привет. По поводу поединка могу сказать что все прошло по плану. Этот бой сложился для меня легко. Прошлый был тяжеловат, потому что возникли проблемы со сгонкой веса. На этот раз никаких проблем с весом не было, поэтому разобрался с Джадамбой без какого-либо труда.


- Уже успел отдохнуть? Как у тебя обычно проходит восстановление после серьезных боев?

- На данный момент поддерживаю форму, но тяжело. В спортзале не вкалываю, так как нет определенности по поводу следующего боя. Большинство времени сейчас провожу семьей и друзьями. В бою никаких трамв не было, залечиваю старые болячки. 


- Мы знаем, что ты занимаешься с тренером Русланом Юсубовым. Расскажи о вашей совместной работе. Как вы готовитесь к боям, как тренируетесь в перерывах?

- Руслан - мой тренер по ударной технике, вместе с ним мы разбираем предстоящего соперника, его слабые стороны и оттачиваем комбинации под оппонента, а в перерывах произвольно раскидываемся на лапах.


- Марат, сейчас ты - чемпион One Championship, до этого успел завоевать титул чемпиона M-1 Challenge в полулёгком весе. Какая следующая ступень в твоем списке побед?

- В One FC меня все устраивает. Руководство промоушена хорошо относиться  ко мне, но если заокеанские организации предложат мне условия выгодней, то, несомненно, я буду выступать там. Пока таких условий нет, поэтому я в One FC.


- У тебя есть кумиры, на которых хочется быть похожим, которых хочется превзойти? С кем, из выступающих сейчас бойцов ММА, ты хотел бы встретиться в бою?

- Как таковых кумиров у меня нет. Я хочу встречаться с сильнейшими и побеждать их. Для меня важно, что пояс у меня. Пока я в этом спорте, я буду отдавать последние силы, чтоб удерживать этот пояс.


- Спасибо за беседу, Марат. Уверена, мы еще услышим о тебе. Спасибо за беседу, Марат. Желаем тебе успеха в твоей спортивной карьере и в дальнейшем. 

- И вам спасибо, до встречи. 

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Кард турнира ONE Championship 73: Unstoppable Dreams

Впервые в истории ONE Championship пройдут три поединка за титул чемпиона мира за одну ночь!  Мероприятие будет ознаменовано величайшим реваншем в истории ММА среди...
17 мая 2018 в 16:19 | Анастасия Ким  388  0  0
Али Багов и Виталий Бигдаш - номинанты на премию World MMA Awards 2018
16 мая 2018 в 22:19  |  Анастасия Ким      433    0    0
Грэпплинг

Схватка Марат Гафуров - Али Багов отменена

На турнире ACBJJ 14, который должен пройти 30 июня, должна была состояться схватка двух российских бойцов - Али Багова и Марата Гафурова. Стало известно, что их...
12 мая 2018 в 22:29 | Анастасия Ким  370  0  0
ММА

Результаты турнира ONE Championship 72: Grit and Glory

Сегодня в Индонезии прошел турнир ONE Championship 72: Grit and Glory. В главном поединке вечера Алекс Сильва встретился с Йошитака Наито (реванш). Представляем вашему...
12 мая 2018 в 20:14 | Анастасия Ким  362  0  0
Грэпплинг

Марат Гафуров и Али Багов проведут схватку по грэпплингу

30-го июня на турнире "ACBJJ 14" два именитых бойца...
10 мая 2018 в 19:25 | Самсон Абель  471  0  0