Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

ММА-общественность о поединке МакГрегор - Нурмагомедов

25 сентября 2018 в 16:44  |  Анастасия Ким     2491

6 октября в бою за титул чемпиона в легком весе сойдутся обладатель титула Хабиб Нурмагомедов и бывший чемпион Конор Макгрегор. "Спортэкспресс" собрал мнения известных бойцов о том, как может сложиться этот поединок.

"Один попадет – другой упадет"

Уроженец России, а ныне ирландский боец ММА Артем Лобов, который в апреле схлопотал пощечину от Хабиба Нурмагомедова, ставит на своего друга Конора Макгрегора.

Хабибу не хватало скорости в последних поединках, он не слишком хорошо действует в стойке, не может эффективно сократить дистанцию. Но мощи ему не занимать. Если уж он поймал в захват, выбраться будет крайне сложно. У Конора огромное преимущество в скорости и ударной мощи. На этом он и поймает соперника. Так что Конор попадет, а Хабиб упадет, – дал свой прогноз Лобов.

"На пенсию, Конор. На пенсию"

Боксер Пол Малиньяджи, экс-чемпион мира в двух весовых категориях и бывший спарринг-партнер Макгрегора, не видит, как ирландец может победить Хабиба. 

Я работал с Конором в тренировочном лагере, в буквальном смысле встав с дивана. И мне не составило труда ни сдержать его, ни контролировать темп спаррингов. Макгрегор не смог меня уронить, он не такой крутой ударник, как принято считать. Поэтому у него нет шансов против Хабиба. Тот просто отправит Конора на пенсию, поскольку намного сильнее, как боец. У Макгрегора нет характера, он только притворяется брутальным, – считает Малиньяджи. 

"Спать, Хабиб. Спать" 

Бывший претендент на чемпионский титул UFCв легком весе американец Кевин Ли отметил, что, несмотря на общее мнение о силе Хабиба в борьбе, его стиль подходит Макгрегору.

Конор отправит Хабиба спать, – дал свой прогноз Ли. – Макгрегор очень уверенно справлялся с бойцами, стиль которых похож на то, что делает Нурмагомедов. У Хабиба уже который год дыры в обороне, которые можно легко увидеть. Уверен, Макгрегор их точно увидел. Хабиб слишком много пропускает, чтобы Конор этим не воспользовался. 

"Конор хорош, когда все идет по его плану" 

Американец Эл Яквинта, уступивший Нурмагомедову в бою за чемпионский титул в легком весе, отдает предпочтение россиянину. 

У Хабиба очень неудобный стиль, а удары он переносит спокойно. Я тоже по нему попадал, и на Хабиба это не оказало никакого влияния, – сказал Яквинта. – Конор сдавался раньше, особенно когда что-то идет не по плану. Он ведь хорош только тогда, когда все получается, а не когда соперник давит и нужно переломить ситуацию. Надеюсь, Хабиб надерет ему задницу. 

"Хабиб много пропускает" 

Экс-чемпион UFC в среднем весе Майкл Биспинг впечатлен тем, что показывает во время боев Макгрегор. 

Многие говорят, что Конор устает по мере развития поединка. Такая проблема действительно существует, – отметил Биспинг. – Но у него хорошие навыки в грэпплинге. А взрывные серии ударов в стойке – главный козырь Макгрегора. Многие не выдерживали его ударов уже в первом раунде. Хабиб, как можно было заметить в последних боях, много пропускает. Он слишком медленно раскачивается, а с таким ударником, как Конор, это очень опасно. 

"Из-под Хабиба Конор не встанет" 

Действующий чемпион UFC в полутяжелом и тяжелом весе Даниэль Кормье считает, что Хабиб просто раздавит Конора. 

Все видели, что происходит, когда соперник Хабиба застревает в партере под ним. Выбраться практически невозможно. Думаю, если в партере окажется Конор, то выбраться уже не сможет, у него нет таких навыков, как у Эла Яквинты. А то, как Хабиб умеет проходить в ноги – в этом его козырь, – сказал Кормье. 

"Конор – боец и спортсмен" 

Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс указал слабые стороны Нурмагомедова. 

Наверное, Хабиб сможет завершить большинство тейкдаунов. Но он полагается только на добивание, а не на то, чтобы сломать или задушить соперника. Его навыки джиу-джитсу довольно слабые, а добивание никогда не было гарантией победы. Конор же – нестоящий спортсмен, боец. Его навыки бокса впечатляют. Да, в борьбе он никогда не был особенно силен, но его ни в коем случае нельзя недооценивать. Тем более, Хабиб в стойке очень сильно уступает, – сказал Джонс. 

"У Конора есть только удар левой"

Экс-чемпион UFC в тяжелом весе Фрэнк Мир, в своем последнем пока бою потерпевший поражение от Федора Емельяненко, советует ставить деньги на Хабиба. 

За все проведенные бои только Майкл Джонсон сумел потрясти Хабиба слева. Понятно, что у Конора удар слева сильнее и в случае попадания он может создать проблемы, – отметил Мир. – Но это все, что есть у Макгрегора. Конор плохо выдерживает давление, а такого давления, которое способен оказать Хабиб, на него никто не оказывал. Конора уже валили и побеждали в партере, а как умеет работать в партере Нурмагомедов, все знают. Думаю, произойдет именно так, а дальше будет избиение. 

"Медленный Хабиб" 

Ти Джей Диллашоу, действующий чемпион UFC в легчайшей категории, признался, что поменял свое мнение относительно того, что случится в предстоящем бою. 

Я бы поставил на Хабиба, если бы такой год проводился год назад. Но в бою с Яквинтой он не показал ударных навыков и был медленным, – отметил Диллашоу. – Макгрегор же очень быстр, обладает отличным ударом слева, бьет с неожиданных позиций и углов, прекрасно владеет ударом ногами. Думаю, Конора недооценивают, на самом деле он очень силен. 

"Я бы поставил на Хабиба"

Экс-чемпион UFC в среднем весе канадец Жорж Сент-Пьер считает, что шансы Хабиба в бою с Конором существенно выше. 

Если бы мне надо было сделать ставку, я бы предпочел Хабиба. Он не знает, что такое поражения, а Конор – знает. Хабиб очень хорош в партере, куда может перевести любого. Правда, Нурмагомедов медленно начинает и не всегда может "порвать" дистанцию, но я думаю, что его шансы выше. Примерно 60 на 40, – сказал Сен-Пьер.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Александр Шлеменко: "Холлоуэй не потянет Хабиба"

Александр Шлеменко: "Холлоуэй не потянет Хабиба".
Сегодня в 15:51  |  Самсон Абель     285
Александр Шлеменко: "В СССР ночных клубов не было. Откуда к нам это пришло? С Запада."
11 декабря 2018 в 16:08  |  Самсон Абель     443
ММА

Виталий Минаков: "Хабиб познакомил меня с Абдель-Азизом, и Али помог разобраться с контрактом Bellator"

Российский боец, бывший чемпион Bellator в тяжелой...
10 декабря 2018 в 13:00  |  Самсон Абель     1784
ММА

Каков будет следующий шаг "Благословенного"? Топ-5 соперников для Макса Холлоуэя

Чемпион UFC в полулёгком весе Макс Холлоуэй в прошедшие...
10 декабря 2018 в 03:59  |  Сергей Лебедев     562
ММА

Макс Холлоуэй уверен в победе над Хабибом Нурмагомедовым

Чемпион UFC в полулегкой весовой категории Макс...
09 декабря 2018 в 14:00  |  Самсон Абель     764