MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

4 8

Лига TMS — спортивная организация нового поколения

Трудно найти фаната боевых искусств, который хотя бы раз не слышал о бразильском джиу-джитсу (БЖЖ). Одни узнали об этом виде спорта благодаря турнирам организации UFC, другие — получили знания из смежных единоборств. Многие звёзды Голливуда занимаются бразильским джиу-джитсу и рассказывают о тренировках в своих соцсетях. Джейсон Стетхем, Генри Кавилл, Киану Ривз — эти актеры значительно повлияли не развитие этого спорта.

Ежегодно все представители бразильского джиу-джитсу стремятся выступить на чемпионатах трёх известных организации: IBJJF (Португалия), ADCC (ОАЭ) и Pan American Games (США). Джитсеры со всего мира готовы тратить деньги, силы и ресурсы, чтобы выйти на ковёр в рамках этих чемпионатов и попытаться выиграть заветную медаль. Но что, если для наших спортсменов такие турниры можно сделать более доступными?

В 2019 году на территории Украины была сформирована лига бразильского джиу-джитсу TMS . Название расшифровывается как «The Mission Submission» и хранит в себе главное правило организации. Цель — досрочная победа, только таким образом участник соревнований может победить в схватке.

Команда TMS зашла с козырей по всем фронтам, чем всколыхнула спортивную арену России, Беларуси, Украины и Европы. Помимо уникальных правил, руководители Лиги закупили лучшее покрытие американской фирмы Zebra, выбирают для соревнований самые современные локации, а главное — поощряют победителей турниров крупными денежными призами. Все чемпионаты TMS League сопровождаются качественной трансляцией на YouTube, спортивных каналах и стриминговых платформах.

Президент Лиги TMS Шай Гутман утверждает, что его команда создаёт все условия, чтобы иностранные спортсмены приезжали в Украину.

«С 2019 года мы воплотили в жизнь семь проектов, практически в каждом из которых участвовали компетиторы из других стран. И все они с радостью готовы возвращаться на наши турниры, потому что у них нет соревнований подобного формата».

Ещё одной отличительной чертой Лиги TMS является любовь к экспериментам. Помимо Open турниров, куда может заявиться любой желающий джитсер, на счету организации есть более оригинальные проекты. Например, турнир «Wall to Wall», где команды из четырёх стран проводят схватки на выбывание. Первое реалити-шоу про бразильское джиу-джитсу «TMS Lions», которое произвело настоящий фурор и получит своё продолжение в 2021 году. Grand

1

Prix турниры в формате Submission Only, тревел-блог и многое другое — Лига TMS не планирует останавливаться.

Вице-президент организации Сергей Погосян уверен, что такой разносторонний подход делает организацию привлекательной для спортсменов.

«Каждый в нашей команде — фанат бразильского джиу-джитсу и настоящий энтузиаст. Мы стремимся вывести БЖЖ в Украине на новый уровень, выйти за рамки обычных соревнований. С нами спортсмены могут развиваться, получать шанс выступать в итоговых масштабных проектах и, наконец, зарабатывать».

Спортивный директор Валентин Дидык не сомневается, что турниры Лиги TMS уже сейчас могут стать полноценной альтернативой существующим крупным чемпионатам.

«Финальный Гран-При прошлого сезона не оставил никаких сомнений — мы готовы выйти на международный уровень. В Украину приехали настоящие звёзды бразильского джиу-джитсу из десяти стран мира. Каждый из них был удивлён уровнем нашей организации, суммой призового фонда и общей атмосферой турнира. Нам важно показать, что в Украине проводят масштабные соревнования и делают это качественно».

2

Помимо этого, TMS League развивается и как социальный проект. Руководители Лиги учредили спортивную стипендию для поддержания молодых и перспективных спортсменов. Также, в конце прошлого сезона организация провела благотворительный турнир, в рамках которого были собраны средства для борьбы с острым лейкозом. В 2021 году TMS League планирует открыть сеть клубов по всей стране, чтобы этот вид спорта стал ещё более доступным.

«На примере ОАЭ, где данный вид спорта есть в школьной программе вместо физкультуры, мы хотим максимально популяризовать и развивать бразильское джиу-джитсу в Украине», — поделился президент Лиги TMS Шай Гутман.

Следите за новостями Лиги на их официальной странице в Instagram @tms_league.

Просмотров: 57

Эксклюзив

  Эдуард «Львиное сердце» Вартанян, молодой, перспективный и подающий большие

Читайте также

MMA

Действующий чемпион лиги Bellator в полутяжелом весе Вадим Немков рассказал,

Анатолий Токов
MMA

Анатолий Токов ответил на желание Александра Емельяненко драться с братом

Топовый российский средневес, боец Bellator Анатолий Токов прокомментировал слова Александра

MMA

Легендарный боец Федор Емельяненко рассказал сколько у него детей, удивив