Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Кризис полутяжелого веса UFC?

01 марта 2018 в 15:15  |  Илья Порунов     2395

В то время как весь бойцовский мир напряженно следит за борьбой Джона Джонса (22-1) с очередным ворохом проблем вне октагона, некогда одна из самых зрелищных весовых категорий в UFC, кажется, находится на грани кризиса. Доминирующий в отсутствие "Бонса" чемпион дивизиона Даниэль Кормье (20-1), по всей видимости, нескоро вернется (если вообще вернется) в эту категорию, а очередь из претендентов на его пояс, несмотря на то, что ДиСи является одним из самых активных действующих чемпионов не уменьшается. Ситуация усугубляется еще и тем, что трое из пяти ТОП претендентов являются одноклубниками и совсем не намерены биться друг с другом. В частности, Александр Густафсон (18-4) заявил, что не будет драться ни против Джимми Манувы (17-3) ни против Илира Латифи (14-5)

Посмотрим. Я могу перейти в тяжелый вес, в полутяжелом весе у нас будет Джон Джонс или Даниэль Кормье, который, возможно, вернется, но, может быть и нет. Посмотрим, как все это получится. Тяжелый вес - тоже вариант. Сегодня я тяжеловес. Я на самом деле полутяжеловес всего в течение одного дня, до взвешивания, а после этого я хороший тяжеловес.

Густафсон, впрочем, заметил, что идеальным вариантом для него было бы дождаться возвращения Кормье после боя со Стипе Миочичем (18-2), или Джонса, после отбывания дисквалификации. При этом швед не рассматривает варианты промежуточных боев, к примеру, с Волканом Оздемиром (15-2). Густафсон нацелен исключительно на титульный бой. Если учесть, что Илир Латифи тоже вполне может перебраться в тяжелый дивизион, то громких боев в этой весовой категории болельщики могут не увидеть еще долго. Единственным лучиком света в этом темном царстве видится вероятный приход в дивизион Люка Рокхолда (16-4), потерпевшего недавно сокрушительное поражение и заявившего, что ему тяжело дается сгонка веса. Так или иначе, в данный момент в полутяжелом весе UFC вопросов больше, чем ответов.

Эксклюзив
ММА

Главный бой турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 90: Владимир Минеев - Магомед Исмаилов

20 октября 2018 в 00:01  |  Кирилл Иванов     4010 
Читайте также
ММА

Дана Уайт прокомментировал грядущий бой Кормье - Льюис

Президент промоутерской компании UFC Дана Уайт дал комментарий по поводу главного поединка турнира UFC 230, который состоится 3 ноября. Главным событием этого турнира...
Сегодня в 07:11  |  Кирилл Иванов     193
Деррик Льюис озвучил гонорар за поединок против Даниэля Кормье
20 октября 2018 в 17:30  |  Самсон Абель     564
ММА

Деррик Льюис готов шокировать публику победой над Даниэлем Кормье

Претендент на титул чемпиона UFC в тяжёлом весе...
20 октября 2018 в 11:31  |  Кирилл Иванов     536
ММА

Даниэль Кормье прогнозирует финал Гран-При Bellator

Чемпион UFC в полутяжёлом и тяжёлом дивизионе американец Даниэль Кормье дал прогноз на финальный бой в рамках Гран-При Bellator между легендарным российским бойцом...
17 октября 2018 в 10:21  |  Кирилл Иванов     2050
ММА

Даниэль Кормье: "Мейвезер легко перебоксирует Хабиба"

Чемпион UFC в полутяжелом и тяжелом дивизионе...
16 октября 2018 в 08:17  |  Кирилл Иванов     1234