Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Карьера Йоэля Ромера могла завершиться в 2011 году

05 июня 2018 в 18:22  |  Анастасия Ким     1591

В 2011 году кубинский боец Йоэль Ромеро на тренировке после поражения на турнире Strikeforce получил травму, на которую не обратил внимания.

"Усталость накапливалась по чуть-чуть. Я тренировался в Коконат Крик и услышал щелчок в шее. На тот момент я ничего не почувствовал. Я сел на лавку и тренер сказал - отдохни пару минут и продолжим тренировку. Я чувствовал легкую боль в шее, но это нормально, я привык", - рассказал Ромеро.

К нему подошел спарринг-партнер и сказал, что у Йоэля на шее появился горб. Кубинца направили к врачу. После осмотра врачи обнаружили надломленный шейный позвонок. Единственная причина, по которой Ромеро не парализовало и он жив - это его сильный мышечный корсет.

"Твои мускулы спасли тебя от страшного исхода, но со временем они будут становится слабее и в один день кто-то окликнет тебя, ты резко обернешься и позвонок сломается окончательно. Теперь ты знаешь, что произошло", - Ромеро передает слова врачей.

Врачи запретили ему не только бороться, но даже тренироваться. Боец несколько месяцев жил в полусидячем положении. И все же после выполнений всех предписаний Ромеро все же подписали разрешающие документы для выступлений в самом популярном промоушене.

Свой следующий бой Ромеро провел через два года уже в UFC и одержал победу. Позже было еще семь побед, 5 из которых он одержал нокаутами. Но единственный, кому он проиграл, стал Роберт Уиттакер в поединке за временный чемпионский пояс.

Уже в эту субботу, 9 июня, Ромеро и Уиттакер снова встретятся в октагоне на турнире UFC 225, который пройдет в Чикаго.

Источник: Awesomemma

Читайте также
ММА

Исраэль Адесанья о предстоящем поединке с Йоэлем Ромеро

Чемпион UFC в среднем весе Исраэль Адесанья дал...
14 февраля 2020 в 07:56  |  Кирилл Иванов     1095
Один из топовых полусредневесов UFC Хорхе Масвидаль дал комментарий по поводу грядущего титульного мегафайта в среднем дивизионе между...
31 января 2020 в 10:39  |  Кирилл Иванов     1228
ММА

Пауло Коста дал прогноз на бой Адесанья - Ромеро

Один из топовых среднесов UFC Пауло Коста дал прогноз на грядущий бой между чемпионом среднего дивизиона Исраэлем Адесанья и претендентом на этот титул Йоэлем...
03 января 2020 в 14:35  |  Кирилл Иванов     1782
ММА

Роберт Уиттакер проведёт следующий бой в марте

Экс-чемпион UFC в среднем весе Роберт Уиттакер свой следующий бой проведёт 7 марта на турнире UFC 248, где его поединок против Джареда Канноньера станет со-главным...
20 декабря 2019 в 13:19  |  Кирилл Иванов     1231
ММА

Исраэль Адесанья не заинтересован в реванше с Робертом Уиттакером

Чемпион UFC в среднем весе Исраэль Адесанья заявил о...
24 ноября 2019 в 10:11  |  Кирилл Иванов     1380