MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

589d383562780 0

В 2011 году кубинский боец Йоэль Ромеро на тренировке после поражения на турнире Strikeforce получил травму, на которую не обратил внимания.

“Усталость накапливалась по чуть-чуть. Я тренировался в Коконат Крик и услышал щелчок в шее. На тот момент я ничего не почувствовал. Я сел на лавку и тренер сказал – отдохни пару минут и продолжим тренировку. Я чувствовал легкую боль в шее, но это нормально, я привык”, – рассказал Ромеро.

К нему подошел спарринг-партнер и сказал, что у Йоэля на шее появился горб. Кубинца направили к врачу. После осмотра врачи обнаружили надломленный шейный позвонок. Единственная причина, по которой Ромеро не парализовало и он жив – это его сильный мышечный корсет.

“Твои мускулы спасли тебя от страшного исхода, но со временем они будут становится слабее и в один день кто-то окликнет тебя, ты резко обернешься и позвонок сломается окончательно. Теперь ты знаешь, что произошло”, – Ромеро передает слова врачей.

Врачи запретили ему не только бороться, но даже тренироваться. Боец несколько месяцев жил в полусидячем положении. И все же после выполнений всех предписаний Ромеро все же подписали разрешающие документы для выступлений в самом популярном промоушене.

Свой следующий бой Ромеро провел через два года уже в UFC и одержал победу. Позже было еще семь побед, 5 из которых он одержал нокаутами. Но единственный, кому он проиграл, стал Роберт Уиттакер в поединке за временный чемпионский пояс.

Уже в эту субботу, 9 июня, Ромеро и Уиттакер снова встретятся в октагоне на турнире UFC 225, который пройдет в Чикаго.

Источник: Awesomemma

Просмотров: 19

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Глава российского промоушена АСА Майрбек Хасиев до сих пор не

Али Багов и Рашид Магомедов
MMA

Али Багов и Рашид Магомедов могут провести реванш в АСА

Несмотря на ранее сделанные громкие заявления глава лиги АСА Майрбек

MMA

Уроженец Дагестана, боец полусреднего дивизиона Рамазан Эмеев покинул ростер UFC.