Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Канг Ли: «Многое должно быть сделано в мире ММА, но без профсоюза это невозможно»

27 июля 2016 в 19:39   |  Роман Романчук    443    0    0

Бывший чемпион Strikeforce и боец UFC Канг Ли дал обширное интервью порталу bloodyelbow.com, в котором рассказал о тирании со стороны UFC и о том, для чего именно нужен профсоюз бойцов ММА.

«Я должен был драться с Биспингом в Манчестере, но Дана Уайт позвонил и сказал, что я нужен ему в Китае (для боя с Ричем Франклином – прим. перев.) И когда Дана говорит, что ты нужен в Китае, то ты должен ехать, или ты уже «не будешь человеком компании». У меня не было шансов на переговоры. Они сказали, что это то, за что я получаю деньги, а после того, как я им позвонил, они мне не ответили. Они никогда не перезванивают.

Тогда моя жена была в больнице, готовилась к операции, и я хотел попросить у них еще неделю. Но они не перезвонили мне. Потом моя жена сказала, что с ней все будет в порядке, и мне нужно лететь, хотя после этого она провела еще неделю в больнице. А когда UFC наконец ответили, они сказали: «Что, у тебя жена в больнице? Мог бы попросить неделю отгула». Вот спасибо, а могли сказать мне это не тогда, когда я уже в самолете», - вспомнил Канг.

Канг Ли в компании с Джоном Фитчем, Брэндоном Верой и еще группой бойцов подали судебный иск на UFC, обвиняя их в нарушении антимонопольных законов, и они намерены довести дело до конца.

«Многие вещи должны быть сделаны, но без профсоюза бойцов этого не произойдет. И дело не только в деньгах. Мы должны сделать так, чтобы комиссии делали свою работу. Чтобы бойцам давали слово в делах, касающихся того, как все это работает. Является ли судейство справедливым, а тестирование – качественным и честным. И мы больше должны беспокоиться о здоровье бойцов. Нам должны давать слово во всем этом. Справедливость есть справедливость», - сказал Ли.

Напомним, что Канг Ли был одним из самых высокооплачиваемых бойцов в UFC, и дрался не чаще Флойда Мэйвезера младшего, предпочитая сниматься в кино. Так что контракт этого парня был не таким уж и плохим.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Тренер: Я хочу, чтобы Жорж Сент-Пьер сразился с Флойдом Мейвезером

Тренер Жоржа Сент-Пьера хочет, чтобы его боец сразился...
20 июня 2018 в 14:30 | Самсон Абель  129  1  0
Тренер Аскрена рассказал, почему он хочет, чтобы Бен перешел в UFC
20 июня 2018 в 13:30  |  Самсон Абель      287    1    0
ММА

10 бойцов с самой ужасной весогонкой в истории UFC. Часть 2-я

Продолжение материала о бойцах UFC, имеющих в своих...
20 июня 2018 в 04:05 | Сергей Лебедев  498  0  0
ММА

Мирко "Кро Коп" вернулся к тренировкам после операции на ноге (ВИДЕО)

Легендарный хорватский боец, чемпион Гран-при Pride –...
19 июня 2018 в 18:21 | Самсон Абель  233  0  0
ММА

Файткард турнира UFC Fight Night 133

14 июля в Бойсе (США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 133, который возглавит бой экс-чемпиона в тяжелом весе Джуниора дос Сантоса (18-5) с Благоем...
19 июня 2018 в 10:30 | Кирилл Иванов  622  0  0