Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Камил Гаджиев: «На коне UFC, а М-1 - под конем»

24 июля 2018 в 15:00  |  Анастасия Ким     1478

Президент Fight Nights Global Камил Гаджиев рассказал, что отказался два года назад от предложения UFC, на которое согласилось M-1 Global.

«На коне, можно сказать, именно UFC. А М-1 в данной случае, с учетом последних новостей, скорее под конем. Они же не от хорошей жизни делают из своего промоушена селекционный механизм для другого промоушена. Может быть это выгодно с экономической точки зрения, с точки зрения бизнеса. Тогда у меня не поднимется рука [главу M-1 Global] Вадима [Финкельштейна] критиковать. Могу только поздравить, если он все посчитал. Если это способ для лиги зарабатывать деньги и продолжать свое существование. Если спросить руководство ACB, хотели бы они оказаться в таком положении, они бы точно сказали, что нет.

Я больше скажу, два года назад именно об этом мы говорили с UFC. Два года назад я встречался с [гендиректором компании WME-IMG, владеющей UFC с 2016 года] Ари Эмануэлем и разговор был именно об этом. Мы отказались. Все было то же самое: создать совместное предприятие, которое будет заниматься развитием индустрии единоборств, но для UFC. Нас это не устраивает. Мы решили, что совместное предприятие создавать не будем, а будем просто дружить. В М-1 двадцать раз подумали, прежде чем приняли такое решение. Там дураков нет. Это точно во благо для М-1. Другой вопрос во благо ли это для российской индустрии, для бойцов, для болельщиков. Это вопрос», - сказал Гаджиев в интервью Sport24ru.

Читайте также
ММА

Аскар Аскаров сразится с Джозефом Бенавидесом на UFC 259

Один из топовых российских бойцов наилегчайшего дивизиона UFC Аскар Аскаров (12-0-1) свой следующий бой проведёт против крепкого американца Джозефа Бенавидеса (28-7) на...
Сегодня в 08:30  |  Кирилл Иванов     168
UFC опубликовала легендарный бой Фёдора Емельяненко и Тима Сильвии
01 декабря 2020 в 15:35  |  Самсон Абель     1394
ММА

Алексей Олейник подписал новый контракт на бой и назвал имя соперника

Российский боец Алексей Олейник рассказал, что...
01 декабря 2020 в 14:00  |  Самсон Абель     3220
ММА

Уговорит ли Дана Уайт Хабиба провести реванш с Макгрегором?

Похоже, что Хабиб Нурмагомедов действительно...
30 ноября 2020 в 23:38  |  Сергей Лебедев     391
ММА

Почему Макгрегор является королём ММА, а не Хабиб

Конор Макгрегор известен очень многим людям по всему миру.
30 ноября 2020 в 23:21  |  Сергей Лебедев     619