Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Как выбрать шорты для занятий ММА?

18 февраля 2016 в 00:19  |  Анастасия Ким     2853

Существуют общепринятые правила, как выбирать шорты для занятий ММА, а также грепплингом. Очевидно, что такая экипировка обязана быть предельно прочной, без карманов, соответственно, ни вы, ни соперник не пострадаете. Также, следует исключить пуговицы и молнии, дабы никого не ранить, вещь должна затягиваться на поясе, тогда шорты никто не стянет во время схватки. Они обычно не стесняют движений, а также быстро сохнут.

Шорты-плавки не подходят для такого спорта, они выполнены из тонкой ткани, которая быстро рвется. Плюс, внутри этих моделей есть сетка, именно она натрет ноги, и вы будете очень раздражены данным фактом. Такая деталь помешает надеть защиту, сами шорты почти всегда располагают карманами. Понятное дело, что классические шорты обычно оснащены всем тем, что не рекомендуется для занятий спортом, их ткань быстро порвется, также потеряет форму, все полотно пропитается потом.

Что касается шорт для грепплинга, они обычно делятся на длинные и широкие, сделанные из полиэстера, а также укороченные и обтягивающие модели, непосредственно из лайкры. Длинный вариант действительно прочный, обычно авторы используют резиновое напыление, которое наносят на внутреннюю сторону бедра. Иногда производитель использует индивидуальные вставки из лайкры, именно в районе паха, а еще, с внутренней стороны бедра.

Как сделать правильный выбор? Конечно, иногда мы ориентируемся на спортсменов, например, большая часть профессионалов предпочитает широкие варианты, а вот Фёдор Емельяненко, Шогуна Руа и другие известные бойцы, являются почитателями обтягивающих шорт. Может, в них удобнее, так как противник не способен схватиться за материал. Многие марки сейчас поддерживают уровень качества, но это опять-таки, дело вкуса. Обратите внимание на такие бренды, как Venum, BadBoy и Hayabusa. К примеру, шорты фирмы Venum являются наиболее популярными в собственном сегменте. Они располагают прочной толстой тканью, что располагает множеством рисунков и оттенков, широким кроем, разрезами на вешней стороне бедра. Картинки наносят за счет пресса, застежка заключается в липучку, которая находится посредине, но внутри можно подтянуть предмет одежды завязками.

Существуют яркие модели, в которых застежка сбоку, именно в нее продевается завязка. Часть моделей с внутренним напылением не вызывали раньше одобрения, поэтому их перестали выпускать. Шорты BadBoy разнятся с Venum минимальными отличиями, они просто уже по крою. Плюс, BadBoy обязательно делают дополнительную вставку между ног, чтобы не ограничивать движения спортсмена. Картинки наносят прессом, застежка посредине являет собой липучку и дополнительные завязки.

Шорты Hayabusa по внешним характеристикам похожи с маркой BadBoy, но они тоньше и прекрасно тянутся. Любая модель с напылением внутри называется Pro Performance stretch panel, картинки сублимированного типа. Фирменная застежка находится посредине, это качественные гигиеничные шорты, которые обработаны специальным составом против микробов, но такое суждение сомнительное.

Наверняка вы думали над тем, значат ли что-то картинки на экипировке. В действительности, они не несут никакого смыслового наполнения. Обычно в рисунке кроется лозунг бренда, что-то связанное с противостоянием, те же черепа и кости, а еще имена прославленных бойцов. Очевидно, что не затянутые шорты должны плотно садиться на бедра, важно их не сильно натягивать, а также чувствовать полный комфорт, особенно в паху. Плюс, ценно сделать несколько махов ногами в разных направлениях и определить уровень удобства.
Большой выбор ММА шорт предоставляет интернет-магазин perun-shop.ru, где в разделе Купить ММА шорты, вы можете подобрать модель, которая подойдёт именно вам. В среднем, хорошие ММА шорты можно купить за 2,6-4 тысячи рублей. 

http://perun-shop.ru/odezhda/shorty/

Читайте также
ММА

Сергей Павлович обратился к "диванным войскам" после победы на UFC в Санкт-Петербурге

Российский боец выступающий в тяжелом дивизионе UFC...
21 апреля 2019 в 15:18  |  Самсон Абель     343
Александр Яковлев: "Все ждали моего возвращения, я рад, что удалось вас порадовать"
21 апреля 2019 в 14:15  |  Самсон Абель     179
ММА

Арман Царукян: "Моя борьба точно не хуже, чем у Махачева"

Боец UFC Арман Царукян высказался о предстоящем...
20 апреля 2019 в 14:30  |  Самсон Абель     1035
ММА

Менеджер команды Штыркова рассказал почему "Уральский Халк" снялся с турнира

Менеджер команды "Архангел Михаил рассказал почему...
20 апреля 2019 в 13:16  |  Самсон Абель     551
ММА

Хабиб Нурмагомедов: "Никто не знает о том, что вот-вот в России пройдет UFC"

Хабиб Нурмагомедов обрушился с критикой на отделение...
19 апреля 2019 в 13:30  |  Самсон Абель     523