MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Swanson wins

Каб Свонсон готов провести реванш с Жозе Альдо в конце года

Спустя 8 лет после первого противостояния экс-чемпиона UFC в полулегком весе бразильца Жозе Альдо (26-3) с американцем Кабом Свонсоном (25-7), бойцы могут провести матч-реванш в конце текущего года.

Недавно о желании повторного боя заявлял Альдо, а накануне и Свонсон подтвердил подобную вероятность проведения поединка. В настоящее время, Свонсон ведёт впечатляющую серию из четырёх подряд побед и находится в топе полулегкого дивизиона UFC. Свой крайний бой он проводил в апреле этого года в главном событии UFC Fight Night 108, где он одержал победу единогласным решением над Артемом Лобовым (13-13). После этого шоу, Свонсон и Лобов ушли с бонусным гонораром за победу в номинации "Бой вечера".

Напомним, что ранее Свонсон отмечался бонусами на UFC 206, когда победил "Корейского зомби" Ду Чои (14-2). После своей крайней победы, Свонсон подал запрос руководству UFC на проведение титульного боя с действующим обладателем пояса Максом Хэллоуем (18-3). Но, к сожалению для Каба, «Блаженный» в настоящее время занят тем, что пытается договориться о новом контракте с официальными лицами UFC, и ему суждено сделать свою первую защиту титула против бывшего чемпиона в легком весе Фрэнки Эдгара (22-5).

"Хорошо, что Жозе Альдо бросил мне вызов. Это то, что мне сейчас нужно. Я ждал победителя пары Альдо vs. Хэллоуей, но руководство UFC дало обязательство боя Фрэнки Эдгару, а не мне. Но, если бы Альдо победил тогда Хэллоуея, то за титул бился бы именно я, а не Эдгар. Но, Альдо не выиграл, поэтому UFC пришлось выбирать между мной или Фрэнки. И из того, что я понимаю, теперь, промоушену выгоднее поставить на бой с Максом не меня, а Фрэнки. Сейчас Макс пересматривает свой контракт с UFC, и бой затягивается, поэтому мне нужно провести тем временем поединок", – сказал Свонсон.

Напомним, что первый поединок Альдо и Свонсона состоялся в июне 2009 года на турнире WEC 41, где победу нокаутом всего за 8 секунд 1-го раунда одержал Альдо.

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Непобежденный российский боец, бывший чемпион UFC в легкой весовой категории

Ахмат Дзюба
MMA

Боец UFC и клуба “Ахмат” раскритиковал игру Дзюбы и сборной России

Боец клуба Ахмат, выступающий в полутяжелом дивизионе UFC Максим Гришин

MMA

Поединок в тяжелой весовой категории между американцем Кертисом Блейдсом и