MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Джо Роган

Исраэль Адесанья защитил Джо Рогана на фоне расистского скандала

Джо Роган оказался в центре скандала в том числе из-за вирусного видео, в котором он неоднократно использовал расовые оскорбления в шуточном виде во время эпизодов своего подкаста, употрябляя слово на букву “Н”.

В ответ Роган принес извинения, назвав случившееся “самой прискорбной и постыдной вещью” с которой ему приходилось сталкиваться за всю свою карьеру. Дело дошло до того, что в четверг президента UFC Дану Уайта попросили разобраться в ситуации. Но прежде чем он успел даже попытаться ответить, его опередил действующий чемпион в среднем весе Исраэль Адесанья, вставший на защиту Рогана.

“Во-первых, я черный, поэтому дайте мне прокомментировать случившееся”, – крикнул Адесанья во время пресс-конференции перед боем на UFC 271. “В этой игре много ублюдков, в этом спорте много змей. Я участвую в этой всем с 2008 года, но Джо Роган — один из самых милых, крутых, скромных ублюдков с которыми я имел удовольствие работать. Поймите это. К черту весь этот шум”.

Нападения на Рогана начались в первую очередь ранее, когда ряд гостей его подкаста якобы распространяли “опасную дезинформацию” относительно пандемии COVID-19. Spotify — потоковая служба, которая подписала с Роганом контракт на сумму более 100 миллионов долларов в 2020 году, — позже объявила о планах размещать предупреждение в начале любого эпизода, в котором обсуждались вопросы о COVID-19.

После того, как это изменение было внесено, Роган сказал, что согласен с новой политикой, и заявил, что планирует составить более сбалансированный список гостей, чтобы развивать обсуждение, а также предложит опровержения некоторым мнениям, обсуждаемым на его шоу.

Такие музыканты, как Нил Янг и Джони Митчелл убрали свой контент со Spotify в знак протеста после того, как компания отказалась полностью удалить подкаст Рогана. А несколько дней спустя певица Индия Ари объявила, что также планирует удалить всю свою музыку из Spotify. Но ее рассуждения были вызваны видео, на котором Роган использовал расовые оскорбления. На защиту Рогана встал ряд высокопоставленных политиков и знаменитостей, в том числе бывший президент Дональд Трамп, который сказал, что комику-ветерану не следовало извиняться за свои шутки.

Со своей стороны, Роган сказал, что он не сожалеет о том, что принес извинения, но он назвал вирусное видео “политической подтасовкой”. Похоже, что Адесанья во многом согласен с ним.

“Вы знаете, что они пытаются сделать”, – сказал чемпион UFC в среднем весе, который в субботу защищает свой титул в матче реванше против Роберта Уиттакера. “Вы не сможете контролировать этого человека, а у него сейчас самая большая платформа в мире. Это мой нигга Джо Роган. Мой совет к черту шум. Делай, что я сказал, к черту шум. Продолжай заниматься собой, Джо. Съешь немного грибов, продолжай заниматься собой”.

Турнир UFC 271 состоится в ночь с 12 на 13 февраля в США, в главном поединке события фанаты увидят противостояние Адесанья – Уиттакер.

Просмотров: 0

Эксклюзив

Фанатам бокса всегда интересно знать, сколько те или иные боксёры

Читайте также

MMA

Предлагаем вашему вниманию окончательный файткард турнира UFC 278, который пройдёт

Камару Усман
MMA

Камару Усман пояснил, почему он сейчас не обращает внимания на Хамзата Чимаева

Чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман пока не думает

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем дивизионе Александр Шлеменко обратился к