Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Ислам Махачев попался на мельдонии, бой с Дрю Добером отменен

16 апреля 2016 в 12:25   |  Роман Романчук    243    0    0

Дагестанский боец Ислам Махачев уже сегодня должен был провести ожидаемый бой против Дрю Добера, но в его анализах нашли следы мельдония, и теперь этот поединок снят с турнира. Сам боец так прокомментировал эту ситуацию:

«Сегодня после взвешивания нас поставили перед фактом того, что у меня в анализах обнаружены следы мельдония (милдроната), который запрещён к применению с 01.01.2016 года. Эта новость была шоком для меня и всей моей команды. При этом, согласно сообщению антидопинговой комиссии, дата применения мной препаратов, содержащих мельдоний (милдронат), не установлена.

Вместе с тем, с нашей стороны пояснено, что выявление этого препарата в моих анализах скорее всего связано с применением медикаментов, выписанных докторами по состоянию здоровья. Никаких препаратов преднамеренно или без медицинской необходимости я никогда не принимал. Тем более никаких препаратов, содержащих мельдоний(милдронат), после её запрещения с января 2016 года.

Поэтому снятие меня с турнира связано не с фактом нарушения мной решений антидопинговой комиссии, а с невозможностью за столь короткие сроки установить когда же все-таки данный препарат попал в мой организм, до 01.01.2016 или после. Это решение принятое исключительно руководством UFC как мера предосторожности.

Следовательно, окончательное решение об моем отстранении от боев будет принято после окончания расследования антидопинговой комиссии. Со своей стороны для фанатов заявляю ещё раз, что я никогда не применял такой препарат и любые другие запрещённые препараты специально или без медицинской необходимости. Более чем уверен, что результаты окончательной проверки, дадут оправдательный результат.

Приношу свои извинения всем болельщикам и фанатам кто ждал моего боя я готовился как никогда чтоб вернуться, думаю в ближайшие дни будет вынесено решение по этому делу и я вернусь ИншаАллагь».

Напомним, что это отнюдь не первый отечественный боец, которого отстраняют за употребление мельдония в последнее время.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

ESPN заплатит UFC полтора миллиарда долларов

Компания UFC заключила соглашение с телеканалом ESPN, по которому получит 1,5 миллиарда долларов за 5 лет
Сегодня в 16:30 | Илья Порунов  228  0  1
Петр Ян о поясе, о UFC и Артеме Лобове
Сегодня в 10:46  |  Анастасия Ким      366    1    0
ММА

Топ-5 российских бойцов ММА, которых мы хотим видеть в UFC

В смешанных боевых искусствах, достаточно молодом...
22 мая 2018 в 18:30 | Conor  931  0  0
ММА

Карлос Кондит заявил, что готов снова выйти в октагон

Боец UFC в полусреднем весе Карлос Кондит уже сообщил своему менеджеру, что готов вновь драться, несмотря на намеки об уходе в одном из постов в своих социальных...
22 мая 2018 в 14:30 | Самсон Абель  167  0  0
ММА

Иэн Макколл заявил об уходе на пенсию

Иэн Маккол объявил о завершении карьеры в эфире The MMA Hour. 15-летняя карьера бойца подошла к концу. "Наконец-то я ухожу на пенсию, думаю, что люди ждали этого в...
22 мая 2018 в 12:37 | Самсон Абель  140  0  0