Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Ислам Махачев попался на мельдонии, бой с Дрю Добером отменен

16 апреля 2016 в 12:25   |  Роман Романчук    144    0    0

Дагестанский боец Ислам Махачев уже сегодня должен был провести ожидаемый бой против Дрю Добера, но в его анализах нашли следы мельдония, и теперь этот поединок снят с турнира. Сам боец так прокомментировал эту ситуацию:

«Сегодня после взвешивания нас поставили перед фактом того, что у меня в анализах обнаружены следы мельдония (милдроната), который запрещён к применению с 01.01.2016 года. Эта новость была шоком для меня и всей моей команды. При этом, согласно сообщению антидопинговой комиссии, дата применения мной препаратов, содержащих мельдоний (милдронат), не установлена.

Вместе с тем, с нашей стороны пояснено, что выявление этого препарата в моих анализах скорее всего связано с применением медикаментов, выписанных докторами по состоянию здоровья. Никаких препаратов преднамеренно или без медицинской необходимости я никогда не принимал. Тем более никаких препаратов, содержащих мельдоний(милдронат), после её запрещения с января 2016 года.

Поэтому снятие меня с турнира связано не с фактом нарушения мной решений антидопинговой комиссии, а с невозможностью за столь короткие сроки установить когда же все-таки данный препарат попал в мой организм, до 01.01.2016 или после. Это решение принятое исключительно руководством UFC как мера предосторожности.

Следовательно, окончательное решение об моем отстранении от боев будет принято после окончания расследования антидопинговой комиссии. Со своей стороны для фанатов заявляю ещё раз, что я никогда не применял такой препарат и любые другие запрещённые препараты специально или без медицинской необходимости. Более чем уверен, что результаты окончательной проверки, дадут оправдательный результат.

Приношу свои извинения всем болельщикам и фанатам кто ждал моего боя я готовился как никогда чтоб вернуться, думаю в ближайшие дни будет вынесено решение по этому делу и я вернусь ИншаАллагь».

Напомним, что это отнюдь не первый отечественный боец, которого отстраняют за употребление мельдония в последнее время.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Каб Свонсон поведал о своих дальнейших планах

Опытный ветеран смешанных единоборств, боец UFC полулегкой весовой категории американец Каб Свонсон (25-8) поведал о своих планах после поражения в прошедший уик-энд...
Сегодня в 12:00 | Кирилл Иванов  192  0  0
Во Фресно (Калифорния, США) состоялся турнир UFC Fight Night 123, который возглавил бой не имеющего поражений перспективного американского...
10 декабря 2017 в 21:29  |  Оксана Тесленко      768    0    0
ММА

UFC Fight Night 123 – Брайан Ортега хоронит титульник "Киллер Каба"

В нашу эпоху денежных боев и вечных реваншей, поединки...
10 декабря 2017 в 19:49 | Роман Романчук  484  1  0
ММА

Реакция ММА-сообщества на освобождение титула Жоржем Сент-Пьером

10 февраля в Австралии состоится турнир по смешанным...
10 декабря 2017 в 18:40 | Оксана Тесленко  692  0  0
ММА

Фрэнки Эдгар о своей травме и бое с Максом Холлоуэем

Фрэнки Эдгар о своей травме и бое с Максом Холлоуэем.
10 декабря 2017 в 18:37 | Роман Романчук  167  1  0