Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Интервью с тренером КСЕ «Стяг» Алексеем Горемыкиным

13 ноября 2015 в 18:30  |  Анастасия Ким     592

У многих спортсменов и фанатов боевых искусств есть стереотип, что тренер – это взрослый, прожженный мужчина, который жизнь повидал, и за его плечами десятки лет тренерской деятельности. Но все больше я общаюсь с молодым поколением тренеров, и с каждым разом они меня удивляют все больше. Тренер клуба смешанных единоборств «Стяг» Алексей Горемыкин не стал исключением – общаясь с ним, сразу понимаешь, что перед тобой серьезный парень со своей философией, который нацелен на результат и не боится работы. Алексей занимается смешанными единоборствами с 2011 года, до этого он шесть лет занимался рукопашным боем и участвовал на чемпионате мира и Европы. Алексей является мастером спорта по рукопашному и универсальному бою. Тренерской деятельностью Горемыкин занимается с 2012 года, начав свою работу непосредственно в КСЕ «Стяг». Портал MMABoxing узнал у Алексея о том, как он попал в этот клуб, о его методе тренировок, и о том, в чем преимущество молодых тренеров.

- Привет, Алексей. Насколько мне известно, ты являешься старожилом в «Стяге». Расскажи для начала, что тебя привело именно в этот клуб?

- Здравствуй. Клуб «Стяг» стал для меня первым опытом, на тот момент, когда я туда попал, я еще нигде не работал тренером. Попал я туда благодаря своему другу Александру Колесникову. Как-то мы разговаривали с ним, он на тот момент уже тренировал в филиале «Стяга» на Арбате, и Саша сказал, что не помешало бы еще одного тренера найти. Ну я и попросился, так оказался в «Стяге».

- Ты в «Стяг» пришел уже, как полноценный тренер?

- До «Стяга» я провел несколько тренировок в зале у своего друга Сергея Хандожко. Заменял Сергея в период его отсутствия, а до этого нигде не тренировал. В «Стяге» я провел несколько тренировок, во время которых присутствовало руководство клуба. Это был своего рода просмотр. Им понравилось, как я тренирую, и мне назначали время и дали группу.

- Сможешь вспомнить свою первую тренировку, какие эмоции испытывал?

- Конечно помню, первая тренировка - был скован и волновался. Помню еще, хочу показать простые вещи, но показываю одно, а произношу совсем другое. Смотрел на руководство и думал: «Ну все, провал». Очень хотел закрепиться в качестве тренера.

- Откуда вообще появилось желание тренировать? Все-таки, ты достаточно молодой, как же амбиции по поводу спортивной карьеры? Или одно другому не мешает?

- Мне не мешает. У меня не стоит выбор между спортивной карьерой и тренерской деятельностью

- То есть?

- Бывает, что перед спортсменом стоит выбор: либо карьера, либо тренерская деятельность. А я, как спортсмен, пока на том уровне, где нет факторов, мешающих тренерской деятельности.

- Расскажи, как ты пополняешь свою тренерскую «методичку»? Учишься, глядя на известных тренеров, или практикуешь свою индивидуальную программу?

- Я сам тренируюсь, поэтому каждый раз совершенствую свою технику. Я предпочитаю не давать на тренировках то, что не проверял на себе, поэтому просто по видео-урокам я не веду тренировки.

- Такой еще вопрос, тренеры «старой школы» ассоциируются у меня с суровым взглядом и фразами типа «Девочки, активнее!» или «Ну что вы, как бабы!». На своих тренировках практикуете такое или у молодого поколения другой подход?     

- Если только в шутку (смеется). Можем использовать и другие фразочки.

- Ну вообще, КСЕ «Стяг» отличается тем, что в основном все тренеры – молодые парни. Как считаешь, в чем еще отличие этого клуба?

- Это основное отличие, все тренеры «Стяга» - действующие спортсмены, имеющие уже свой опыт выступлений по смешанным единоборствам. Также, я считаю, что тренерам старой закалки будет сложно найти общий язык с занимающимися. Все парни - тоже молодые, амбициозные, со своим характером. Им нужно видеть в тренере еще и друга, чтоб раскрыться полностью. С тренером старой закалки, мне кажется, подружиться сложно.

- Смотришь прямые трансляции турниров, например UFC, Bellator или шоу российских промоушенов?

- Да, я смотрю турниры. И Bellator, и UFC, но в записи. Я всего пару раз просыпался рано утром, чтобы посмотреть прямую трансляцию. Что касается российских промоушенов, то смотрю турниры ProFC, ACB, M-1. Слежу за бойцами в этих организациях. В каждой из них выступает кто-то из моих друзей.

- Кого из известных бойцов ты можешь назвать своим кумиром?

- Никого. Могу назвать Федора Емельяненко, потому что он легенда и ветеран российского ММА. А чтобы прям кумира – у меня нет такого.

- Вчера стало известно, что Мирко КроКоп завершил карьеру. Что скажешь по этому поводу?

- Определенно жаль. Его удары ногами, в свое время, потрясли многих топовых бойцов. Мне нравилось наблюдать за его боями. Но нужно учитывать возраст - ему 41 год, да еще и напасть с травмами. Я думаю, что уход сейчас - правильное решение.

- Леша, скажи, ты планируешь связать свою жизнь именно с тренерской деятельностью?

- Мне нравится этим заниматься, почему бы и нет. Но с боями завязывать из-за тренерской деятельности я тоже не собираюсь.

- Что бы ты хотел пожелать ребятам, которые не решаются пойти в зал? Так сказать, как бы ты мотивировал их?

- Я не знаю человека, который жалел бы, что пришел в зал. Каждая тренировка делает тебя лучше, лучше, чем ты был вчера. Необязательно быть профессиональным спортсменом, но быть физически и морально сильным и победить самого себя - можно только в зале.

- Спасибо большое за уделенное мне время и за такое отличное интервью. Желаю тебе успехов в твоей тренерской деятельности, а твоим подопечным – достойных соперников и побед.

- Спасибо и тебе, всего доброго.

Интервью подготовила Алина Романчук, специально для MMABoxing

Комментарии войти
Эксклюзив
ММА

Эксклюзивное интервью с соавтором книги о Хабибе #KhabibTime Зауром Курбановым

Эксклюзивное интервью портала mmaboxing.ru с агентом...
16 ноября 2018 в 11:07  |  Александр Мамонов     649 
Читайте также
ММА

Bellator подписал еще одного ученика Фёдора Емельяненко

Bellator подписал еще одного ученика Фёдора Емельяненко
14 ноября 2018 в 19:00  |  Самсон Абель     1280
Чейл Соннен сравнил Федора Емельяненко, Джона Джонса и Андерсона Сильву.
14 ноября 2018 в 18:00  |  Самсон Абель     1736
ММА

Ученики Фёдора Емельяненко опубликовали фото с заключительной подготовки к турниру Bellator 209

Ученики Фёдора Владимировича Емельяненко прибыли на...
13 ноября 2018 в 13:30  |  Самсон Абель     10672
ММА

Команда Емельяненко "Fedor Team" прибыла в Израиль на турнир Bellator 209

Команда "Fedor Team" прилетела в Израиль, где...
12 ноября 2018 в 17:30  |  Самсон Абель     3026
ММА

Фабио Мальдонадо рассказал о предложении реванша против Емельяненко в Bellator

Бразильский спортсмен, бывший чемпион промоушена Fight...
08 ноября 2018 в 17:30  |  Самсон Абель     1022