Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Интервью с продюсером ERA VIP Русланом Халимбековым

15 июля 2016 в 13:00   |  Татьяна Созинова    144    0    0

16 июля в городе Тюмень пройдет очередной турнир «ЭРА ЧЕМПИОНОВ-7» от промоутерской компании ERA VIP. Об итогах прошедших турнирах и о том, что ждать зрителям турнира в Тюмени мы поговорили с генеральным продюсером промоутерской компании ERA VIP Русланом Халимбековым.

- Руслан добрый день! Прошлый турнир был в новом регионе для вашей компании городе Смоленск, все ли получилось то что вы запланировали?

- Добрый день! В целом турнир прошел на твердую оценку хорошо, я просто всегда стараюсь найти недостатки для того что бы в дальнейшем их не допускать. На этом турнире мы впервые применили практику доступных низких цен на билеты. Понятно, что пришлось экономить на многом что бы уложится в бюджет проведения мероприятия, поэтому турнир провели в формате японского турнира KRUSH, где основной упор делается не на шоу программе с элементами лазерного шоу и прочего, а на качественных поединках. Самое главное, что зрители пришедшие на турнир остались довольны. Обещаю, следующий наш турнир в Смоленске по качеству шоу будет улучшен минимум в два раза. Для нас было важно посмотреть данный регион, провести менроприятие и посмотреть реакцию зрителей. После турнира могу сказать «Смоленск спортивный город и зритель здесь очень благодарный».

- Кто принимал участие в организации турнира?

- Основную работу по подготовке турнира в Смоленске провели Андрей Ким и Роман Жолобов, много организационных вопросов решала команда iFighter во главе с Алексеем Гусятниковым, ну и конечно же наша команда ERAVIPTEAM.

- Какие новые имена открыл для вас этот турнир?

- Хочу отметить Наталью Ларченко, хотя она стала для нас открытием прошлого турнира в Тюмени. Наблюдая за ней хочу отметить стремительный прогресс от боя к бою. Наталья боец который боксирует именно в профессиональной манере. Мы заключили контракт с ней на три года, теперь она является членом нашей команды! Сразу хочу сказать, что для нее важно выступать на любительском ринге, поэтому мы не будем препятствовать ее желаниям. Так же хочется отметить Замира Мирзабекова, уже сейчас к нам поступают предложения с различных организаций о его участие в других промоушенах. Открытием турнира смело можно назвать трех спортсменов, это Никита Гусаров который лично для меня неожиданно выиграл ГРАН-ПРИ по правилам ММА в весовой категории до 77 кг, второй это Виталий Волосовский, а третий Артур Гаспарян. Поверьте эти имена в скором времени будут на слуху.

- Недавно боец вашей организации Наталья Денисова была подписана в японский промоушен RIZIN, какие у нее шансы?

- Наталья Денисова уже экс боец нашей организации. Мы в действительности раньше работали с ней, взяли ее с рекордом ноль боев на проф ринге и нам очень приятно что она выросла до такой спортсменки которая выступает перед многотысячной публикой. Скажу честно, с самого начала я знал, что она заинтересует именно японскую аудиторию, мы даже работали над ее образом в стиле японских анимэ. Что касается ее шансов, то оцениваю очень высоко. Наталья очень упорный боец со стальным характером и силой воли. Верю в нее!

- Теперь на очереди снова Тюмень, что на этот раз будет ждать зрителей?

- Ты прав, мы снова возвращаемся в Тюмень! На этот раз, это будет более масштабный турнир, мы перенесли его на главную спортивную арену города ДС «Центральный». Зрителей ждет три гран при и два титульных боя. Впервые в Темени пройдет бой за титул чемпиона мира среди профессионалов по кикбоксингу. Ну и как всегда готовим яркую шоу программу.

- Расскажи подробнее о гран-при, что это за формат?

- Гран-при для нас не новый формат, мы запускали его еще на первом турнире ЭРА ЧЕМПИОНОВ, тогда он проводился в весовой категории до 60 кг по правилам К-1 и победителем стал Константин Тришин, на втором турнире гран-при проводилось в весовой категории до 86 кг, к сожалению финал не состоялся так как соперник Тимура Айлярова, Никита Белозерцев получил травму и не смог выйти на главный бой. Следующее гран-при состоялось уже в рамках четвертого турнира в весовой категории до 70 кг, к сожалению и здесь финальный бой между Ергали Урбулатовым и Игорем Пестеревым не состоялся по причине травмы последнего. Проанализировав все наши турниры мы пришли к выводу о создании нового формата. Впервые этот формат мы апробировали в Смоленске, и он получился довольно удачным, кстати это было первое гран-при по ММА в рамках наших турниров. Отныне все турниры проходят только в формате гран-при в каждой весовой категории. В Тюмени пройдут два гран при по ММА в весовых категориях до 60 и 77 кг и одно гран-при по правилам К-1 в весовой категории до 70 кг. Схема очень простая, любой желающий может заявится для участия. В каждой весовой категории проводится четыре селекционных гран-при, победители которых встречаются в гран-при СНГ, а дальше победитель выходит в европейское и мировое гран-при. Особенностью является, что спортсмен который выбыл на одном из этапов селекционного гран при, может заявится в следующий селекционный этап.

- Несмотря на переход к новому формату, у вас все же проходят и титульные бои в рамках турнира. Расскажите кто будет драться в титульных боях?

- Главный бой турнира, это поединок между чемпионом Мира по тайскому боксу из Камеруна Жаном Мишелем Мбок (который известен российской публике по поединку с легендарным кикбоксером Джабаром Аскеровым прим. авт.) и бойцом из России Игорем Пестеревым. Они оспорят между собой пояс чемпиона Мира среди профессионалов по кикбоксингу в разделе К-1 в весовой категории до 78.1 кг по версии WKF.

- Игорь знаком нашим читателям, его интервью мы уже неоднократно публиковали, но насколько мы помним он не всегда стабильно выступал на профессиональном ринге.

- На самом деле Пестерев отличный боец, по характеру воин, который никогда не отказывался от боев! В нашей организации он был как палочка выручалочка, в любое время можно было позвонить и предложить бой, на который он всегда соглашался независимо от весовой категории и сроков подготовки. Кстати свое крайнее поражение на профессиональном ринге он потерпел в 2014 году, два года назад. Сейчас это уже далеко не тот молодой боец, кстати он один из первых подписанных нами в организацию, по ходатайству известного кикбоксера Максима Смирнова.

- Пожелаем вашей организации дальнейшего роста и успеха спортсменам.

- Спасибо вашей редакции за постоянную совместную работу, пользуясь случаем хочу пригласить всех зрителей на турнир который начнется в 17 часов 16 июля во дворце спорта Центральный города Тюмень!

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг

Президент промоутерской компании ERA VIP Руслан Халимбеков, объявил о назначении двух вице-президентов

Андрей Сергеевич Жилкин - президент Федерации ММА...
24 августа 2015 в 14:26 | Сергей Гетьман  114  0  0
Эксклюзивное интервью президента промоутерской компании ERA VIP Руслана Халимбекова
2014.10.28, 20:34  |  Conor      143    0    0
ММА

Алексей Олейник впервые вручил свою памятную награду победителю турнира «Эра Чемпионов-3»

    Промоутерская компания «ERA VIP» перед...
2014.08.20, 19:25 | Conor  131  0  0
Кикбоксинг

Турнир «Эра Чемпионов-3» завершился в Чебоксарах

    15 августа в 20:00 в Mega Galaxy прошел третий турнир промоутерской компании ERA VIP «Эра Чемпионов-3». На ринге встретились команда Чувашии против команды России....
2014.08.17, 08:31 | Conor  159  0  0
Кикбоксинг

В Чебоксарах взвесили бойцов и рассказали о подготовке к турниру «Эра Чемпионов-3»

    14 августа в 15:00 в гостинице "Адмирал"...
2014.08.15, 02:47 | Conor  120  0  0