Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Интервью с бойцом КСЕ «Стяг» Русланом Колонтаевским

11 октября 2015 в 14:58   |  Татьяна Созинова    157    0    0

Портал MMABoxing подготовил нашим читателям интервью с перспективным спортсменом Русланом Колонтаевским, который тренируется в клубе смешанных единоборств «Стяг», под руководством Алексея Махно. Руслан является двухкратным чемпионом России по тхэквондо, кандидатом в мастера спорта по тхэквондо и победителем «Студенческой лиги ММА», на которой спортсмен получил приз «Лучший боец турнира». Мы расспросили Руслана о том, как начиналась его карьера, о людях,  к которым он прислушивается и о том, чего он ждёт от самого себя. 

– Добрый день, Руслан. Изначально, хотелось бы узнать, с чего начался твой спортивный путь? Обычно, у каждого бойца есть история – расскажи нам свою. 

– Добрый день! Начинался мой спортивный путь с тхэквондо, родители отвели меня в зал в 7 лет. Моим тренером был Овсяников Сергей Сергеевич и тренировался я под его руководством 6 лет, но затем бросил этот вид спорта, совсем немножко не дотянув до черного пояса. Я ушел в футбол и занимался им до 18 лет, но потом понял, что этот «сладкий» вид спорт не для меня, и перешел в смешанные единоборства в клуб Р.О.Д.Ъ. Изначально, я тренировался чисто для себя, но у Алексея Махно оказались на меня другие планы (улыбается). 

– А как ты попал в клуб смешанных единоборств "Стяг" и, в частности, под руководство Алексея Махно? 

– В "Стяг" я пришел вместе с моим сенсеем Алексеем Махно. Получается, что я тренируюсь тут с самого основания клуба, с того момента, как Махно перешел тренировать в "Стяг". 

– Как тебе работается с Алексеем? Сразу почувствовал, что это «твой» тренер или же долго притирались? 

– С Алексеем мы в дружеских отношениях и примерно одного возраста, поэтому сразу сработались вместе. Мне очень нравятся тренировки под его руководством, всегда дает что-то новое, как в ударке, так и в борьбе.

– Насколько мне известно, ты сейчас готовишься к отборочному турниру «Волжская легенда». Расскажи немного о своём тренировочном лагере. 

– Да, сейчас у меня подготовка к Волжской Легенде, но, к сожалению, она проходит неполноценно, так как у меня сломан палец на левой руке. Поэтому я работаю только ногами, но в скором времени начнутся тренировки в полный контакт, как в КСЕ «Стяг», так и в Клубе единоборств #1.

– Какие чувства обычно испытываешь перед соревнованиями? 

– Перед боем обычно не испытываю никаких эмоций, оцениваю ситуацию хладнокровно, потому что многие люди перегорают перед своими боями и не могут показать свои навыки на 100%. Поэтому, перед боями стараюсь проводить время с семьей и друзьями, а в день боя слушаю любимую музыку. 

– Есть у тебя такой человек, который скажет: «Руслан, я в тебя верю, ты справишься!» и для тебя это будут не просто слова? 

– Да, конечно, есть такие люди. В первую очередь — это мама и папа, девушка и близкие друзья. Также, много сообщений приходит в соц. сетях – ребята очень меня поддерживают.

– Вопрос «в лоб» - для чего ты все это делаешь? Боевые искусства – это ежедневный труд и работа над собой, так что тебя заставляет продолжать усердно тренироваться? 

– Единоборства — это не просто хобби, а часть моей жизни, поэтому даже через "не хочу" я хожу на тренировки и совершенствуюсь с каждым днем. И дай Бог, в скором времени обо мне услышит мир. 

Как говорится – дорогу молодым, и в случае с Русланом Колонтаевским у противников не остаётся вариантов, как отступить под натиском молодого и энергичного бойца. Руслан является ярким представителем, так называемой, молодой гвардии в мире ММА, и нет никаких сомнений в том, что он пробьёт себе дорогу к самым манящим вершинам. 

Интервью подготовила Алина Романчук, специально для MMABoxing.ru

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Абубакар Местоев и Алексей Махно проведут бой на M-1 Challenge 85

10 ноября в Москве состоится грандиозный турнир по...
26 сентября 2017 в 18:33 | Кирилл Иванов  271  0  0
Тренер ММА клуба «Стяг», судья Союза ММА Александр Колесников 19-го августа попал в аварию. ЛЮБАЯ СУММА ОКАЖЕТСЯ ПОЛЕЗНОЙ И ПОЙДЕТ НА...
06 сентября 2017 в 11:40  |  Татьяна Созинова      1614    1    4
ММА

Результаты турнира M-1 Challenge 79

В Санкт-Петербурге завершился турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 79. В главном поединке турнира  Александр Шлеменко одержал победу над...
01 июня 2017 в 23:59 | Оксана Тесленко  2104  0  1
ММА

M-1 Challenge 79: результаты взвешивания

В Санкт-Петербурге прошла официальная церемония взвешивания участников завтрашнего турнира M-1 Challenge 79, в главном поединке которого состоится бой реванш между...
31 мая 2017 в 23:40 | Оксана Тесленко  584  0  0
ММА

M-1 Challenge 79: файткард

В четверг 1 июня в питерском СК "Юбилейный" состоится турнир M-1 Challenge 79, в котором состоится реванш средневесов Александр Шлеменко vs Брендон Хэлси.
30 мая 2017 в 23:34 | Оксана Тесленко  763  0  0