Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Интервью с бойцом КСЕ «Стяг» Александром Сливным и его тренером Александром Колесниковым

24 ноября 2015 в 13:57   |  Татьяна Созинова    173    0    0

Профессиональный дебют – это очень волнительный момент в карьере любого спортсмена. А когда дебют оказался удачным и принес бойцу победу – это приносит еще больше положительных эмоций и впечатлений. Именно так все и произошло с бойцом клуба смешанных единоборств «Стяг» Александром Сливным, который 21 ноября провел свой первый профессиональный поединок по правилам ММА.

С историей Сливного наши читатели уже знакомы, так же, как и с его тренером Александром Колесниковым, который по праву считается одним из самых интересных и качественных тренеров Москвы. Саша тренировался под руководством Колесникова около четырех месяцев, уже имея приличную борцовскую базу (Сливной занимается борьбой с семи лет – прим. ред.). Показав приличные результаты, тренер помог Александру выступить в рамках промоушена Formula Fights Championship. Сливному достался довольно приличный соперник – 35-летний боец Эмир Исаков. Несмотря на то, что соперник намного старше и опытнее, Саша чувствовал себя вполне уверенно.

«Меня не смущал его возраст, я знал, что он ниже ростом, а значит - мне нельзя его подпускать. Понимали, что он не будет биться в стойке и будет переводить в партер, поэтому мы к этому были готовы. Крайние тренировки перед боем мы, в основном, посвятили партеру и выходам из него, отработали коронные приемы. Как видите, все получилось».

Тренер Саши – Александр Колесников, известен тем, что разрабатывает безупречную стратегию поединка, в чем мы смогли убедиться, увидев, как технично Сливной провел треугольник в первым раунде, одержав победу.

«Посмотрев на данные соперника, я прикинул, что он физически крепенький и, скорей всего, будет искать свое счастье в борьбе», - рассказывает Колесников. «Работали над защитой от борьбы, над тайским клинчем, ударами коленями, как раз, коленом Саша один раз смог попасть в корпус своему визави, когда тот открыто бросился в атаку. Ну и, само собой, работали снизу на подъем из партера и отрабатывали различные болевые приемы, в ходе одного из которых Саня и одержал победу».

В интервью перед своим профессиональным дебютом, Саша рассказывал, что впервые очень серьезно относится к своему поединку. Поэтому, когда все труды и старания оказались оправданными, сказать, что Сливной обрадовался – это не сказать ничего.

«Мама очень рада и от этого я рад еще больше. Во время боя, конечно, ощущения ни с чем не сравнить. Вкус победы – очень крутой, мы готовились, верили, что все получится, и готовы были воевать. Было очень приятно знать, что много людей меня поддерживают, переживают: и дома, и на турнире. Саша меня очень хорошо настроил – это тоже сыграло большую роль, я знал, что у меня в углу отличный тренер, который дерется в месте со мной. Еще раз спасибо ему, моим друзьям, моим родным – это для меня важно, как и для каждого человека. Для бойца моральный настрой – это самое главное, и это один из тяжелых моментов перед боем, поэтому без поддержки сложно».

Безусловно, победа бойца – это и победа тренера, поэтому Александр Колесников радовался не меньше своего подопечного.

«На самом деле, я весьма доволен тем, как все прошло. Начиная от процесса подготовки, заканчивая настроем Саши и самим поединком. Он не горел, не злился, делал всё довольно-таки уверено и спокойно, собственно, поэтому и смог одержать победу. Дальше больше! Надеюсь эта победа сможет его мотивировать, и вы еще о нём услышите».

Теперь Саше предстоят еще более тяжелые и упорные тренировки, потому что, как и любому бойцу, ему нужно развиваться и покорять другие промоушены. Мы расспросили тренера Сливного о том, строят ли спортсмены какие-то планы на ближайшее будущее Александра.

«В ближайшем будущем планируем продолжать тренироваться, расширять технический и тактический арсенал. Возможно, выступим на каких-то любительских турнирах. Так же, конечно, хотелось бы провести еще несколько боев по профи, примерно такого же уровня, как был на выходных. После этого уже можно будет говорить о более серьезных турнирах и соперниках».

Редакции MMABoxing остается только пожелать карьерного и профессионального рост как Саше Сливному, так и его тренеру Саше Колесникову, а клубу смешанных единоборств «Стяг» - развития и успехов в тренерской и бойцовской деятельности. 

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Срочная помощь требуется тренеру ММА клуба "Стяг"

Тренер ММА клуба «Стяг», судья Союза ММА Александр Колесников 19-го августа попал в аварию. Находясь в г.Грозный, куда он приехал со своим воспитанником...
06 сентября 2017 в 11:40 | Татьяна Созинова  1824  1  4
Мы уже знакомили наших читателей с одним из ведущих тренеров КСЕ ЌСтягќ, действующим и выступающим спортсменом из Белоруссии Игорем...
26 декабря 2016 в 15:32  |  Татьяна Созинова      456    0    0
ММА

Стефан Божич: "Жизнь в России - это что-то особое для меня"

Портал mmaboxing.ru продолжает следить за работой...
16 декабря 2016 в 13:50 | Татьяна Созинова  346  0  0
Кикбоксинг

Тренер и диетолог Юстына Грачык: "Работа над собой должна стать твоим стилем жизни"

Портал MMABoxing.ru взял интервью у прекрасной девушки...
19 ноября 2016 в 11:27 | Татьяна Созинова  668  0  0
ММА

Алексей Махно: "Могу обещать, что отдам все силы ради победы"

Уже завтра, 18 ноября, состоится турнир M-1 Challenge 72, в...
17 ноября 2016 в 17:38 | Татьяна Созинова  280  0  0