Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Интервью с бойцом PROFC Магомедом Умалатовым

05 марта 2016 в 20:31   |  Алина Романчук    191    0    0

Журналист PROFC, пообщался с перспективным российским бойцом Магомедом Умалатовым. В ходе беседы он рассказал:
- о своем дебюте, и разницей между любительским и профессинальным MMA.
- о подготовке к предстоящему поединку, и своем сопернике.
- о том как проводит свободное время от тренировок.
- о возвращении своего брата, экс-бойца UFC Гасана Умалатова.
- а также дал свой прогноз, на поединок Макгрегор vs. Диаз.

PROFC: Привет Магомед, не так давно ты дебютировал в профессиональном поединке по MMA. До этого ты выступал в любителях, по MMA и по Рукопашному бою. Расскажи свое впечатление?

Магомед: Здравствуй, впечатления очень хорошие. Давно хотел попробовать себя в профи. В любителях есть много ограничений, а в профи ты можешь многое себе позволить в бою. 

PROFC: Заметил ли ты разницу от выступления в любителях и профи? И было ли у тебя какое-то дополнительное давление перед дебютом?

Магомед: Давления как такового не было, так как я много выступал в любительском MMA, и встречался с хорошими опытными бойцами, которые уже на тот момент имели хороший рекорд в профессиональном MMA. На чемпионате России по ММА, очень серьёзный уровень бойцов, и выступая там можно набраться серьёзного опыта.

PROFC: Скоро у тебя будет второй поединок в профи, ты встретишься с Егором Кичигиным 2 апреля на турнире PROFC 60. Поединок пройдет в рамках гран-при 77 кг. Расскажи, как и где проходит твоя подготовка? комфортно ли ты чувствуешь в этом весе? и что ты собственно думаешь о своем сопернике?

Магомед: На свой второй бой, я готовлюсь дома в Астрахани в клубе Astrakhan Top Team. Я давно выступаю в весовой категории 77, и очень комфортно чувствую себя в этом весе, в дальнейшем планирую выступать в этом же дивизионе. О своем сопернике могу сказать, что он опытный и крепкий боец с очень волевым характером, но я тренируюсь с ребятами, которые намного сильнее и титулованнее его, поэтому я готов к любому сопернику.

PROFC: Чем занимаешься в свободное время от тренировок? И как восстанавливаешься после них?

Магомед: Свободное время провожу со своими близкими друзьями. Еще люблю вкусно поесть, и когда есть время сходить в кино (улыбается).

PROFC: Твой брат Гасан Умалатов, после второго к ряду поражения в UFC к сожалению, был уволен. Расскажи, как он себя чувствует? Не было ли у него травм? И когда нам ждать его возвращения?

Магомед: Да к сожалению, брат покинул UFC. Жалко что он так и не смог раскрыть свой потенциал, многие знают на что он способен. Но по воле Всевышнего, а также череды травм и неудач, не позволили проявить ему себя на все 100%. На данный момент он ждёт предложений, и в скором времени вернётся с новыми силами.

PROFC: 5 марта в Лас-Вегасе, на UFC 196 в главном событии вечера встретятся Конор Макгрегор и Нейт Диаз. Расскажи, свой прогноз на этот бой. И как вообще ты относишься к трештокингу ирландца?

Магомед: По поводу боя Макгрегора и Диаза. Я думаю, мрландец пройдёт его легко, он мне не нравится как человек, и в особенности его разговоры. Но как боец, нужно признать, он сильный. 

PROFC: Конор Макгрегор, заявил что после того как завоюет пояс в легком дивизионе, сразу поднимется в полусредний. Как считаешь, есть ли у него на это шансы? 

Магомед: Если он перейдёт в полусредний дивизион, то с ударниками у него есть шансы, а вот с борцами ему будет очень тяжко (улыбается).

PROFC: Какая твоя цель в MMA? Что тебя мотивирует на выступления?

Магомед: Моя цель, как и у всех выступать в лучших организациях мира! Мотивирует меня то, что хочу конкурировать с лучшими бойцами своего дивизиона.

PROFC: И последний вопрос, что ты посоветуешь всем начинающим спортсменам? Которые только начали, или начинают свою спортивную карьеру?

Магомед: Начинающим спортсменам, хочу пожелать здорового образа жизни и терпения во всем, так как это ключ к успеху.

Интервью подготовил: Евгений Хадьков, специально для profc.tv

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Прямая трансляция PROFC 64

24 декабря в Ростов-на-Дону состоится турнир PROFC 64. Начало прямой трансляции в 17-00 по московскому времени. Прямой эфир покажет телеканал Бокс ТВ.
23 декабря 2017 в 21:30 | Оксана Тесленко  4607  0  8
Менеджер российского тяжеловеса Александра Емельяненко Полина Емельяненко сообщила, что пока бойцу запрещено проводить бои за...
08 марта 2017 в 22:32  |  Оксана Тесленко      310    0    0
ММА

Хайлайт юбилейного турнира ProFC 60

2-го апреля в концертном зале КСК Экспресс в городе Ростов-на-Дону состоялся юбилейный, шестидесятый турнир   промоушена PROFC.  В  вечере боев приняло участие...
13 мая 2016 в 10:23 | Александр Орманжи  270  0  0
ММА

Анатолий Покровский: «Для меня служит мотивацией Федор Емельяненко»

2 апреля в рамках турнира PROFC 60 , Анатолий Покровский...
04 мая 2016 в 16:54 | Тимур Басиев  252  0  0
ММА

Ибрагим Тибилов: «В поединке я не дам себя перехитрить»

Лига PROFC связалась с новоиспеченным чемпионом в...
23 апреля 2016 в 14:32 | Тимур Басиев  298  0  0