Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Интервью с бойцом «Ambitions FC» Егором Голубцовым

27 ноября 2015 в 03:01   |  Анастасия Ким    440    0    0

Представляем нашим читателям интервью с Егором Голубцовым– перспективным бойцом организации «Ambitions FC», участником шоу «М-1 Fighter»;

Егор рассказал о спортивной карьере, своих поединках, а также о ближайшем бое, который состоится 12 декабря на турнире «Сила воли», г.Екатеринбург. 

– Как и когда ты пришел в спорт? Как он стал для тебя профессией?

– В девять лет начал заниматься каратэ, через пять лет нашу секцию закрыли, и я некоторое время занимался самостоятельно. В 20 лет начал тренироваться основательно, во время учебы в институте, у нас была отличная секция армейского рукопашного боя. Выступал на соревнованиях по АРБ, попробовал себя в ММА на любительских турнирах «Дух воина» в Екатеринбурге, а затем дрался в Москве, выиграл пояс. Провел несколько профессиональных боев на местном уровне в Екатеринбурге. Когда знакомые предложили принять участие в шоу «М-1 Fighter» на телеканале «Боец», я согласился, отправил свои данные и выиграл кастинговый бой. В период шоу и после него было очень много интересных боев. С М-1 и началась моя профессиональная спортивная карьера, можно сказать.

– Расскажи о своих самых ярких победах и поражениях.

– Не очень люблю говорить о поражениях. В прошлом году на турнире «Дух воина» в профессиональной части дрался с Алексеем Мартыновым в категории 77 кг. Бой получился очень конкурентный, и я его проиграл. Но мы оба показали себя довольно хорошо, и было интересно. Из побед трудно выделить конкретную, все дались легко. На «М-1 Fighter» в финале во втором бою дрался с Георгием Кекелией. Вышел с уверенностью, что должен победить. Но в первом раунде на первых секундах пропустил сильный удар в нос, потом последовала серия неудачных действий в партере, и я был на волоске от проигрыша. Но во втором раунде смог преломить ход поединка и выиграл удушающим приемом. Никогда нельзя недооценивать соперника, надо быть готовым к неожиданностям. Этот бой стал для меня уроком.

– Какие чувства испытываешь перед выходом на ринг?

– Трудно объяснить, это целый букет эмоций. С одной стороны, боишься, а с другой стороны, пытаешься разозлить себя и завести. Такая тяжесть давит, надо это выдержать, а потом, когда выходишь и бьешься, остается два варианта. Если побеждаешь, то эта тяжесть сваливается с плеч. Ты выполнил свою работу, ты молодец. Бывает, выигрываешь поединок быстро, тогда остается заряд и настолько невероятные эмоции накрывают, что невозможно себя остановить, хочется совершать сумасшедшие вещи, бегать по рингу, кричать. И это несмотря на то, что в жизни я вовсе не такой, серьезный. А если проиграл, то те нехорошие эмоции никуда не уходят, а становятся еще сильнее, такой груз от невплеснутых эмоций.

– Когда состоится твой следующий поединок? Как ты готовишься к нему?

– Мой следующий поединок пройдет 12 декабря, в финале серии турниров «Сила воли» в Екатеринбурге на площадке спорткомплекса «Арена» (экс-«Рингс» - прим. ред.). Я буду участвовать в профессиональном бое. Подготовка идет полным ходом, тренируюсь шесть дней в неделю, отрабатываю стойку, борьбу, партер. Еще езжу в Екатеринбург на тренировки по борьбе. Все свободное время посвящаю подготовке, правильному питанию и психологическому настрою.

– Что тебе известно о соперниках?

– Драться буду с Константином Веселкиным. Это боец ММА из Сибири, его базовый стиль – панкратион, он немного ниже меня, левша, последние два боя провел в организации АСВ. Это хороший уровень, его рекорд – 5:2. Потихоньку изучаю его, знаю о нем практически все.

– Какова твоя главная цель? Чего хочешь добиться в спорте?

– Я был бы счастлив оставить после себя память, след в истории, как его уже оставили Федор или Александр Шлеменко. Конечно, титулы и пояса меня тоже интересуют, но это нельзя назвать главной целью.

– Если предложат переехать тренироваться в заграничном клубе, согласишься, не раздумывая?

– На самом деле я бы подумал, так как у меня есть семья, они многое решают в моей жизни, и я многое делаю для них. Поэтому, в первую очередь, буду смотреть на условия и возможности. Смогу ли я продолжать обеспечивать жену и ребенка, смогу ли взять их с собой.

– Какой у тебя распорядок дня? С чего начинает день чемпиона?

– Подъем в семь утра, умываюсь, одеваюсь и еду на работу, провожу там восемь часов, а потом полтора-два часа тренируюсь и возвращаюсь домой, чередуя все это с приемами пищи, конечно. Обычный день обычного человека, только почти все свободное время посвящено тренировкам.

– Кто на данный момент тренирует?

– В принципе, в моей спортивной карьере не было постоянного личного тренера. С ребятами из клуба постоянно друг друга обучаем чему-то, стоим в парах, отрабатываем удары. Также в клубе есть тренер по ударной технике (Александр Осотов), мастер спорта по кикбоксингу. Борьбой занимаюсь сам, периодически стараюсь выбираться на сборы. Последний раз это было в мае в екатеринбургском клубе «Ратиборец» на клубном чемпионате Fight Nights, тренировал меня там двукратный чемпион мира по боевому самбо, очень опытный профессионал Венер Галиев. Можно сказать, я скиталец по разным клубам. Стараюсь заниматься в разных местах, с разными людьми.

– Кто главным образом помогает продвигаться в спортивной карьере?

– Раньше друзья из Москвы помогали организовывать бои, сейчас мой менеджер и по совместительству старый друг Александр Скаредин является организатором турнира «Сила воли» в Екатеринбурге. Он ищет для меня турниры и соперников, помогает с продвижением.

– Ты все свои победы посвящаешь семье. Это твоя главная группа поддержки. Как они тебе помогают, поддерживают?

– Больше всего поддерживает меня жена. Она не мешает мне развиваться, с пониманием относится к тому, что регулярные тренировки необходимы, и на частые поездки смотрит спокойно. Так как живем под одной крышей, она ведет подсчет калорий, готовит мне еду и раскладывает ее в контейнеры, полностью занимается моей диетой. Бои вживую она не смотрит, такая у нас традиция. Сын мотивирует очень. Бывает, говоришь ему: «У меня будет бой завтра». Он отвечает: «Ты же победишь, папа». Если что-то пообещал, появляется чувство ответственности, значит, надо сделать и не подводить ожидания.

– Есть такие бойцы, с которыми ты хотел бы встретиться на ринге?

– Трудно сказать, хороших бойцов огромное количество. Сейчас популярность ММА очень высока, и драться можно с кем угодно. Есть такой спортсмен Тимофей Настюхин, парень из Новокузнецка, выступает в промоушене ONE FC. На мой взгляд, очень крутой боец. На него я ровняюсь, стараюсь достичь такого уровня, чтобы конкурировать.

– Чем увлекаешься, помимо спорта?

– На увлечения особо нет времени, все отнимает работа. Свободные вечера провожу с семьей, дома, играю с ребенком – это, наверное, основное увлечение. А вообще, мне нравится кататься на горных лыжах, люблю экстремальные виды спорта.

– Расскажи про свои дальнейшие планы.

– Для начала надо выиграть. Конечно, все мысли об этом. А потом хотелось бы подписать контракт с каким-нибудь отечественным промоушеном из топ-5, попробовать себя уже на более высоком уровне, нежели региональные турниры. «Сила воли» – хороший первый шаг для начинающих, а мне уже нужно двигаться дальше.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Три представителя Ambitions FC выступят 12 февраля на турнире Tech-KREP: БИТВА В СИБИРИ

12 февраля в Новосибирске в «СКК СЕВЕР» состоится...
05 февраля 2016 в 22:51 | Анастасия Ким  457  0  0
12 декабря в Екатеринбурге в СОК Арена прошел турнир Ambitions FC: Сила Воли, где в главном бою вечера техническим нокаутом победу одержал боец...
20 декабря 2015 в 21:30  |  Анастасия Ким      526    0    0