MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

20 20

Интервью с Олегом Борисовым в преддверие турнира АСВ 71

Олег Борисов (19-2-1) — крепкий и активный 34-летний боец Лиги АСВ. Его отличает исключительно взрывная манера боя, которая соответствует его волевому и целеустремленному характеру. В своем, легчайшем, дивизионе Борисов является одним из наиболее перспективных спортсменов. Предыдущий бой Олега состоялся 20-го мая в Санкт-Петербурге на турнире ACB 61, а следующий запланирован уже 30-го сентября на ACB 71. Читайте в нашем интервью о истории Олега в Лиге, боевых «фишках» и спортивных пристрастиях.

– Олег, расскажи нашим читателям, как давно ты выступаешь под флагом Absolute Championship Berkut и как жизнь привела тебя туда?

– В декабре будет два года с тех пор, как я выступаю в Лиге АСВ. Контракт у меня на шесть боев, я провел уже четыре, осталось всего два боя. Как я пришел в Лигу? Я услышал об этой развивающейся организации, мне понравились условия работы, понравился контракт да и вообще сама Лига в целом. Она, тем более сейчас, набрала обороты, и по рейтингам идет как третья лига в мире. Здесь престижно биться.

– Каких максимальных вершин ты планируешь добиться в АСВ и в ММА вообще?

– Максимальных? Это, конечно же, пояс! Сейчас это моя главная цель, завоевать пояс Лиги АСВ. Дальше, пока что, загадывать бессмысленно, думаю. А там уже видно будет. Собственно, зачем прыгать через результат? Нужно сначала добиться этого здесь, а потом уже думать что делать и к чему стремиться.

– Посещают мысли насчет бокса? Эта тема очень популярна в последнее время — боксеры вызывают в ринг бойцов ММА, а те, в свою очередь, с радостью готовы доказывать превосходство своего вида спорта и на ринге, и в клетке.

– Признаюсь, меня вообще больше привлекает даже не ММА, а более чистые виды спорта. Просто так сложилось, что судьба привела меня в этот вид спорта, и я этому рад. А так, я больше люблю такие виды спорта, как бокс или борьба. Да, сейчас это интересно. Можно сказать, что была всего одна практика, но весьма сенсационная, когда МакГрегой вызвал Мэйвезера на бой. Опять же, здесь большое влияние оказывает и финансовая составляющая, и «раскрутка». Это получился мощный проект, о нем узнал весь мир. Так что я, в принципе, не против такого. Это интересно для зрителей и для развития спорта.

are6PaDzc5A

– На турнире ACB 71 ты выйдешь на бой против Мурада Каламова. Что можешь сказать о нем?

– Наш бой носит претендентский характер. Т.е. следующий бой будет за титул. У Мурада уже хорошая беспроигрышная серия, он — молодой спортсмен, грепплер, в основном выигрывает приемами, удушающими или болевыми. Перспективный молодой спортсмен, который также идет к своей цели, ну а дальше бой уже покажет. кто сильней, кто лучше.

– А по поводу остального карда вечера?

– Насколько я слышал, основные поединки вечера: интересный бой Вартанян-Кошкин и защита титула у Петра Яна с Матеусом Матосом. О последнем я ничего не знаю, но уверен, кард будет нескучный. В Москве, да и вообще в Лиге АСВ, всегда интересный кард, всегда конкурентные поединки, так что будет на что посмотреть.

– У тебя есть какие-то «фишки» или секретные приемы, которыми ты собираешься воспользоваться 30-го сентября? Или делаешь упор на кропотливую работу в зале?

– Да у каждого спортсмена есть свои «фишки». В принципе, все о них уже знают (улыбается). Просто у каждого мастера свой почерк, вот и все. Каждый делает свое. Вопрос в том, кто лучше готов физически и психологически, у кого больше опыта. Здесь играет роль все. Раскрывать что-то я особо не хочу. 30-го сентября все увидим.

VO1p29B4qG0

Напомним, турнир ACB 71 состоится 30-го сентября в Москве. Соперником Борисова станет соотечественник Мурад Каламов (8-1). Ознакомиться с остальным файткардом турнира можно у нас на сайте ЗДЕСЬ.

Просмотров: 2

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Бывший чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Ян Блахович смог

UFC Vegas 54 результаты турнира
MMA

Результаты UFC Vegas 54: Блахович победил Ракича благодаря травме

Результаты турнира UFC Vegas 54 в главном событии которого бывший

MMA

Президент Bellator Скотт Кокер не уверен, что титул чемпиона Bellator