Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Интервью с Михаилом Гогитидзе и его тренером Александром Колесниковым после турнира "РАТИБОРЕЦ-III"

09 сентября 2016 в 13:04   |  Татьяна Созинова    231    0    0

27 августа боец КСЕ "Стяг" Михаил Гогитидзе провел поединок в рамках турнира "РАТИБОРЕЦ-III", который проходил в Екатеринбурге. По мнению многих фанатов и любителей боевых искусств, решение судей оказалось противоречивым, и победа досталась сопернику Михаила – Виктору Митькову. Портал MMABoxing.ru пообщался с "Игроком" и его тренером Александром Колесниковым, чтобы выяснить, как ребята оценивают выступление Михаила и что планируют делать дальше. 

— Миша, 27 августа состоялся твой поединок против Виктора Митькова на турнире "РАТИБОРЕЦ-III", в котором, к сожалению, ты потерпел поражение решением судей. Как ты думаешь, что повлияло на такой исход? 

— Наверное, тейкдаун в начале третьего раунда повлиял на исход боя и то, что я половину раунда провел снизу.

— В целом, какие ощущения после поединка? 

— Ощущения прекрасные, силы и выносливость подтянули, дальше – больше. Это был бесценный опыт, которым я воспользуюсь в продвижении своей карьеры бойца. 

— Если бы у тебя была возможность, ты бы хотел провести реванш с Виктором? 

— Да, с удовольствием провел бы с ним реванш, но сначала мы хотели бы побить Давлатова.

— Чем занимаешься после турнира? Известна ли примерная дата твоего следующего выступления? 

— Отдохнул пару дней и начал готовиться к следующему бою. Соперника пока не видно, но это, скорее всего, будет турнир в Туле, в ноябре.

— После этого боя изменились ли твои тренировки? 

— Тренировки изменились, но об этом писать не буду, увидите все по картине следующего боя.

— Что помогает тебе реабилитироваться после поединков? 

— Паста с томатным соусом и большим количеством сыра, а также панкейки с нутеллой под сливочно черничным соусом, которые готовит моя девушка, помогают восстановиться (улыбается). А если серьезно, то это семья, которая любит меня и во всем поддерживает.

Тренер клуба "Стяг", Александр Колесников, который уже хорошо известен нашим читателям, как всегда разложил все по полочкам и рассказал нам, в чем была прелесть этого поединка и чего Михаилу Гогитидзе не хватило для победы. 

— Саша, что можешь рассказать о своем подопечном Михаиле "Игрок" Гогитидзе? 

— Миша давно уже на этом пути! Сейчас у него довольно таки хорошая физическая форма, и с психологией всё в порядке. Начинаем извлекать пользу из ранних проб и ошибок. Миша много тренируется, прогрессирует, хочет улучшать свою игру, касаясь всех аспектов. 

— На недавнем турнире "РАТИБОРЕЦ -III" Михаил потерпел поражение в бою с Виктором Митьковым. Что ты думаешь об этом поединке? 

— Поединок продлился 15 минут и был довольно таки конкурентным. Бойцы проводили бой в стойке, использовали переводы в партер, добивания в борьбе и попытки болевых приемов. То есть, по сути, в этом сражении мы увидели все возможные варианты развития событий в поединке по ММА. Бой получился весьма насыщенный и зрелищный, что очень понравилось зрителям. 

— Переживал за Михаила? 

— Нет. Он был хорошо готов, хорошо согнал вес, хорошо восстановился. Был отличный геймплан, и волноваться было не за что. 

— Как ты считаешь, в чем причина такого исхода? 

— Миша неплохо начал в первом раунде и точно забрал этот раунд, но дальше начались проблемы, когда он эпизодично начал отдавать инициативу сопернику. На удивление, в этом бою он плохо слушал мои комментарии и не использовал те опции, которые я от него требовал. В моментах опускал руки, пропуская, казалось бы, не сильные, но точные двойки от своего визави. Все эти нюансы и стали причиной того, что судьи в этом бою отдали предпочтение Виктору Митькову. Хотя, конечно, больше этот поединок похож на ничью. Но это всего лишь моё субъективное мнение. 

— Какие дальнейшие твои действия? 

— Тренироваться, становиться лучше, принимать новые бои. Цели остаются те же! 

— Будут ли кардинальные изменения в тренировках "Игрока"? 

— Не столько придется менять сами тренировки, сколько тактические установки и геймплан. В любительских боях такого понятия особо нет, в профессионалах же, зачастую, всё построено только на тактике на конкретный поединок. Конечно же, мы рассмотрим ошибки и упущенные возможности Михаила в прошедшем бою, проведём работу и пойдём дальше.  

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Срочная помощь требуется тренеру ММА клуба "Стяг"

Тренер ММА клуба «Стяг», судья Союза ММА Александр Колесников 19-го августа попал в аварию. Находясь в г.Грозный, куда он приехал со своим воспитанником...
06 сентября 2017 в 11:40 | Татьяна Созинова  1656  1  4
В воскресение 3 сентября в 12:00 в клубе IVANS (Ленинский проспект 113/1, Москва) будет проходить мастер-класс от ведущих спортсменов и тренеров...
29 августа 2017 в 18:08  |  Татьяна Созинова      293    0    0
Бокс

Андрей "Бупас" Ивичук: "Нам есть над чем работать"

8 июня в Нижнем Тагиле состоялся турнир «Ратиборец...
09 июня 2017 в 11:14 | Татьяна Созинова  380  0  0
ММА

Игорь Литошик: "Я помню каждый свой бой"

Мы уже знакомили наших читателей с одним из ведущих тренеров КСЕ «Стяг», действующим и выступающим спортсменом из Белоруссии Игорем Литошиком. Игорь вляется...
26 декабря 2016 в 15:32 | Татьяна Созинова  405  0  0
ММА

Стефан Божич: "Жизнь в России - это что-то особое для меня"

Портал mmaboxing.ru продолжает следить за работой...
16 декабря 2016 в 13:50 | Татьяна Созинова  304  0  0