Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Интервью Хельвани с Федором Емельяненко

24 июля 2018 в 13:00  |  Анастасия Ким     1721

Промоушен Bellator официально заявили о том, что полуфинальный поединок Гран-при между Федором Емельяненко и Чейлом Сонненом состоится 13 октября в Нью-Йорке (США).

По этому поводу россиянин встретился с Ариэлем Хельвани и ответил на интересующие вопросы:

О чемпионате мира в России:

«Во время чемпионата мира я то приезжал в Россию, то уезжал. На игры не ходил. Не фанат футбола. Смотрел по телевизору. Наши играли получше, чем на прошлых чемпионатах.»

О совместной фотографии Конора МакГрегора и Владимира Путина:

«Да, видел эту фотографию. Удивило ли, что Владимир Путин был там с Конором, а не с Хабибом? Давайте опустим этот вопрос».

О Чейле Соннене (следующий соперник Емельяненко):

«Я не обращаю внимание на выпады Чейла. Такие вещи и раньше случались от других бойцов, но я понимаю его в какой-то степени. Он хочет раскачать мое внутреннее состояние. Он привлекает к бою внимание. Но я готовлюсь и, думаю, господь все направит так, как лучше для меня и для него. Мне кажется, другие бойцы, скажем, Вандерлей Силва, впустили в себя его негативные эмоции. Начали раздражаться. Не думаю, что это нужно делать».

О словах Соннена, что бои Емельяненко в Pride были подставными:

«Говорить можно много. У умных людей есть голова на плечах, и они могут проанализировать эти слова. Какой смысл японской организации делать мне подставные бои? Хотя, того же Мирко КроКопа Pride хотел бы видеть чемпионом. Можно один раз посмотреть все и сделать выводы, были ли это фейковые бои, или мы бились по-настоящему».

Соннен говорит, что Емельяненко выдает себя не за того, каким является. В частности, он специально не дает интервью на английском языке, хотя знает его:

«Скажем так, мой английский не настолько хорош, чтобы я давал на нем интервью. Я все понимаю, но чисто сказать на английском не могу. Поэтому пользуюсь услугами переводчика. А так, ну, конечно, мое поведение в кругу семьи отличается от того, какое оно на публике. И поведение с моими друзьями отличается от того, какой я и в семье, и здесь. Но людей, которые бы выстраивали мой пиар и поведение, их нет. Я такой, какой я есть».

Мог бы завершить карьеру, если бы проиграл Фрэнку Миру?

«Я не задумывался о поражении. Я готов принять оба исхода, но я не загадываю наперед, что буду делать. Скорее всего, если бы это было поражение, тут больше бы от Bellator зависело. Если бы они предложил сотрудничество, то мы бы, наверное, согласились. После моего возвращения возникало много вопросов у публики, у людей, которые негативно относятся к моей персоне, но думаю, этот бой расставил все точки».

Про других участников Гран-при:

«Я следил за ними, это же мои потенциальные соперники. Но концентрировался на ближайшем бое. Посмотрим. С той стороны сетки, Мэтт (Митрион) провел долгий бой, и это мне дало пищу для размышления. А второй бой (Райан Бэйдер нокаутировал Кинг Мо) был очень быстрый. Там не особо много можно взять для себя. Ну, есть нокаутирующий удар. Я смотрю бои, как профессионал, оценивая сильные и слабые стороны. У меня нет такого, как у зрителя. Смотрю холодно, спокойно и с расчетом».

Еще раз о Соннене:

«Присутствовал на бое Чейла. Он грамотно провел поединок и убрал очень опытного бойца. В принципе, победа уверенная и заслуженная. Может, для зрителей поединок не выглядел очень ярким, но, как спортсмен, он хорошо провел бой и привел его к победе».

О сотрудничестве М-1 и UFC:

«Я слышал новости на фоне слухов. Четкой информации нет по этому поводу. Но все возможно, учитывая, кто возглавляет М-1. Меня уже давно с ними ничего не связывает».

О приходе UFC в Россию:

«UFC последнее время больше на слуху в России. Но и Bellator ничуть не меньше на слуху, поэтому посмотрим, время покажет. В России есть и свои промоушены, но многие люди ждут UFC. Как, впрочем, и Bellator. Я лично не фанат UFC, поэтому, скорее всего, туда не пойду».

О приходе Bellator в Россию:

«У нас были поверхностные разговоры со Скоттом Кокером (президент Bellator). Он пока озадачен турнирами, которые у него намечены. И каждый раз мы говорим о том, что он хочет приехать в Россию. Но то не получается у него, то я готовлюсь к боям. Думаю, после гран-при мы основательно поговорим на эту тему, и они приедут в Россию».

sport24.ru

Читайте также
ММА

Файткард турнира UFC on ESPN 18

28 ноября в Лас-Вегасе (США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC on ESPN 18, где главным событием шоу станет бой в тяжёлом весе между Дерриком Льюисом и...
24 ноября 2020 в 12:39  |  Кирилл Иванов     252
В минувшие выходные чемпионка UFC в наилегчайшем весе Валентина Шевченко ещё раз продемонстрировала своё великолепие, победив...
23 ноября 2020 в 23:53  |  Сергей Лебедев     683
ММА

Иван Штырков: "С UFC вопрос закрыт, и это точка"

Иван Штырков: "С UFC вопрос закрыт, и это точка"
23 ноября 2020 в 15:00  |  Самсон Абель     2172
ММА

Почему Порье – это тот, кто может побить Макгрегора

Конор Макгрегор и Дастин Порье, наконец, ударили по рукам и теперь об их реванше можно говорить смело – 23 января на UFC 257, локация остаётся под вопросом, но есть...
22 ноября 2020 в 23:50  |  Сергей Лебедев     418
ММА

UFC 255: Валентина Шевченко - Слова после боя

UFC 255: Валентина Шевченко - Слова после боя
22 ноября 2020 в 16:40  |  Самсон Абель     550