Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Холли Холм сотрудничает со спонсорами, выпускающими запрещенные препараты

18 ноября 2015 в 12:41  |  Роман Романчук     849

Все спонсоры любят, когда их бойцы одерживают громкие победы, так как это привлекает еще больше внимания к их продукции. Но иногда это может вызвать ряд лишних вопросов – например, на днях Холли Холм (10-0 ММА, 3-0 UFC) поздравили с победой сразу несколько компаний, выпускающих препараты, запрещенные WADA – Всемирным Антидопинговым Агентством.

Сначала новую чемпионку поздравила компания Intel Pharma, опубликовав обращение на своем вебсайте. Затем появились поздравления от JAK Nutrition, партнеров Intel Pharma, причем в тексте обращения было предложение оценить все товары от данной компании. А как сообщает USA Today, SARMS и многая другая продукция этих производителей запрещена WADA, так как признана заменителем стероидов.

Сотрудничество Холли Холм с производителями таких товаров не является нарушением, но многие скажут, что это бросает тень на нее и ее тренировочную команду. Вскоре Intel Pharma заявили, что перестали выпускать эти запрещенные препараты еще до начала сотрудничества с Холли, и объявили об отзыве всех подобных товаров.

Ленни Фрескез, менеджер Холм, не стал раздувать из этого трагедию:

«Я сразу же спросил тех производителей, как много их товаров находятся под запретом, и они были честны со мной», - сказал он. – «Как бы там ни было, Холм не употребляет эти препараты, максимум – она могла сфотографироваться на их фоне».

И тут есть здравый смысл, так как на таком уровне соревнований не принимают всякий ширпотреб, а пользуются более качественной «химией», которую труднее выявить, если уж обвинять «Дочь священника» в нечестной игре. После атаки со стороны прессы менеджер заявил, что уделит внимание этим вопросам, но на самом деле здесь нет ничего, кроме погони за сомнительной сенсации от журналистов. Бизнес есть бизнес, многие не гнушаются даже рекламой алкоголя и прочих подобных товаров, так что если эти журналисты готовы предложить Холли альтернативный доход, она их, без сомнений, внимательно выслушает. И напомним, что Холм еще не ловили на допинге, и все подозрения беспочвенны.

Читайте также
ММА

Арман Царукян рассказал, почему в России лучше готовиться к боям, чем в США

Российский боец, выступающий в легкой весовой...
Сегодня в 15:35  |  Самсон Абель     158
В прошедшие выходные сильно контрастирующие стили Деррика Льюиса и Алексея Олейника сделали главное событие UFC Fight Night 174 очень...
10 августа 2020 в 23:51  |  Сергей Лебедев     1479
ММА

UFC 252: Обратный отсчет - О'Мэлли vs Вера

UFC 252: Обратный отсчет - О'Мэлли vs Вера
10 августа 2020 в 16:04  |  Самсон Абель     590
ММА

В Екатеринбурге появилось граффити с чемпионом UFC Петром Яном

Сегодня в Екатеринбурге появился новый арт-объект...
10 августа 2020 в 14:52  |  Самсон Абель     245
ММА

UFC 252: Обратный отсчет - Миочич vs Кормье 3

UFC 252: Обратный отсчет - Миочич vs Кормье 3
10 августа 2020 в 13:00  |  Самсон Абель     803