Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Хабиб vs Фергюсон: как это будет

29 марта 2018 в 09:26   |  Илья Порунов    3741    1    0

Любители олдскула всегда любили вспоминать с ностальгией былое время. И трава раньше зеленее была, и солнце светило ярче, и бои, если говорить о ММА, были бескомпромисснее. Все, мол, нынче на деньгах завязано. Соревновательный момент ушел, а на смену пришли трэштокеры и бизнесмены, отодвинувшие истинных бойцов на второй план. Чемпионский бой в легком весе UFC, запланированный на 8 апреля наверняка станет для таких ценителей истинной драки настоящей отдушиной. Тони Фергюсон (23-3) против Хабиба Нурмагомедова (25-0) это действительно бой сильнейших легковесов в мире. И не надо вспоминать о том ирландце. Сегодня точно не о нем. И Тони и Хабиб настоящий стилистический кошмар для "пока еще чемпиона". До боя остается чуть больше недели, спортсмены выходят на финальный этап подготовки, а мы давайте попробуем пофантазировать на тему "как это будет". Поехали.

Сразу оговоримся, что те самые олдскульщики, которых мы упомянули в начале уже успели вылить добрую порцию критики на участников этого боя за срывы предыдущих поединков. Первая попытка организовать бой сорвалась по причине травмы Фергюсона, затем уже россиянин не сумел сделать вес. Но вопреки всему эти препоны лишь подогрели интерес к противостоянию. Для российских болельщиков этот бой притягателен тем, что впервые в истории UFC россиянин может завоевать титул. Кроме того это третий подряд номерной турнир UFC, в котором главным событием становится бой с участием наших спортсменов. Прибавьте к этому впечатляющие победные серии того и другого бойцов и становится окончательно ясно, что более яркой вывески для чемпионского боя в этом дивизионе просто не найти.

Хабиба Нурмагомедова называют лучшим борцом в UFC. Ему принадлежит рекорд по количеству проведенных тейкдаунов в бою. Он не проиграл ни одного раунда. Более того, по слухам, даже на тренировочных спаррингах не было ни одного случая, когда он выглядел слабее своего партнера. Причем россиянин тренируется и со средневесами и даже с полутяжами. Это кажется невероятным, но против фактов не попрешь. Обладатель идеального рекорда с нулем в графе поражений выглядит сегодня непобедимым. Так ли это на самом деле? Есть мнение, что готового на 100% "Орла" и впрямь в легком дивизионе UFC победить некому. Впрочем, с этим абсолютно не согласен Тони Фергюсон. 

Американец, в отличие от россиянина, отнюдь не выглядит непобедимым. Его серия из 10 побед подряд выглядит впечатляюще, но многие из этих побед были одержаны не "благодаря", а "вопреки". Тот же Ваната (9-2) был в шаге от того, чтобы нокаутировать "Эль Кукуя". Были проблемы у Фергюсона и в титульном поединке с Кевином Ли (16-3). Пока у Ли оставался бензин, Тони не имел преимущества. Наивно полагать, что Хабиб устанет также быстро, как и Кевин. К несомненным плюсам американца можно отнести великолепную работу из гарда, опаснейшие локти и способность находить решение там, где его вроде бы нет. "Эль Кукуй" очень стойкий боец, не в том плане, что его сложно повалить, здесь то как раз у Нурмагомедова проблем быть не должно, стойкий именно в моральном плане. Неудачно складывающийся бой однозначно не сломает его психологически и он будет опасен до самого конца боя.

Говоря о результате, наиболее вероятной выглядит победа Хабиба Нурмагомедова единогласным решением по итогам пяти раундов. Россиянин наверняка постарается финишировать оппонента. Но Фергюсон имеет все, чтобы дожить до гонга. Впрочем, американец наверняка с подобным раскладом не согласится. Все специалисты в один голос твердят о том, что Тони не сможет избежать партера. Да, вероятнее всего так и будет. Но что если он и не будет его избегать? Фергюсон великолепный грепплер и тоже очень вынослив и силен физически. Вопрос выносливости может сыграть в этом бою ключевую роль. По умолчанию считается, что Хабиб не устает никогда, но третий раунд против Барбозы заронил робкие семена сомнений в этом. Возможно россиянин просто чуть сбавил обороты, а что если это и правда усталость? В этом шанс для "Эль Кукуя". Нет никаких сомнений, что в первых раундах Хабиб будет доминировать. А вот что будет дальше - вопрос. Вспомним и добавим сюда же опаснейшие локти Фергюсона, которыми он, при определенном везении может рассечь Нурмагомедова и увидим, что шансы американца не такие уж и призрачные. И для Тони и для Хабиба это будет самый сложный бой из возможных. Говорят, что даже тот самый ирландец приедет, чтобы посмотреть это зрелище и вызвать на бой победителя. Может и так, да только что-то смутные сомнения терзают, что захочется ему под танк бросаться после шелковых простыней. Впрочем, кого это сейчас волнует? 

Читайте также
ММА

Топ-5 российских бойцов ММА, которых мы хотим видеть в UFC

В смешанных боевых искусствах, достаточно молодом...
22 мая 2018 в 18:30 | Conor  1420  0  0
Бас Руттен: "Конору МакГрегору должны дать поблажку, за его вклад в ММА".
21 мая 2018 в 21:47  |  Роман Романчук      587    0    0
ММА

Татьяна Суарес: "Я большая поклонница Хабиба"

Американская спортсменка призналась, что заимствовала некоторые технические элементы у Хабиба Нурмагомедова
21 мая 2018 в 10:10 | Илья Порунов  582  0  0
ММА

Тренер Нурмагомедова: "Нурмагомедову надо провести поединок с Конором"

Хавьер Мендез, тренер российского бойца MMA Хабиба...
16 мая 2018 в 14:27 | Анастасия Ким  688  0  0
ММА

Тони Фергюсон: "Я все еще настоящий чемпион"

Бывший временный чемпион легкого веса UFC Тони Фергюсон не считает себя бывшим и намерен после восстановления от травмы вернуть свой титул себе
16 мая 2018 в 09:00 | Илья Порунов  1016  0  0