MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов войдет в Зал славы UFC

Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов будет введен в Зал славы UFC. “Орел” станет первым бойцом, который удостоится такой чести в 2022-м году.

Непобежденный российский боец ушел из профессионального спорта в октябре 2020 года после трагической кончины своего отца и главного тренера Абдулманапа Нурмагомедова.

“Орел” ушел из смешанных единоборств с безупречным рекордом 29-0, включая серию побед 13-0 в UFC, которая включает в себя примечательные победы над такими бойцами, как Конор МакГрегор, Дастин Порье, Глейсон Тибао, Рафаэль Дос Аньос, Джастин Гетье и другие топы легкой весовой категории.

Нурмагомедов находился в зале на турнире UFC 272, когда было сделано объявление о том, что он станет членом Залы Славы UFC. Хабибу аплодировали фаны ММА на стадионе, а лично поздравили президент UFC Дана Уайт, давний менеджер Нурмагомедова Али Абдель-Азиз, ученик и друг Ислам Махачев.

После ухода из боев Нурмагомедов начал заниматься тренерской деятельностью. Он добился большого успеха, помогая воспитать новое поколение талантов из России. В Дагестане у семьи Нурмагомедова спортивный зал, где растят будущих чемпионов.

Более того, Нурмагомедов стал совладельцем организации Eagle FC, которая возвращается в следующие выходные с мероприятием, возглавляемым Кевином Ли и Диего Санчесом. Под эгидой этого промоушена уже успели выступить такие звезды отечественного спорта, как Сергей Харитонова и бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко.

Просмотров: 0

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Узнайте,  как закончился бой Абдибаит Уулу – Маггомедов. Итог, подробности

Итог боя Магомедрасул Гаджиев - Иргит Овээнчи
MMA

Иргит Овээнчи нокаутировал Магомедрасула Гаджиева, став чемпионом Eagle FC

Узнайте, как завершился бой Овээнчи – Гаджиев. Итог, подробности и

MMA

Узнайте, как завершился матч-реванш Абдибаит – Косицин. Итог, подробности и