MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

crop 921 518

Хабиб Нурмагомедов и принц Саудовской Аравии, подозреваемый в заказном убийстве

После победы над Хабиб Нурмагомедов на волне славы отправился в мировой тур. За прошедшие два месяца Хабиб встретился с мировыми лидерами таких стран, как Россия, Турция и Киргизстан, и с членами королевских семей в Бахрейне и Арабских Эмиратах. 

В субботу Хабиб посетил Саудовскую Аравию, где принял участие в форуме от некоммерческой организации, основанной Принцем Мохаммедом бин Салманом. Форум под названием MiSK Talk привозит вдохновляющих личностей, которые рассказывают о своем опыте и жизненном пути. Хабиб, как первый мусульманин, завоевавший пояс чемпиона UFC был лакомым кусочком для того мероприятия. Помимо Хабиба на форуме MiSK Talk выступили доктор Малак Аль-Такафи – саудитский исследователь генетических заболеваний и чемпион Саудовской Аравии по каратэ Имад Аль-Малики. 

"Моя вера в мои способности намного сильнее, чем у моих соперников, потому что я верю во Всевышнего" – сказал Хабиб на форуме. 

Примечательно то, что организатор форума Принц Мохаммед бин Салман на протяжении последних двух месяцев обвиняется в организации заказного убийства журналиста-диссидента Джамаля Хашогги, который был жестоко убит и расчленен в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Хашогги родился в Саудовской Аравии, но последние годы проживал в Америке, в Вирджинии и работал колумнистом в издании Washington Post. 

Хашогги был ярым критиком режима Мохаммеда бин Салмана, который, по его словам, нарушал человеческие права, что возможно и стало причиной устранения журналиста. После новости о смерти Хашогги многие спонсоры и спикеры отказались от работы на пресс-конференции в Эр-Рияде, обострились отношения Саудовской Аравии с Турцией и США, а компания-владелец UFC Endeavor отказались от сделки с правительством Саудовской Аравии на сумму 400 миллионов долларов. Тем не менее, это не остановило Хабиба от поездки в Саудовскую Аравию и участия в форуме принца.

harcord.com

Просмотров: 3

Эксклюзив

Читайте также

MMA

Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов обратился к

Скотт Кокер
MMA

Скотт Кокер опроверг переговоры с Александр Емельяненко

Глава лиги Bellator Скотт Кокер заявил, что слышит впервые информацию

MMA

Официальное взвешивание участников турнира Bellator 269 состоялись в пятницу в