Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Гуннар Нельсон рассказал о своем взгляде на сгонку веса перед поединками

25 января 2017 в 22:20  |  Данил Галимзянов     955

В недавнем интервью Fox Sports Гуннар Нельсон (15-2), исландский боец с холодным рассудком и каменными кулаками, высказал своё мнение о сгонке веса перед поединками. Стоит отметить, что Гуннар один из немногих бойцов, выступающих на самом высоком уровне, кто не гоняет вес перед поединками и не бинтует руки ни в боях, ни в спаррингах.

“Почему двое мужчин одного размера сгоняют по 15 килограммов веса, взвешиваются за день до боя и затем оба набирают 10 или 12 килограммов на следующий день? Почему так происходит? В этом же нет абсолютно никакого смысла”, сказал Нельсон, согласно bjpenn.com.

Нельсон рассказал об опасностях экстремальных сгонок для здоровья спортсмена. О том, что часто после нескольких таких весогонок у бойцов идет спад в карьере, их приходится везти в больницу прямо перед боем. Недавно такой случай произошёл с известным молодым бойцом Кельвином Гастелумом. С этим же связывают спад в карьере бывшего чемпиона в полусреднем весе Джонни Хендрикса.

Нельсон предположил, что спортсменам будет безопаснее для здоровья, в долгосрочной перспективе, выступать против бойцов своего веса.

“Я думаю сгонка веса также многое отнимает у ребят”, сказал Нельсон. “Я думаю, если бы они не тряслись так постоянно из-за своего веса, то эти недели до боя, а возможно и месяцы до боя, они были бы гораздо более приятными".

Напомним, что в своем крайнем поединке Гуннар одержал громкую победу над нокаутером Альбертом Туменовым, поймав его на удушение со спины уже во втором раунде.

Комментарии войти
Эксклюзив
Бокс

|ЭКСКЛЮЗИВ| Андрей Сироткин: "ММА - это собачьи бои, мордобой. А в боксе нужен интеллект"

Непобежденный российский боксер, обладатель титула WBA...
15 октября 2018 в 13:28  |  Александр Мамонов     1694 
Читайте также
ММА

Александр Шлеменко считает, что ему по силам стать чемпионом UFC

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко...
16 октября 2018 в 19:40  |  Самсон Абель     1584
Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявлял о том, что если его товарища по команде Зубайру Тухугова уволят из UFC за...
15 октября 2018 в 15:11  |  Кирилл Иванов     601
ММА

Файткард турнира UFC FIGHT NIGHT 138

27 октября в Монктоне (Канада) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 138, который возглавит поединок в полутяжёлом дивизионе между Волканом...
15 октября 2018 в 09:00  |  Кирилл Иванов     766
ММА

Курица, несущая золотые яйца, или почему МакГрегору всё сходит с рук

Все спортивные организации пропагандируют принцип...
15 октября 2018 в 03:26  |  Сергей Лебедев     742
ММА

Хабиб против UFC – начало войны

Чемпион UFC угрожает организации!
12 октября 2018 в 18:00  |  Самсон Абель     1713