Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Гуннар Нельсон: «Мой бой с Майей – мечта для фанатов грепплинга»

02 ноября 2015 в 19:38  |  Роман Романчук     747

Один из лучших грепплеров современности Гуннар Нельсон (14-3-1 MMA, 5-1 UFC) дал свои комментарии насчет экстремальной сгонки веса, перехода Конора Макгрегора в легкий вес и грядущего поединка против Демиана Майи (21-6 MMA, 15-6 UFC).

«Я считаю, что бойцам следует драться в своем весе. Все сбрасывают очень много веса, кроме меня и некоторых других. Люди должны драться в весе, который приближен к их собственному. Это глупо и смешно. Можно ввести некоторые ограничения, чтобы решить эту проблему. Например, перед выходом в октагон тебе нельзя весить больше лимита следующей весовой категории. То есть, если ты выступаешь в полусреднем весе (77 кг), ты не должен весить больше 84 кг (средний вес). Такая изнурительная сгонка плохо влияет на твое здоровье, твой мозг. Мы должны избавиться от этого, причем поскорее», - заявил боец.

Конор давно говорил о переходе в более тяжелый вес, и для Нельсона это не новость:

«Он много гоняет и ему это отнюдь не нравится. Думаю, он поднимется в весовой категории, думаю, он намерен подняться в дивизион потяжелее. И я не виню его в этом. Я бы не хотел чересчур много раз гонять столько веса. Это тяжело ему дается, на это тратиться много сил. Это плохо для здоровья. Я считаю, что ему не стоит делать это чересчур часто, и я говорил ему об этом».

Уже 11 декабря Гуннар Нельсон встретится с Демианом Майей, и это будет схватка двух лучших грепплеров полусреднего веса.

«Я очень рад поединку с Демианом Майей, я его давнишний фанат», - сказал исландец. – «Люди хотят увидеть этот бой, особенно те, кто увлекается грепплингом. Это матч - мечта для грепплеров. Мое главное преимущество над ним – скорость, и в стойке, и в партере. Демиан Майя – очень, очень хороший грепплер, но я все равно думаю, что грепплинг в ММА немного иной, уверен, что он знает это, но мои навыки изначально были развиты под ММА. Я считаю, что в этом разница и это сыграет свою роль 12 декабря. Я определенно допускаю, что могу засабмитить его».

В крайний своих поединках оба этих парня выиграли зрелищными удушающими приемами, так что их матч определенно не оставит вас равнодушными.

Эксклюзив
ММА

Три потенциальных соперника для Конора МакГрегора

Конор МакГрегор вернулся.
19 января 2020 в 23:54  |  Сергей Лебедев     4450 
Читайте также
ММА

Дастин Порье рассказал о планах на 2020-й год

Дастин Порье рассказал о планах на 2020-й год
Сегодня в 15:30  |  Самсон Абель     488
Одна из топовых бойцов женского легчайшего дивизиона UFC Пэйдж ВанЗант в очередной раз получила перелом руки и не сможет выступить на...
Сегодня в 08:36  |  Кирилл Иванов     455
ММА

Кёртис Блэйдс – будущий король тяжёлого дивизиона?

В нынешнем тяжёлом дивизионе UFC Кёртис Блэйдс выглядит почти юнцом в свои-то 28 лет.
Сегодня в 02:32  |  Сергей Лебедев     677
ММА

Видео взвешивания участников турнира UFC Fight Night 166

Видео взвешивания участников турнира UFC Fight Night 166
24 января 2020 в 18:42  |  Самсон Абель     587
ММА

Результаты взвешивания участников турнира UFC Fight Night 166

Результаты взвешивания участников турнира UFC Fight Night 166
24 января 2020 в 18:41  |  Самсон Абель     644