MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

image 39

Федор Емельяненко: «Российские бойцы не нуждаются в моей помощи»

Федор Емельяненко является национальным героем России, тем, кто продвигает спорт и помогает достигать новые высоты, а его карьера бойца ММА будет навсегда запечатлена в истории.

Учитывая то уважение и восхищение, которое питают к Федору последние десять лет, немного ошарашило заявление самого Емельяненко о том, что нынешнее поколение российских бойцов не нуждается в его советах и даже не хотят его помощи.

«Я вижу, что я мог бы помочь многим нашим ребятам», – сказал Федор в расширенном интервью телеканалу "Кубань". «И еще — я вижу ошибки, которые совершают Кейн Веласкес и Джуниор Дос Сантос. Конечно, Веласкес — это лучший боец нашего времени, но я вижу его недостатки. Еще я не могу понять, почему наши бойцы не могут прислушаться к моим советам. Или же, они просто не хотят этого делать».

По словам Федора, всему виной гордость. Многие российские бойцы довольно опытны и идут своей дорогой к той цели, которую себе наметили. Они уже не заинтересованы в помощи отставного ветерана. Однако, все-таки находятся те, с кем Федор занимается – скромные и амбициозные парни, которые по-прежнему в восторге от его достижений в спорте.

«Многие наши спортсмены считают себя бывалыми и опытными бойцами. Они много раз отклоняли мои предложения помочь им. Так что, я тренирую новичков. С ними легче работать». 

Будучи президентом Союза смешанных боевых единоборств России, Федор активно развивает этот вид спорта в разных регионах страны. Несмотря на то, что теперь Емельяненко официальный представитель власти, по его словам, он остается человеком спорта и ММА у него в крови. 

Просмотров: 2

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Казахский боец полусреднего веса UFC Шавкат Рахмонов уверен в своём

Конор МакГрегор
MMA

Конор МакГрегор вспомнил, как ударил брата Хабиба

Экс-чемпион UFC в полулёгком и лёгком весах Конор МакГрегор отреагировал

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко знает, как