MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

NAUr9ilPlT4

Этот пояс навсегда останется в России» — Пётр Ян рассказал, как будет готовиться к защите титула

Российский боец Пётр Ян (15-1) из клуба «Архангел Михаил», в июле ставший новым чемпионом UFC в легчайшем весе, рассказал, что стоит за его победой над бразильцем Жозе Альдо и почему надо заниматься спортом, даже если не ставишь перед собой серьезных целей.

"Пояс и бой за пояс — это всего лишь мгновения. Но за этим стоит огромная жизнь, огромная работа моих тренеров, тех, кто вкладывает огромную силу и внимание. Это их заслуга. Опять же, если вы хотите чего-то достичь, нужно верить в себя, идти, несмотря ни на что, не отступать. Да, возможно, вы не станете олимпийским чемпионом или известным на весь мир, но спорт — это школа жизни, от которой будет только польза", — рассказал Пётр Ян.

Сейчас боец находится в Екатеринбурге и уже в ближайшее время вернется в зал для полноценных тренировок. Обычно лагерь чемпиона делится на три части — первая проходит дома, затем боец улетает в Таиланд, а затем — на место проведения поединка. Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, подготовка к следующему бою может измениться.

"Этот пояс навсегда останется в России. Этот пояс не переходящий. Защита будет проходить, я думаю, в декабре. Если ситуация стабилизируется в стране, то я смогу целенаправленно проходить подготовку где-то на выезде, если же нет, то буду готовиться дома. Организуем команду, все, что нужно и необходимо для поединка, подготовимся и защитим этот пояс", — продолжает боец.

Напомним, что Пётр Ян дебютировал в UFC в 2018 году и в своем седьмом поединке в организации завоевал титул чемпиона UFC. Сейчас Ян занимает 12-ю строку в рейтинге Pound For Pound и 1-ю в мире в легчайшем дивизионе по версии FightMatrix.

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Российский боец Ислам Махачев, который выступает в легкой весовой категории

UFC 262
MMA

Лучшие финиши участников турнира UFC 262

Подборка самых ярких финишей участников предстоящего карда UFC 262, возглавят

MMA

Бывший чемпион Bellator в легком весе Майкл Чендлер заявил, что