Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Эл Яквинта: "Хочу повторить бой"

10 апреля 2018 в 09:53  |  Анастасия Ким     1136

Эл Яквинта (13-4-1), топовый американский легковес UFC, рассказал о том, как он подписался на бой с Хабибом Нурмагомедовым (26-0).

"Когда произошел весь этот скандал с Макгрегором, Хабиб со своими людьми сидел позади нас, и, хотя это странно, я почувствовал, что однажды буду драться с этим парнем. Очень странно, но я не хотел ни шутить особо на тему происходящего и вести себя как-то по-дружески, потому что почувствовал, что мы с ним встретимся в клетке. Это были самые сумасшедшие выходные, просто безумие. Я до сих пор не знаю, что за хрень случилась.

Я взвесился, ел и пил, Фелдер сидел справа. Сидел так, что ему меня было видно, а мне, чтобы посмотреть на него, нужно было обернуться, и мне казалось, что он все время смотрит на меня. Я думал только о поединке с ним, затем ушел в гостиничный номер и просто лег на кровать. Потом я услышал, как кто-то говорит, что Макса сняли, я сразу позвонил своему менеджеру, и он сказал, что Петтис и его менеджер постоянно ведут переговоры с UFC. Тогда я полез в соцсети посмотреть последние новости, спустился вниз и настиг Шона Шелби снаружи. Шелби даже смотреть на меня не хотел поначалу, думаю, он злился на меня за другие вещи, но я просто задержал его и дал понять, что хочу драться с Хабибом.

Конечно, мне накинули денег. Есть время для переговоров, а есть время боя. Мне выпала такая возможность, и для меня на этот раз было только время боя, поэтому я сказал своему менеджеру, что доверяю ему, и чтобы позаботился обо всем, а мне сообщил уже по факту. Мне вообще не хотелось думать о деньгах и ни о чем другом, помимо поединка. Но все прошло хорошо, UFC очень хорошо позаботился обо мне", — рассказал Яквинта.

Также Эл сказал, что не против снова встретиться с Нурмагомедовым в октагоне, но уже полностью подготовленным:

"Что за лицо в камере? Я не узнаю его. В целом все в порядке. Не сломал ничего в бою. Просто синяки. Сто процентов. Хочу повторить бой. Пока он в топе наш бой точно состоится. Я боролся с мыслью, которую высказывали многие. Мол, у меня есть надежда только на лаки-панч. В первых двух раундах я так и действовал — пытался поймать ударом. Вместо того, чтобы сражаться там… Знаете, мои навыки борьбы на хорошем уровне. В один момент я бросился за тейкдауном и хорошо захватил ногу, но решил вместо завершения тейкдауна начать наносить удары, надеясь на попадание нокаутирующим ударом. Если бы была полная подготовка для боя с ним и правильный настрой… Если бы я был готов к пяти раундам, был готов к обмену в стойке и борьбе в партере, то бой прошел бы совсем иначе", - произнес Яквинта.

Напомним, что Яквинта готовился к трехраундовому поединку на UFC 223 против совсем другого бойца. В итоге, принял бой с Хабибом на коротком уведомлении, всего за два дня до турнира.

Эксклюзив
Видеоблоги

Дневник Борща. Эпизод 6 - Салам, Дагестан!

 В 6 эпизоде проекта "Дневник Борща", рассказывающем о жизни кикбоксёра Вячеслава Борщева в США и его тренировках в зале Team Alpha Male, вы увидите забавную...
17 сентября 2018 в 17:11  |  Александр Мамонов     786 
Читайте также
ММА

Президенты Путин и Трамп приглашены на бой Нурмагомедов-МакГрегор

Президент UFC Дана Уайт заявил, что выслал...
21 сентября 2018 в 19:00  |  Самсон Абель     421
Хабиб Нурмагомедов сравнил себя в непобежденным чемпионом мира по боксу.
21 сентября 2018 в 18:30  |  Самсон Абель     271
ММА

Конор МакГрегор: "Ты умрешь! Я вижу твои синие губы!"

Пресс-конференция перед поединком чемпиона UFC в...
21 сентября 2018 в 18:00  |  Самсон Абель     939
ММА

Тренер Фёдора Емельяненко: "МакГрегор боится Хабиба"

 Тренер Фёдора Емельяненко Владимир Воронов...
21 сентября 2018 в 15:45  |  Самсон Абель     1822
ММА

Хабиб Нурмагомедов: "Всех алкоголиков ждёт одна участь"

Официальная пресс-конференция между чемпионом UFC в...
21 сентября 2018 в 14:30  |  Самсон Абель     653