Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Джош Барнетт опубликовал большое заявление об уходе из UFC

25 июня 2018 в 16:00  |  Самсон Абель     2218

Как мы уже знаем, бывший чемпион UFC в тяжелом весе Джош Барнетт покидает UFC. Ссылаясь на недоверие к Антидопинговому агентству Соединенных Штатов (USADA), Джош сделал выбор в пользу другого пути развития своей карьеры. Джош Барнетт объяснил свой выбор в длинном и проницательном посте в Facebook.

"Карьера бойца может пойти по любому пути, и менять своё направление время от времени. Это один из таких случаев. Никто не думал, что я когда-либо вернусь в UFC, учитывая бурные отношения, которые у нас были в прошлом, но в течение 5 боев и 5 лет, это именно то место, где я был. Мне здесь очень нравилось. UFC дали мне замечательный опыт, и вместе мы сделали большие вещи. Уверен, что мы могли бы продолжать сотрудничество, но чувствую, что пришло время для меня пойти другим путем. У них отличные бойцы и самая большая Платформа в мире, так почему я хочу уйти? UFC имеет структуру для создания своих историй, своего пути, и это хороший способ развития, но это не мой путь – это не моя история. Я всё еще готов к приключениям. Есть так много спортсменов и мест, где я хочу сражаться. Идя своим путем, у меня будет возможность попытаться создать эту историю и сделать эти мечты реальностью, реальностью, которую я не смог бы сделать, если бы остался в UFC.

Проблема с USADA за последние полтора года также повлияло на мое решение покинуть UFC. Их настойчивое требование наказать меня за то, в чем я не был виновен, было не этичным. Попытка выдумать любую причину, по которой они могли бы узаконить увеличение санкций против меня, была неприемлемой. Они предпочли состязательный, а не справедливый процесс. Я не могу с чистой совестью доверять им. Это не та среда, в которой я хочу провести последние годы своей карьеры.

Я хочу выйти за рамки бюрократии, оставив UFC. Я надеюсь, что смогу участвовать в боях, которые нравятся мне, хочу конкурировать в борьбе, профессиональной борьбе и использовать возможности. Чтобы всё было так, как хочу! Как часть "машины" UFC, мне пришлось бы тратить время на их желания и проекты – как и следовало ожидать. У меня впереди хорошие истории, которые я буду создавать сам. Чтобы сделать это в полной мере, мне нужно идти в одиночку, я должен быть архитектором своей судьбы. Чтобы пересекать поля сражений повсюду. Я слышу призыв к большим приключениям, я к ним готов", - написал Джош на своей странице в социальных сетях.

Уход Джоша из UFC произошол через три месяца после того, как 40-летний боец был оправдан анти-допинговым агентством США за провал допинг-теста.

Читайте также
ММА

Пётр Ян назвал двух потенциальных соперников в UFC

Пётр Ян назвал двух потенциальных соперников в UFC
Сегодня в 16:32  |  Самсон Абель     427
Виталий Минаков рассказал, как продвигается вопрос с получение визы в США
Сегодня в 15:30  |  Самсон Абель     569
ММА

UFC планирует турнир в Казахстане 13-го июня

UFC планирует турнир в Казахстане 13-го июня
Сегодня в 14:30  |  Самсон Абель     407
ММА

Тони Фергюсон – человек, который может сорвать реванш Хабиб Нурмагомедов vs Конор МакГрегор

UFC и президент промоушена Дана Уайт, очевидно, что...
25 февраля 2020 в 23:58  |  Сергей Лебедев     3787
ММА

Зубайра Тухугов: "Полулегковесы, будьте осторожны. Я вернулся"

25 февраля 2020 в 16:15  |  Самсон Абель     998