Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Джон Джонс может избежать отстранения от боев

08 октября 2017 в 15:04  |  Оксана Тесленко     5828

Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе, Джон Джонс (22-1), проваливший предматчевое тестирование на допинг перед поединком с Даниэлем Кормье (19-1) на UFC 214 в Анахайме, может избежать максимального четырехлетнего отстранения, считает вице-президент крупнейшего мма-промоушена Джефф Новицки.

«Джонс провалил допинг-тест, проба для которого была взята в день взвешивания на турнире в июле. Он только вернулся после годового отстранения. Прошлое наказание было вынесено арбитражем, где трое членов комиссии установили, что он не принимал намеренно запрещенный препарат с целью улучшения своих спортивных результатов. Однако они признали беспечность Джонса, который ответственен за все, что принимает. Поэтому его отстранили на год. Теперь, поскольку нарушение повторное, ему грозит удвоенное максимальное наказание. Следы найденного у него препарата еще несколько лет назад умели регистрировать только после нескольких дней с момента приема. Теперь лаборатории нашли долгоживущие маркеры препарата, которые позволяют зафиксировать факт приема препарата максимум через шесть месяцев. Джон сдал чистые тесты 6 и 7 июля, но провалил тест 29 июля. Информация о сроке обнаружения препарата сейчас доступна любому в интернете, поэтому нет никакого смысла принимать препарат. Поэтому я верю, что случившееся, возможно, стало следствием непреднамеренного применения препарата. Команда Джонса сейчас упорно трудится в поисках источника вещества. Мы, UFC, со своей стороны им помогаем по мере своих сил. Иногда этот процесс занимает не дни, а недели и даже месяцы. Самый благоприятный сценарий это случай, когда Джонс успешно докажет, что источником препарата стал продукт вне зоны риска», - цитирует Новицки allboxing.ru.

Напомним, что Джонс в 2016 году провалил допинг-тест, из-за которого сорвался поединок с Кормье. Джон объяснил появление запрещенных препаратов в организме приемом таблеток для потенции, его отстранили на год.

Читайте также
ММА

Ян Блахович: "Джонс, ты пообещал мне титульник"

Ян Блахович: "Джонс, ты пообещал мне титульник"
16 февраля 2020 в 14:00  |  Самсон Абель     705
Чемпион UFC в полутяжёлом весе Джон Джонс дал комментарий по поводу сегодняшней победы одного из топовых бойцов дивизиона Яна Блаховича...
16 февраля 2020 в 08:24  |  Кирилл Иванов     2176
ММА

Что думают зарубежные фанаты о прозвище Кормье "Black Fedor"

Все вы знаете имя легендарного Федора Емельяненко,...
14 февраля 2020 в 19:43  |  Самсон Абель     2517
ММА

6 самых противоречивых моментов в карьере Джона Джонса

Чемпион UFC в полутяжёлом весе Джон Джонс готов сражаться с кем угодно и никогда не уклоняется от боя. За исключением одного поединка он остаётся непобеждённым,...
13 февраля 2020 в 23:44  |  Сергей Лебедев     791
ММА

Сайт Sherdog обновил рейтинг лучших бойцов ММА вне зависимости от весовой категории

Зарубежный портал Sherdog обновил рейтинг...
13 февраля 2020 в 16:00  |  Самсон Абель     1606