Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Джими Манува объявил о завершении карьеры

04 июня 2019 в 17:16  |  Самсон Абель     814

Полутяжеловес Джими Ривера объявил о том, что принял решение завершить карьеру и сосредоточиться на чем-то другом.

"Я приехал в Лондон из Нигерии, когда мне было 10 лет в 1990 году. Я вырос в Южном Лондоне и это были сумасшедшие подростковые годы, наполненные боями и жизненными уроками.

В 2006 году мне было 26 лет , и я узнал о UFC просматривая спортивные каналы поздно вечером. Я сразу увлекся такими бойцами как Ремпейдж Джексон, Тито Ортис, Рэнди Кутюр, Шогуном – они стали моими любимыми бойцами, и я мгновенно стал их поклонником.

Я никогда в жизни не ходил ни в какой спортзал боевых искусств и не собирался. В 2008 году мне было 28 лет и я сказал себе, что буду бороться за попадание в UFC. Я встал с дивана и начал тренировать muay thai и bjj, у меня не было опыта боевых искусств, но я был жестким муд*ком из Южного Лондона. Боевые искусства сразу же привнесли  дисциплину в мою сумасшедшую жизнь и помогли мне стать намного лучше, чем раньше. У меня был первый профессиональный бой после 2 недель тренировок, и я победил. В течение первых 2 лет я был британцем номер 1, но целью была борьба за UFC.  Я выиграл все свои бои нокаутом, и в 2012 году я принял контракт от UFC после того, как отказался от него дважды до этого, с рекордом 11-0. 

У меня была отличная карьера в боевых искусствах, и последние 4 боя обернулись тяжелыми поражениями  не только для меня, но и для моей семьи, которая всегда на первом месте.  Я побеждал в основном нокаутами и сам проигрывал нокаутами – это стиль за который меня полюбили фанаты. Но это сказывается на теле, особенно сотрясения мозга, которые не видны глазу.

Я встретил много замечательных людей на этом пути и путешествовал по миру, но пришло время оставить эту главу и перейти к следующему, потому что есть жизнь после боя, и я чувствую, что это моя обязанность дать больше боевым видам спорта, которые я очень люблю за пределами октагона. Спасибо! Дана Уайт и ufc за то, что позволили мне продемонстрировать свои навыки.  Благодарю всех моих тренеров и партнеров, которые сопровождали меня в этом пути. Много любви к поклонникам и, наконец, но не в последнюю очередь, много любви к моей дорогой семье, с которой вместе мы сделали эту мечту реальностью"

Отметим, что Джими Ривера стал третьим бойцом, который завершил карьеру после турнира UFC в Стокгольме, вслед за Александром Густафссоном и Ником Хейном.

Читайте также
ММА

Джими Манува думает о возвращении в октагон

Опытнейший 39-летний полутяжеловес UFC Джими Манува заявил о том, что думает о возобновлении своей карьеры.
31 января 2020 в 11:46  |  Кирилл Иванов     1428
Чед Мендес объявил о завершении карьеры
10 июля 2019 в 15:59  |  Самсон Абель     795
ММА

Дональд Серроне собирается финишировать Тони Фергюсона

Американский легковес Дональд Серроне признался, что...
07 июня 2019 в 18:00  |  Самсон Абель     1271
ММА

Николай Алексахин рос на примере Емельяненко и скоро станет бойцом UFC

Российский полусредневес Николай Алексахин стал...
04 июня 2019 в 20:17  |  Самсон Абель     2759
ММА

Реакция ММА-сообщества на результат боя Ракич - Манува

Вчера в Стокгольме (Швеция) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 153, где в со-главном поедиенке шоу полутяжеловес UFC Джими Манува провёл бой...
02 июня 2019 в 07:04  |  Кирилл Иванов     2363