Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Джуниор Дос Сантос: "я понимаю, почему тяжеловесы не соглашаются драться со мной"

01 января 2017 в 19:26   |  Данил Галимзянов    386    0    0

Через восемь лет после их первого боя Джуниор Дос Сантос (18-4) и Стефан Струве (28-8) ещё раз столкнутся в октагоне, и бразилец рад, что "Небоскреб" вышел и согласился драться с ним.

"Цыган" против Струве 2 будет возглавлять UFC Fight Night 105 в Галифаксе, Канада, 19 февраля, и бывший чемпион не был удивлен, когда промоушен предложил Струве в качестве противника.

"Мы начали рассматривать его как вариант, потому что нам сказали, что UFC пытается найти бой для меня, но никто не хочет принимать его. Некоторые спортсмены заявили, что они не имеют достаточно времени, чтобы подготовиться для меня, другие отказались из-за травм. Когда я услышал, что Стефан Струве принял бой, я был счастлив, потому что я оправился от травмы плеча в октябре и больше не хочу тратить время".

Дос Сантос сделал операцию на плече после победы над Беном Ротвеллом (36-10) в апреле, и реванши с Марком Хантом (12-10) и Алистаром Оверимом (41-15) были первоначальными вариантами UFC, прежде чем устороить ему бой с Струве.

"Мне сказали, что Марк Хант не отказался от боя, но у него были некоторые проблемы с UFC, с контрактом, поэтому боя не произошло. Но Алистар, да, он не принял бой, похоже, что это было предложено ему в ноябре, а затем в декабре, и он отказался, сказав, что у него не было достаточно времени для подготовки. Я думаю, что этот бой будет трудно устроить ещё раз. Я думаю, что он знает, что случилось никогда не повторится. Ему повезло. 

Я просто не могу дождаться этих бойцов чтобы они чувствовали себя достаточно хорошо, чтобы принять бой со мной. Я понимаю, почему они не хотят драться со мной. Я нахожусь на пике своей карьеры, мой последний бой был идеален, и я чувствую, что это мой момент. Я знаю, как использовать свои силы и умения как можно лучше. Им имеет смысл бояться меня ".

Когда Дос Сантос и Струве сразились на UFC 95, бразилец выиграл нокаутом всего за 54 секунды. Прошло девять лет с того поединка в Лондоне, и "Цыган" утверждает, что оба бойца стали лучше, как спортсмены, сегодня.

"Когда мы боролись в 2009 году, это был его первый бой UFC, и мой второй бой в UFC. У нас было немного опыта. Я считаю, что это будет совершенно другой бой сейчас, потому что мы оба проделали огромную работу. Я думаю, что это будет хороший бой. Он любит бороться и эволюционировал в ударной технике. А я боксёр. Много лет прошло, и мы, безусловно, многому научились, накопили опыт и стали лучше. Я счастлив. Это будет хорошее и большое шоу для болельщиков ".

Джуниор ожидает другой бой, но не удивится и быстрому нокауту.

"Мы никогда не ожидаем, что бой закончится быстро. Вы готовитесь на пять раундов. Нокаут или болевой, досрочная победа, являются следствиями хорошо выполненной работы. В 2009 году он открылся и я этим воспользовался, использовал мое самое мощное оружие, и выиграл. Если он откроется снова, то я его финиширую быстрее, чем в первый раз. "

Несмотря на то, что до сих пор неясно, кто станет следующим претндентом тяжелом весе, бразилец говорит, что победитель этого боя более чем этого достоин. Оба бойца единственные смогли побить действующего чемпиона мира, Стипе Миочича (16-2). Струве нокаутировал его, а Дос Сантос выиграл решением, так что это имеет смысл.

"Я буду номер один в тяжелом весе еще раз. Я знаю свои ошибки, которые я сделал в прошлом, и я действительно полагаюсь на свои навыки. Я быстрее, чем любой другой тяжеловес в UFC. С или без USADA, я все тот же ".

"Цыган" сфокусирован вновь стать чемпионом UFC, а также получит дополнительную мотивацию в марте, когда его жена Иседора родит их первого ребенка, Бенто.

"Это не только моя карьера, но вся моя жизнь была как смесь эмоций и невероятных моментов. Это делает меня сильне, не могу выразить словами, думаю, что лучший способ выразить это внутри восьмиугольника ".

Но не стоит ожидать, что Бенто станет бойцом ММА в будущем.

"Он научится боевым искусствам, но не будет бойцом, такая жизнь слишком сложна".

По материалам mmafighting.com

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Официальный постер турнира UFC 222: Холлоуэй – Эдгар

Компания UFC опубликовала постер 222-го номерного турнира. Турнир пройдет 3 марта в Лас-Вегасе, штат Невада, США. В главном поединке вечера сразятся чемпион...
23 января 2018 в 22:28 | Оксана Тесленко  131  0  0
Чемпион UFC в полутяжелом весе Даниэль Кормье (20-1) рассказал, что хочет получить третий поединок со своим обидчиком Джоном Джонсом (22-1),...
23 января 2018 в 20:21  |  Оксана Тесленко      430    0    0
ММА

С кем теперь подраться Кормье и Миочичу?

Оба чемпиона, дравшихся на UFC 220, на "отлично" прошли испытание. Несмотря на то, что им противостояли опаснейшие претенденты, способные любого "отправить спать".
23 января 2018 в 16:15 | Сергей Лебедев  1612  0  0
ММА

Стипе Миочич о планах на ближайшее будущее

Чемпион UFC в тяжелом весе американец Стипе Миочич (18-2) рассказал о своих планах на ближайшее будущее после боя на турнире UFC 220, где он в третий раз защитил...
23 января 2018 в 13:33 | Кирилл Иванов  1372  0  0
ММА

Фабрисио Вердум о бое Нурмагомедов - Фергюсон

Экс-чемпион UFC в тяжелом весе бразилец Фабрисио Вердум (23-7-1) поведал свой прогноз на титульный бой в лёгком весе между россиянином Хабибом Нурмагомедовым...
23 января 2018 в 12:01 | Кирилл Иванов  4037  0  0