Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Доминик Круз: «Никто не помнит заслуг парней из WEC, и это бесит»

16 января 2016 в 23:03  |  Роман Романчук     505

Доминик Круз провел всего 3 поединка в UFC с 2011 года, но по-прежнему считается одним из лучших бойцов в мире. И все это благодаря ярким выступлениям в WEC – еще одном ММА промоушене, принадлежавшем ZUFFA. Этот промоушен в последние годы существования сконцентрировался на более легких весовых категориях – полулегкой и легчайшей, и только легкий вес дублировался с легким дивизионом в UFC.

Доминик Круз был чемпионом WEC в легчайшем весе, пока не произошло слияние с UFC, и его огорчает тот факт, что о заслугах ребят из этого промоушена многие стали забывать.

«Никто не признает этого. Никто этого не помнит, и это бесит больше всего. Пояс WEC был поясом чемпиона мира в моем весе. Мы были первопроходцами, были теми, кто проделал всю основную работу. В течение всех этих лет, до того, как Zuffa приобрела WEC, талантливые бойцы из легких дивизионов были вынуждены драться в различных казино, или выступать за границей, или же подниматься в весе.

Парни из WEC были теми, кто принес все это в массы. Мы продемонстрировали, что тоже являемся крутыми бойцами», - сказал Круз. – «Взгляните сами. Посмотрите, сколько ребят становились чемпионами в UFC. Прошло пять лет с исчезновения WEC. Пять лет - немало для этого спорта, но мы по-прежнему здесь, на вершине своих дивизионов».

И чтобы убедиться в этом, нужно лишь взглянуть самому - Деметриус Джонсон в шаге от лидерства в списке P4P, Энтони Петтис, Бен Хендерсон, Жозе Альдо и Карлос Кондит были чемпионами, «Ковбой» Серроне недавно дрался за титул и уже многие годы находится в ТОПе. Все эти ребята пришли из WEC, и продолжают держать марку.

Комментарии войти
Эксклюзив
ММА

Fight Nights дружит с хоккеем и баскетболом. Зачем и почему?

И как Халк ходил на MMA
16 октября 2018 в 07:17  |  Риган Рахматулин     611 
Читайте также
Бокс

Почему бой Хабиба Нурмагомедова с Флойдом Мейвезером - это безумие

Последние дни в мире единоборств тема №1 –...
Сегодня в 01:57  |  Сергей Лебедев     258
Чемпион М-1 узнал имя очередного соперника в UFC
18 октября 2018 в 17:00  |  Самсон Абель     543
ММА

Александр Шлеменко считает, что ему по силам стать чемпионом UFC

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко...
16 октября 2018 в 19:40  |  Самсон Абель     1680
ММА

Майкл Джонсон заменит Зубайру Тухугова на UFC Fight Night 138

Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявлял о том, что если его товарища по команде Зубайру Тухугова уволят из UFC за потасовку после боя Хабиба...
15 октября 2018 в 15:11  |  Кирилл Иванов     627
ММА

Файткард турнира UFC FIGHT NIGHT 138

27 октября в Монктоне (Канада) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 138, который возглавит поединок в полутяжёлом дивизионе между Волканом...
15 октября 2018 в 09:00  |  Кирилл Иванов     798