Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Дастин Порье хотел выйти на замену против Нурмагомедова

13 апреля 2018 в 20:43  |  Анастасия Ким     1284

На прошлой неделе среди хаоса, окружавшего основное событие UFC 223, после того, как бывший временный чемпион Тони Фергюсон получил травму, из-за которой выбыл из боя с Хабибом Нурмагомедовым, Дастин Порье был готов попытаться спасти матч.

Поскольку он был всего в двух неделях перед своим поединком против Джастина Гэтжи в главном событии турнира UFC on FOX 29, Порье немедленно связался с президентом UFC Даной Уайтом и матчмейкером Шоном Шелби, чтобы предложить свою кандидатуру на бой с Хабибом Нурмагомедовым за чемпионский пояс в легком весе.

"Я сделаю. Я написал Дане, написал Шону, чтобы они знали, что я могу сделать вес, и я был готов вылететь. Я уже на восточном побережье, это короткий рейс для меня. Однако, я не особо рассчитывал на это, потому что был так близок к этому бою (с Гэтжи), и лагерь почти закончился. Так что я просто выбросил это из головы", - рассказывает Порье.

В то время как Порье был более чем готов встретиться с Нурмагомедовым в кратчайшие сроки, UFC редко отказывается от одного из главных событий ради сохранения другого главного боя, поэтому его предложение не было принято.

Тем не менее, Порье определенно соперничал за эту возможность, и, как он надеется, победа над Гэтжи позволит ему стать претендентом на чемпионский пояс.

"Я думаю, что им нужен большой бой на Fox в эти выходные, и они знают, что фанаты находятся в восторге от этого матча. Если я выиграю у Гэджи, я должен буду стать одним из главных претендентов на бой с Хабибом, который у меня уже мог состояться неделю назад", - сказал боец.

Напомним, что на замену Тони Фергюсону рассматривали кандидатуру в лице Макса Холлоуэя, но в конечном результате на турнире UFC 223 соперником Хабиба стал Эл Яквинта.

worldofmma.ru

Читайте также
ММА

Яквинта и Махачев согласились провести бой

Яквинта и Махачев согласились провести бой
20 февраля 2020 в 14:05  |  Самсон Абель     1537
Ислам Махачев бросил вызов экс-сопернику Хабиба Нурмагомедова
19 февраля 2020 в 17:09  |  Самсон Абель     2251
ММА

Максим Новоселов рассказал кого поддерживает в бою Нурмагомедов-Фергюсон

Известный российский видеоблогер и боец ММА —...
19 февраля 2020 в 15:00  |  Самсон Абель     13283
ММА

Дастин Порье ответил на вызов Эла Яквинты

Экс-претендент на титул чемпиона UFC в лёгком Дастин Порье ответил на публичный вызов на бой со стороны другого экс-претендента на титул Эла Яквинты. "Слушай...
18 февраля 2020 в 10:40  |  Кирилл Иванов     3115
ММА

Эл Яквинта жаждет боя с Дастином Порье

Экс-претендент на титул чемпиона UFC в лёгком весе Эл Яквинта заявил о том, что желает провести бой против другого экс-претендента на титул Дастина Порье.
18 февраля 2020 в 10:18  |  Кирилл Иванов     739