MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

1500707197

Что нам известно по убийству Андрея Драчева

Чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев умер в больнице от травм, полученных в уличной драке возле кафе в Хабаровске.

Как сообщила радиостанции "Говорит Москва" администратор кафе "Галерея", в котором находился один из участников драки, охранник заведения наблюдал за конфликтом, но не стал вмешиваться.

"Человек вышел узнать, что за ситуация произошла, и ему сказали не лезть, потому что это была драка один на один", — заявила женщина.

Ранее в пресс-службе СК РФ по Хабаровскому краю сообщили, что преступник, который нанес смертельный удар чемпиону в Хабаровске и уже двое суток скрывается от полиции, мог покинуть пределы региона. Дополнительные патрули выставлены на всех приморских трассах и автовокзалах. Не исключено, что подозреваемый передвигается автостопом.

Основываясь на исследованиях медицинских экспертов, а также изучая видео уличной драки чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчёва и бойца смешанных единоборств Анара Аллахверанова, правоохранители пытаются понять, что именно стало причиной смерти Драчёва — сокрушительный удар оппонента или падение на асфальт. Тем временем о местонахождении вероятного виновника Аллахверанова, как говорят в МВД, до сих пор ничего не известно. Территория поисков значительно расширена.

3434

Не исключено, что подозреваемый еще накануне ночью, сразу после трагического поединка, покинул Хабаровский край. Возможно, его местонахождение помогут установить очевидцы. Много вопросов и к охранникам ночного клуба, возле которого произошла уличная драка спортсменов.

Очевидно, что таких трагичных последствий можно было избежать. Знакомые Драчёва и Аллахверханова, которые уже дали показания сыщикам, говорят, что снятый поединок был лишь последним раундом из целой серии за тот вечер. Пауэрлифтер и боец смешанных единоборств, по некоторым данным, в юности даже ходили в одну спортивную школу. Было ли между ними противостояние еще тогда, неизвестно. Но в этот вечер они якобы как представители разных видов спорта поспорили, кто сильнее, поспорили из-за спорта. После драки Драчёва отвезли на скорой в больницу, но медики помочь ему не смогли.

Андрей Драчев был чемпионом мира и Европы по пауэрлифтингу

Драчев родился в 1985 году в Хабаровске и многие годы профессионально занимался силовыми видами спорта. Был чемпионом мира и Европы в весовой категории до 120 килограмм. Кроме того, в 2011 году Драчев установил мировой рекорд по сумме троеборья — он составил 1075,5 килограмма. В 2013 году перед Олимпиадой в Сочи спортсмен нес факел, когда через Хабаровск проходила эстафета олимпийского огня, сообщает meduza.io.

После всероссийских состязаний стал активно заниматься бодибилдингом. В 2015 году спортсмен стал абсолютным чемпионом Дальнего Востока по бодибилдингу и представил регион на всероссийском первенстве. В апреле этого года он одержал победу на чемпионате Приморского края. В категории "Экстремальный бодибилдинг" он занял первое место и стал единственным хабаровчанином — призером на данных соревнованиях.
 

xfull photo2017 08 2016 39 58 1503236440.jpg.pagespeed.ic.3S9I 1h8LG

Причиной конфликта мог стать спор, что лучше — занятия смешанными единоборствами (ММА) или тренировки в спортзале. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщает хабаровская «Комсомольская правда». По утверждению издания, утром 21 августа в хабаровском кафе между Драчевым и другим посетителем, который занимался единоборствами, возникла дискуссия на эту тему. Пауэрлифтер предлагал разрешить его на ринге, но в итоге все закончилось уличной дракой, в которой и погиб Драчев. Его знакомые и руководство кафе рассказали журналистам, что последние несколько дней спортсмен регулярно приходил в заведение, чтобы выпить.

b8e184d6e401ad7522834942c1d42c10

Другие очевидцы не утверждают, что причиной драки стал именно спор о видах спорта. Знакомый Драчева, который был с ним в момент драки, пояснил, что спортсмен сам обратил внимание на компанию молодых людей около кафе. По словам очевидца, в компании были «русские» и «нерусские», и один из «нерусских» бросал «русского» через бедро. Это задело Драчева, после чего и начался конфликт. При этом в ходе конфликта неоднократно упоминалось, что Драчев занимается в спортзале: его, по словам очевидца, называли качком и обещали убить.

Драчев дрался с оппонентами несколько раз. По словам очевидца, утром 20 августа Драчев трижды конфликтовал с одними и теми же людьми около кафе. Всякий раз он дрался с одним и тем же мужчиной, в результате чего получил гематому, рассечение и перелом носа. Смертельную травму спортсмену нанесли в последней драке, которая и попала на видео.

Знакомый Драчева подчеркивает, что все схватки проходили один на один. При этом некоторые СМИ распространили сведения о том, что Драчева избили сразу несколько нападавших, — об этом, в частности, со ссылкой на шеф-редактора программы «Вести-Хабаровск» Артема Баснина сообщал Znak.com.

1000 09 d 850

В МВД считают, что очевидцы могли предотвратить убийство спортсмена. «Никто не вызвал наряд полиции в кафе, хотя вокруг было столько людей, которые просто стояли и смотрели, как в кино. Всем было интересно, чем закончится, а потом полиция становится виноватой: почему не предотвратили! Ведь видно было, что конфликт перерастает в агрессивную форму, может произойти драка, причем массовая, но все стояли и смотрели. Тут налицо еще и вопрос гражданской позиции», — заявили в УМВД по Хабаровску. При этом очевидцы отмечают, что перед последней дракой Драчев сам просил никого не вмешиваться в поединок.

58461 0

Материалы взяты из открытых источников. 

Оксана Тесленко

Просмотров: 0

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Действующий чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман (20-1 MMA,

Eagle FC 47 Результаты турнира: Сантос - Кастро
MMA

Eagle FC 47 Результаты турнира: Сантос – Кастро

Результаты турнира Eagle FC 47, который состоялся в ночь с

MMA

Бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов не хочет, чтобы неудачный дебют