Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Чемпионка полулегкого веса может освободить свой титул

29 апреля 2017 в 17:16  |  Оксана Тесленко     2213

В UFC появился женский полулегкий дивизион, но как  он  будет  развиваться  и когда  будет  защита  титула  -  неизвестно. В феврале этого года между Жермейн де Рандами (7-3) и Холли Холм (10-3) прошел первый в истории UFC бой в полулегком женском весе, на кону которого стоял чемпионский пояс. Рандами одержала спорную победу судейским решением и стала первой чемпионкой полулегкого веса. После боя бывшая чемпионка UFC Холли подала апелляцию по поводу действий рефери в их бою с де Рандами, но Атлетическая Комиссия Нью-Йорка (NYSAC) отклонила ее протест. Для Холм это было третье подряд поражение в UFC.

После всего этого появилось ощущение, что UFC забыли об этом дивизионе: Холли Холм вернулась в легчайший вес, а новостей о Рандами и ее защите титула попросту не было.

Согласно известному журналисту Эриелю Хельвани, до сих неизвестно, какой будет следующий шаг UFC по отношению к новому дивизиону.

«Касательно Жермейн де Рандами, ее будущее под вопросом. Маловероятно, что ее защита титула пройдет в июле. Может, в конце 2017-го года. Были даже разговоры о том, чтобы она освободила титул. Больше вопросов, чем ответов касательно ее будущего».

Единственной подходящей соперницей для Рандами является Крис Сайборг (17-1), которая уже неоднократно вызывала  на бой Рандами. В официальном видео обращении, которое Сайборг выложила в сеть, спортсменка заявила, что официально освободила титул Invicta в полулегком весе. Также она бросила вызов де Рандами и предложила сразиться 29 июля на UFC 214.

«После победы  де Рандами в UFC решили, что именно она будет претендентом номер 1 на мой пояс. Я здорова, сильна и реально хочу показать фанатам почему до сих пор не проигрывала все эти 10 лет». 

Напомним, что Сайборг давно считается королевой 145 фунтового дивизиона, имеет титулы Strikeforce и Invicta.

В декабре 2016 Сайборг имела проблемы с USADA, но сейчас одна из самых устрашающих женщин планеты снова готова вернуться в клетку.

Читайте также
ММА

Пётр Ян назвал двух потенциальных соперников в UFC

Пётр Ян назвал двух потенциальных соперников в UFC
26 февраля 2020 в 16:32  |  Самсон Абель     501
UFC планирует турнир в Казахстане 13-го июня
26 февраля 2020 в 14:30  |  Самсон Абель     458
ММА

Тони Фергюсон – человек, который может сорвать реванш Хабиб Нурмагомедов vs Конор МакГрегор

UFC и президент промоушена Дана Уайт, очевидно, что...
25 февраля 2020 в 23:58  |  Сергей Лебедев     4010
ММА

Зубайра Тухугов: "Полулегковесы, будьте осторожны. Я вернулся"

25 февраля 2020 в 16:15  |  Самсон Абель     1012
ММА

Официально: Генри Сехудо и Жозе Альдо возглавят турнир UFC 250

Бой между чемпионом UFC в легчайшем весе Генри Сехудо и...
25 февраля 2020 в 10:20  |  Кирилл Иванов     842