Новости ММА - UFC, Bellator, ACB, M-1 - Новости ММА
Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Бойцы, не получившие визы перед боем

06 мая 2018 в 19:28  |  Анастасия Ким     822

Самые известные случаи, когда боец, не получивший визу в Штаты, лишился значимого поединка в своей карьере. 

Как и любой другой вид спорта, пользующийся популярностью у широкой публики, смешанные единоборства постоянно находятся в процессе эволюции. Успешность каждого отдельного бойца определяется не только его спортивными навыками, а складывается из множества факторов. Умение хорошо подать себя, понравиться болельщикам, привлечь зрительский интерес к поединку - считается сейчас особенно важными, так как напрямую влияет на финансовый успех спортсменов, и зависят, в первую очередь, от них самих. 

Однако обстоятельства порой складываются так, что, даже имея высочайший уровень спортивной подготовки и навыки маркетинга, потенциально успешные карьеры бойцов оказываются в тупике из-за банальных проблем с получением американской визы. 

Так уж вышло, что с ростом популярности UFC и выходом именно этой организации на неоспоримое первое место, негласная столица смешанных единоборств переместилась из Японии в США. Штаты известны своей скрупулезностью в вопросах выдачи визы, и все более неспокойная обстановка в мире отнюдь не способствуют облегчению этого крайне важного фактора успеха, который, в отличие от перечисленных выше, зависит от самих бойцов в гораздо меньшей степени. 

Особенно остро эта проблема сейчас стоит у российских бойцов, к которым, по понятным причинам, органы иммиграционного контроля в США относятся особенно внимательно. 

Реальность такова, что 90% по-настоящему больших поединков проходят именно в Штатах, и спортсмены, с въездом в страну которых возникает особенно много проблем, не могут рассчитывать на участие в таких поединках, какими бы космическими навыками они не обладали. Им приходится довольствоваться участием в турнирах, не несущих в себе той кассовой прибыли, на которую рассчитывает организация, и выступать против бойцов, чьи позиции в мировых рейтингах оставляют желать лучшего. 

Ниже пойдет речь о наиболее вопиющих проявлениях того, как невозможность получить американскую визу вынуждает перспективных российских бойцов буксовать на задворках успеха, будучи не в силах хоть как-то повлиять на ситуацию. 

МАГОМЕДРАСУЛ "ФРОДО" ХАСБУЛАЕВ 

Дагестанский боец Магомедрасул Хасбулаев, известный поклонникам под прозвищем «Фродо», был представителем первой волны российского десанта в ММА, начавшего свою высадку по ту сторону океана в 2012 году. Фродо попал в активно развивающийся Bellator, который так же базируется в США, и имеют схожую с UFC политику в отношении визовых проблем. 

Карьера в штатах для Хасбулаева началась крайне успешно, и за 2 года выступлений под эгидой Bellator, бойцу удалось одержать 5 последовательных побед, и выиграть гран-при в полулегком весе, что, по сути, должно было гарантировать Хасбулаеву участие в титульном поединке. Однако на этом моменте спортивные успехи сменились чудовищными трудностями с въездом в страну. Безуспешное противостояние с американским посольством заморозило карьеру перспективного полулегковеса, которому на тот момент было всего 26 лет, и поставило крест не только на его чемпионских амбициях, но и на возможности поучаствовать в турнирах Bellator в целом. 

Боец возобновил карьеру лишь спустя 2 года, приняв решение вернуться на родину, и с тех пор выступает в основном на турнирах, проводимых в России. Его рекорд с момента возобновления карьеры насчитывает 7 побед и 2 поражения, и думается, что известные своей щедростью ACB и WFCA, под эгидой которых прошли поединки, смогли предоставить именитому бойцу достойные финансовые условия, не уступающие американскому промоушену. Тем не менее, возможность узнать, как далеко смог бы зайти этот, безусловно, перспективный спортсмен была утрачена. 

РУСТАМ ХАБИЛОВ 

Дебют Хабилова в крупнейшей лиге ММА состоялся в 2012 году, и получился по-настоящему триумфальным. Уверенные победы в первых трех схватках и выход на бой против недавнего чемпиона Бенсона Хендерсона предрекали российскому спортсмену большое будущее, однако, пусть тот бой и сложился неудачно – не он стал главной проблемой Рустама. Этот поединок стал последним, который российскому спортсмену удалось провести в США. Боец успел провести в Штатах 5 поединков, затем консульство США резко изменило свое отношение к российскому проспекту. 

Последние годы Хабилов выступает преимущественно на европейских турнирах, и ведет серию из 5 побед подряд, против соперников за пределами ТОП15 своей весовой категории. В 2017 году Рустам провел всего один поединок, и с тех пор в октагоне не появлялся. Несмотря на внушительный рекорд россиянина в UFC, дальнейшие перспективы пока кажутся весьма туманными. Как показывает практика, UFC не спешит инвестировать в подобные активы, и если команда Хабилова не найдет способ решить визовую проблему, рассчитывать на изменение ситуации в лучшую сторону пока не приходится. 

МАЙРБЕК ТАЙСУМОВ 

В отличие от своих «предшественников», которым удалось ощутить вкус заокеанских сражений, австрийскому бойцу российского происхождения Майрбеку Тайсумову пока не было суждено это пережить. Выступая в UFC с 2014 года, Тайсумов провел 7 поединков, одержав победы в 6 из них, и зарекомендовал себя, как зрелищный нокаутер, который продолжает прогрессировать. 

Чеченский спортсмен ведет серию из 5 побед нокаутами подряд, и UFC явно видит перспективу в этом бойце, однако, уже 3 попытки организовать его дебют в США закончились провалом, по одной и той же причине. 

На фоне этой ситуации у Майрбека резко снизилось количество проводимых поединков. В прежние годы он проводил в среднем от 3 до 5 боев в год, но за последние два года он выступил всего дважды, и не смотря на внушительные результаты, уровень оппозиции не повышается, как и позиция в рейтинге. Тайсумов, по сути, попал в аналогичную с Рустамом Хабиловым ситуацию, когда визовая проблема шлагбаумом встала на пути перспективного бойца, не давая в полной мере раскрыть свой потенциал. 

АЛЕКСАНДР ЕМЕЛЬЯНЕНКО 

Российский тяжеловес Александр Емельяненко, который сейчас вовсю занимается перезапуском своей бойцовской карьеры, и является одной из самых противоречивых фигур отечественного ММА, кажется, наконец, нащупал правильный вектор движения. Подписав контракт с клубом «Ахмат» Александр набрал внушительную форму, и, выступая под знаменами новой команды, одержал 3 победы, в которых ни один из его соперников не смог пережить первый раунд. 

На первый взгляд, дела у Александра, который, наконец, преодолел проблемы с дисциплиной, преследовавшие его на протяжении всей карьеры, пошли в гору. Однако тяжелый вес в современном ММА не является наиболее богатым на таланты, и так уж вышло, что 95% бойцов этой категории, которые потенциально могли бы дать Емельяненко достойный бой, собраны в UFC. 

Как недавно заявил сам Александр, из-за проблем с законом в прошлом, въезд в США для него закрыт изначально, что крайне усложняет спортивное развитие его карьеры. На следующий поединок с Емельяненко удалось подписать 38-летнего ветерана UFC Габриэля Гонзагу, не выступавшего уже 2 года и проигравшего 4 из 5 последних поединков, однако, в скором времени подбор и такого уровня соперников для Александр станет проблематичным. 

Мнение эксперта: 

Юрий Моша - русский иммигрант, владелец сайта pokanepozdno.com, помогающий предпринимателям, преследуемым в России, уехать за рубеж. Также компания предлагает специальные программы для получения спортивных виз. 

- Многие бойцы не заботятся о внешнем виде при визите в посольство, и оттого создаётся впечатление, будто россиянам трудно попасть в Штаты. Почему-то люди забывают, насколько важен личностный фактор для получения туристической визы. 

Если спортсмен визуально не нравится послу, ведёт себя неподобающе или агрессивно, то посол, на мой взгляд, имеет право отказать в получении визы. 

Рекомендации по внешнему виду: нужно быть опрятным. Собеседование обычно утром, нужно быть выспавшимся. Естественно, никакого перегара быть не должно. Человек должен четко, внятно и кратко отвечать на вопросы. Не надо растягивать. Мужчинам я рекомендую деловую рубашку. 

К сожалению, национальность тоже играет роль. Опыт показывает, что, к примеру, кавказцу визу получить труднее, чем москвичу или петербуржцу. 

Для успешного получения визы, как было сказано ранее, не следует пренебрегать личностным фактором. Важно доказать свою тесную связь с горячо любимой родиной, убедить посла в том, что вам небезразлична работа, недвижимость или семья в России. 

Как именно это доказать? Хорошее знание английского будет в данном случае являться минусом. Если человек слишком хорошо говорит на английском, начинают думать, что он собирается эмигрировать. 

Связь с родиной хорошо доказывает семья в России, работа, бизнес, инвестиции, недвижимость в собственности, родители. 

Приоритет в получении визы даст хороший доход. Плюсом станут частые поездки в Европу или же наличие визы других стран. 

Если боец отправляется на турнир, то ему требуется виза для мероприятия. Это во многом упростит процесс сбора документов. 

Для визы «Пи» и виз b-1/b-2,к счастью многих из нас, знание английского языка не требуется. Собеседование может пройти на русском языке. 

Многие наши клиенты получали грин-карты, воспользовавшись своей популярностью. Известному бойцу совсем нетрудно получить нужные документы. 

Когда закончится ограничение для россиян? 

- Я думаю, что нескоро. Недавно были приняты новые санкции. Туда попали самые близкие друзья Путина, и Путин сейчас будет душить американских дипломатов в России, а страдать будут простые люди. Поэтому сейчас в нашей компании даже разаработали специальные программы получения виз в других странах. Мы уже знаем правила. Есть определенные условия. Например, в Грузии надо всех детей везти, даже маленьких с собой. В некоторых странах для своих резидентов одни правила, а для россиян – другие. Мы знаем все нюансы, и даем информацию нашим клиентам.

valetudo.ru

Комментарии войти
Эксклюзив
Видеоблоги

Дневник Борща. Эпизод 1 - Team Alpha Male

Пилотная серия проекта "Дневник Борща", рассказывающего о российском кикбоксёре Вячеславе Борщеве, который захотел попробовать свои силы в ММА и отправился...
14 августа 2018 в 08:40  |  Conor     225 
Читайте также
ММА

Промо-видео к поединку Александр Емельяненко-Тони Джонсон

Промо-видео к поединку россиянина Александра...
07 августа 2018 в 17:00  |  Самсон Абель     794
Известный российский боец ММА тяжёлой весовой категории Александр Емельяненко дал свой прогноз по поводу мегафайта между действующим...
06 августа 2018 в 11:11  |  Кирилл Иванов     5773
ММА

Александр Емельяненко решил стать нефтяником

Александр Емельяненко решил получить высшее образование
03 августа 2018 в 18:30  |  Самсон Абель     756
ММА

Майрбек Тайсумов узнал имя противника на московский турнир UFC

Боец UFC, родом из России, Майрбек Тайсумов (26-5)...
30 июля 2018 в 12:58  |  Самсон Абель     713
ММА

Майрбек Тайсумов проведет бой на UFC Moscow

Известный боец Майрбек Тайсумов, имеющий гражданства России и Австрии, выступит на турнире UFC в России 15 сентября
13 июля 2018 в 07:15  |  Александр Мамонов     455