Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Бойцы лиги "АСА" с Кавказа отказываются драться друг с другом. Промоушен грозит увольнениями

22 декабря 2018 в 18:21  |  Самсон Абель     2124

Руководство объединенных промоушенов "АСВ" и "WFCA", носящее название "АСА", выразило недовольство тем, что ряд топовых бойцов с Кавказа отказываются драться друг против друга.

"В последнее время пошла такая тенденция, что топовые бойцы с Кавказа отказываются драться друг с другом. Почему-то раньше не было никаких проблем с тем, что представители одной национальности или веры выясняли, кто из них лучше в своем деле. Бывали даже случаи, когда одноклубники выходили друг против друга и показывали отличные бои. Все понимали, что это спорт и нет в этих противостояниях личной неприязни или ненависти к друг другу. А сейчас один за другим начали отказываться от поединков, ссылаясь на «братские отношения», и просят дать им в соперники иностранных бойцов. На нежелание драться с одноклубником мы ещё закрывали глаза, но когда бойцы со всего Кавказа, которые составляют большую часть ростера лиги, не хотят драться друг с другом, то тут мы уже сталкиваемся с проблемой. Подбирать каждому кавказцу в соперники бойца не с Кавказа — это ёмкий труд, который никаким образом не идёт на пользу лиге. С этим мы мириться не можем. Если каждый из топ-5 будет отказываться драться друг с другом и просить дебютанта, лига будет стоять на месте. Для развития лиги, бойцов и спорта в целом лучшие должны драться с лучшими и выявлять самых лучших. Если боец будет отказываться от предлагаемого соперника без уважительной причины и захочет выбирать себе соперников сам, то нам придётся распрощаться с таким бойцом! Также мы планируем ввести штрафные санкции за отказ от боя без уважительной причины. Уважительная причина для отказа от поединка — это травма или болезнь, обязательно подтверждённая медицинскими документами, которые, в свою очередь, будут проверяться врачами лиги", – гласит заявление лиги на официальной странице в социальной сети ВК.

Напомним, что официально российские ММА-промоушены Absolute Championship Berkut и Ахмат (WFCA) заявили об объединении в начале декабря этого года.

Читайте также
ММА

Лига АСА опубликовала данные о продаже платных трансляций боя Емельяненко — Исмаилов

Как сообщает пресс-служба российской лиги АСА, прямую...
03 августа 2020 в 16:00  |  Самсон Абель     1525
Озвучены гонорары Емельяненко и Исмаилова за бой на турнире АСА 107
31 июля 2020 в 13:30  |  Самсон Абель     6135
ММА

Камару Усман победил Хорхе Масвидаля

Только что в Абу-Даби (ОАЭ) на "Бойцовском острове" завершился турнир по смешанным единоборствам UFC 251, где главным событием шоу стал титульный бой между...
12 июля 2020 в 08:56  |  Кирилл Иванов     1812
Бокс

Исраэль Адесанья о грядущем бое Камару Усмана с Хорхе Масвидалем

Чемпион UFC в среднем весе Исраэль Адесанья дал свой...
11 июля 2020 в 11:06  |  Кирилл Иванов     1557
ММА

Дана Уайт: "Гилберт Бернс подерётся с победителем пары Усман - Масвидаль"

Президент UFC Дана Уайт заявил о том, что один из...
11 июля 2020 в 10:00  |  Кирилл Иванов     1054