Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Бойцу из Кыргызстана судья на турнире угрожал депортацией

26 апреля 2017 в 22:03  |  Оксана Тесленко     2006

В городе Казани прошел Tatneft Cup — чемпионат мира по боям по правилам TNA. В 1/8 финала кыргызстанец Дастан Шаршеев встречался с Антоном Калининым (РФ). По итогам боя по решению судей победу праздновал россиянин. Отечественный боец с таким исходом боя не согласился и отказался покидать ринг. Судья уговаривал Шаршеева разными способами, в том числе и угрозами. Вот такой диалог произошел между бойцом и арбитром.

«Тебя сейчас депортируют из страны, и ты сюда не вернёшься никогда, или вообще закроют!» — заявил бойцу рефери, но тот всё равно не ушёл с ринга.

Затем Шаршеев выхватил микрофон у ведущего и произнес пламенную речь, сообщает «Комсомольская правда»:

«Добрый вечер, дорогой Татарстан! Я уже второй раз в Татарстане. Мне так приятно здесь находится, здесь очень доброжелательные люди. Вы все видели, я выиграл. TNA — это мировой турнир, где есть справедливые судьи, где главный судья справедливый. А сегодня это было справедливо? (В это время большинство собравшихся на трибунах стали скандировать слово „Нет“.) Задайте себе вопрос: где в этом мире справедливость? Где она? Или имеет значение цвет моей кожи? Вам всем спасибо за то, что болели».

Как уточняет издание, Шаршеев около 15 минут не хотел уходить с ринга. Потом начал отжиматься, ходил от одного угла ринга до другого, требуя обратить на себя внимание.

По словам исполнительного директора турнира Галины Чубатовой, Шаршеев повел себя очень некрасиво.

«Конечно, можно понять его эмоции — он был раздосадован, но он проявил неуважение к сопернику, зрителям и судьям. У нас каждый спортсмен подписывает соглашение, в котором он обязуется соблюдать правила и регламент чемпионата. В данном случае спортсмен нарушил свое обещание и поставил мероприятие под срыв. Бои идут в прямом эфире, каждая минута дорога. Если ты не согласен с правилами, то можно подать апелляцию в судейскую коллегию, мы ее рассмотрим», — добавил Чубатова.

Уговорить покинуть ринг его не смогли даже четыре охранника «Татнефть Арены». В итоге он ушел только после своей пламенной речи. При этом болельщики поддержали его.

Читайте также
Кикбоксинг

"Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT" 19.07.2017: кард турнира

Уже 19-го июля пройдет первый этап 1/4 финала "Бои по...
12 июля 2017 в 15:20  |  Александр Орманжи     1396
Сегодня, 11 ноября, состоялся финальный этап турнира Бои по правилам TNA, в рамках которого состоялись три чемпионских поединка в весовых...
11 ноября 2016 в 23:25  |  Анастасия Ким     1675
Кикбоксинг

Бои по правилам TNA: видео турнира

Вчера, 28 апреля в Казани прошел очередной этап боев по по правилам TNA. Вашему вниманию видео турнира целиком.
29 апреля 2016 в 10:49  |  Александр Орманжи     1057
Кикбоксинг

Стали известны первые участники 3-го отборочного этапа « Боев по правилам TNA»

Третий этап 1/8 финала Чемпионата мира «Бои по...
28 марта 2016 в 20:14  |  Александр Орманжи     1159
Кикбоксинг

Интервью с бойцом клуба «Беркут» Сулиманом Косумовым

Представляем нашим читателям интервью с кикбоксером клуба «Беркут», чемпионом Азии и победителем 1/8 финала Боев по правилам TNA Сулиманом Косумовым. Сулиман...
12 марта 2016 в 14:44  |  Анастасия Ким     943