Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Боец КСЕ «Стяг» Михаил Гогитидзе: «Соперника я уважаю, но не боюсь»

29 октября 2015 в 19:48   |  Анастасия Ким    572    0    0

Портал MMABoxing пообщался с бойцом КСЕ "Стяг" Михаилом Гогитидзе, который 1 ноября проведет профессиональный поединок по правилам ММА с Игорем Наумовым на кубке префекта ОСЕ. За плечами Михаила около сорока поединков по правилам ММА и панкратиона, и это будет его дебют на профессиональной арене. Мы решили выяснить, как Михаил Гогитидзе готовится к своему бою, расспросили его о питании и тренировках, а также узнали, чем боец занимается помимо выступлений и в свободное от тренировочного лагеря время.

- Привет, Михаил. В первую очередь, хотелось бы познакомиться. Расскажи свою историю - чем тебя привлекли боевые искусства и как давно ты занимаешься?

- Мой дядя - черный пояс по киокушинкай каратэ, и он начал тренировать нас с моим братом, когда нам было по четыре года. Мы вместе смотрели «Кровавый спорт»,  «Уличный боец» и прочие фильмы того времени про бойцов. Чуть позже, «Смертельная битва» стала моим любимым фильмом. В 13 лет мама отдала меня на ушу, потом была греко-римская борьба, выступал за университет. Одновременно захаживал на бокс и в 20 лет познакомился со своим первым тренером по ММА Станиславом Фоминым. Мы вместе отзанимались четыре года, выступали по любителям, причем, начали с категории до 84 кг, потом до 77, ну а сейчас, с помощью моего нового наставника, согнал до 70 кг. За это время были травмы, поражения, проигрывал бои, которые вел изначально. Плюс еще такой фактор, как работа, всегда мне мешал. Вся моя семья крутится в ресторанном бизнесе, ну и я вместе с ними. С 14 лет работал официантом, потом в баре. Собственно, до сих пор в баре и подрабатываю, надо же платить по счетам.

- Получается, что ты своего рода универсальный боец. Занимался самбо, греко-римской борьбой, ММА и боксом. Сам себя позиционируешь больше, как ударник, или борец?

- Скорее всего, как борец, хотя сейчас я спустился в весовую категорию до 70 кг, и соперники не такие рослые уже будут. Буду стараться работать и руками. Вообще, я больше люблю боксировать, но из-за борцовского телосложения приходится часто переводить бой в партер.

- Расскажи, как ты попал в клуб смешанных единоборств «Стяг»?

- Мой друг, а теперь и главный тренер, Александр Колесников тренирует там. В определенный момент встал вопрос - куда податься. Пока этот вопрос решался, Саша пригласил к себе в зал на Тульской, чтобы форму немного поднабрать. Мне так понравилось, что я остался и тренируюсь там уже около года. Хотя, навыки борьбы и ударной техники я оттачиваю еще в двух других залах параллельно.

- Я общалась с Сашей Колесниковым, он мне очень импонирует, душевный парень. Как тебе с ним работается?

- Саша - талант. Очень одаренный молодой человек. В ММА он, как рыба в воде. Анализирует, всё видит, работает, отталкиваясь от комплекции человека и его способностей. Обладает огромным арсеналом рабочих техник и самое главное - доступно объясняет их. Планирует тренировочный процесс, как мне кажется, на месяцы вперед. Я первый раз выйду на бой в такой отличной физической форме, как сейчас, и все благодаря Саше. К тому же, как недавно узналось, он отличный психолог. Несмотря на то, что он мой друг, и я привык с ним общаться в неформальном тоне, он для меня большой авторитет, как тренер.

- Ты тренировался в разных залах, как считаешь, чем «Стяг» отличается от других спортивных клубов?

- Во-первых, тем, что весь тренерский состав - это молодые парни, помимо тренерской деятельности почти все либо бились, либо бьются на профессиональной арене, а это именно тот бесценный опыт, за который стоит платить деньги.

- Сколько на твоем счету уже поединков?

- В это воскресенье у меня дебют по профессиональному ММА. Бои, когда было взвешивание и сам поединок день в день, считать профессиональными нельзя. У меня было несколько поединков по правилам ММА, а все остальные любительские бои я провел по правилам панкратиона, счет уже не веду, больше 27 побед и где то 5-6 поражений.

- Давай поговорим о твоем поединке, который пройдет 1 ноября. Как расцениваешь своего соперника?

- Соперник очень серьезный, он бился по правилам К-1 с Алексеем Махно, мастер спорта по рукопашному бою, бился также против Ильфата Амирова по любителям. Хороший ударник, с хорошими навыками в партере. Но я его не боюсь. Уважаю, но не боюсь. Мне есть, что противопоставить ему во всех аспектах боя по правилам ММА.

- Тренировки подгоняете под соперника?

- Да, но мои спарринг партнеры немного тяжелее Игоря, а теперь уже и меня, так как я прилично сбросил веса.

- Расскажи о своём питании, и вообще, с весовой категорией проблем нет, нормально вкладываешься?

- В обычной жизни я вешу где - то 79 кг, с диетой мне помогает моя девушка Кристина. Если в двух словах, то последние три недели мы постепенно урезали углеводы и добавляли белки в рацион. Эту неделю начали с восьми литров воды в день, с завтрашнего дня пить воду не буду до взвешивания.

- Кристина просто морально поддерживает тебя или как-то разбирается в режимах питания и диетах?

- После того, как она посмотрела мои бои в 77 кг, она сказала мне, что больше я в этом весе драться не буду. Начала много читать о сгонке, узнавать какие-то диеты и прочее, в общем, питаюсь я теперь шесть раз в день, все расписано до мелочей. Ну и в моральном плане поддерживает тоже. Я стал очень агрессивным в повседневной жизни, думаю, это все из-за диеты. Последний раз меньше 75 кг я весил лет в 16. Она терпит мое поведение.

- Я обратила внимание, что ты следишь за турнирами UFC. Какие бойцы тебе импонируют, может, какие-нибудь из них стали для тебя примером?

- Вообще про ММА я узнал благодаря Фёдору Емельяненко. Что касается бойцов UFC, то в каждой весовой категории мне нравится несколько человек. Больше всех мне нравится Чад Мендес, потому что мы похожи по комплекции, и он бьется в категории до 66кг, а это то, к чему я стремлюсь, хочу в будущем биться в этом весе.

- Не будет тяжело так вес гонять?

- Посмотрим, думаю, что нет. За большие деньги я буду гонять вес до 66 кг с улыбкой на лице.

- Миша, что бы ты хотел пожелать начинающим бойцам, которые мечтают выступать на профессиональной арене?

- Тренируйтесь усердно, на пределе возможностей, отбросьте мысли о том, что у вас в запасе вагон времени, это не правда. Агрессия, злость, ненависть - это ложные друзья в бою. Главное - уверенность в себе, в своих силах и выносливость, а это приходит только тогда, когда все ненужное ты убираешь из своей жизни.

- Большое спасибо тебе за интервью. Желаю тебе успехов и красивой победы в воскресенье!     

- Взаимное спасибо!

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Срочная помощь требуется тренеру ММА клуба "Стяг"

Тренер ММА клуба «Стяг», судья Союза ММА Александр Колесников 19-го августа попал в аварию. Находясь в г.Грозный, куда он приехал со своим воспитанником...
06 сентября 2017 в 11:40 | Анастасия Ким  2196  0  4
В воскресение 3 сентября в 12:00 в клубе IVANS (Ленинский проспект 113/1, Москва) будет проходить мастер-класс от ведущих спортсменов и тренеров...
29 августа 2017 в 18:08  |  Анастасия Ким      613    0    0
ММА

Игорь Литошик: "Я помню каждый свой бой"

Мы уже знакомили наших читателей с одним из ведущих тренеров КСЕ «Стяг», действующим и выступающим спортсменом из Белоруссии Игорем Литошиком. Игорь вляется...
26 декабря 2016 в 15:32 | Анастасия Ким  836  0  0
ММА

Стефан Божич: "Жизнь в России - это что-то особое для меня"

Портал mmaboxing.ru продолжает следить за работой...
16 декабря 2016 в 13:50 | Анастасия Ким  671  0  0
Кикбоксинг

Тренер и диетолог Юстына Грачык: "Работа над собой должна стать твоим стилем жизни"

Портал MMABoxing.ru взял интервью у прекрасной девушки...
19 ноября 2016 в 11:27 | Анастасия Ким  1680  0  0